Принтер уже давний гость в моем доме, перепробовала три принтера, струйные с использованием обычных картриджей и принтеры в которых картриджи с порошком, сейчас остановилась на одном, он мне кажется более функциональным и удобным.
Cистему непрерывной печати чернил первый раз увидела в салоне фотопечати, года три назад, когда распечатывала фото в домашний архив. Если распечатывают фотографии, так сказать, для массового пользования используя СНПЧ то это действительно выгодно, подумала я, и не ошиблась. До того как у меня не было принтера с СНПЧ думала это дорого, но нет, система непрерывной подачи чернил все равно выгоднее и намного экономнее в использовании чем обычные картриджи.
Плюсы
В СНПЧ гораздо больше чернил чем в обычном картридже для струйной печати. Плюс в том, что чернила не нужно заправлять при помощи шприца. Заправляла обычные картриджи чернилами через шприц, это было ужасно. Если уж заправляете чернилами сами картриджи то не ленитесь приобрести одноразовые перчатки, я поленилась и все руки были в краске, и долго потом не отмывались! При том иногда еще принтер отказывался печать с заправленных картриджей, так как в них стоит чип который запрещает это делать, в итоге очень не выгодно покупать дорогие картриджи каждый месяц, а если долго ими не печатать, например во время отпуска или каникул, они еще и засыхают. Отдавать 600 рублей за картридж, которым один раз воспользуешься очень не хочется, в моем принтере было два струйных картриджа, цветной и черно-белый, мне приходилось покупать два картриджа, каждый месяц, и при этом, при частом использовании принтера, даже на месяц картриджей не хватало. Потом решила избавится от 'невыгодного' принтера, отправила его на хранение в шкаф, купили лазерный, самый обычный, дешевый, в нем не было ни сканера, ни те более цветной печати, а цветная печать мне была необходима во время учебы, и сейчас тоже нужна, купили другой принтер, с СНПЧ. Более детально о самом принтере можно узнать здесь.
СНПЧ – это аббревиатура от слов «система непрерывной подачи чернил».
Примерные цены: СНПЧ 1 500 руб, Чернила 1 200руб.
Важно что бы СНПЧ находился на одном уровне, в одной плоскости что и принтер, не выше и не ниже, что собственно говоря не сложно обеспечить.
Со временем когда подходит к концу программное окончание чернил, физический уровень чернил и тот, что показывает принтер разные, необходимо нажимать кнопку на картриджах, чтобы уровень чернил снова обнулить на 100%, кнопка имитирует замену картриджа, которую конечно все равно не избежать, картриджи все равно придется заправлять.
Покупала СНПЧ сразу вместе с принтером, пользуюсь уже почти год, все до сих пор отлично все работает. Печатаю много и очень часто, СНПЧ будет выгоден в том случае если вы печатаете много и часто. Печатаю много и черно-белых и цветных документов, еще ни разу не заправляла картридж. СНПЧ удобно и выгодно.
Другая техника:
Мой маленький помощник в больших делах
Принтер