С пятновыводителями в виде карандашей мне сталкиваться не приходилось. А поскольку белых вещей у меня мало, то тем более. Но все же такое средство в хозяйстве необходимо. Большой объем мне не нужен, так что формат карандаша крайне удобен!
Где купить: Подружка
Стоимость: 49р ( Всего!)
Описание:
Карандаш эффективно удаляет сложные пятна, освежает ткань и устраняет серый оттенок с белых и светлых тканей. Благодаря активному кислороду в составе удаляет пятна от крови, пота, кофе, вина. Деликатная и безопасная формула не изменяет и не разрушает ткань. Не содержит хлора и фосфатов.
Карандаш упакован в "фантик" голубого цвета. его легко открыть и удобно хранить
На обороте описан состав
≥ 30 % анионные ПАВ; ≥ 5, но < 15 % кислородсодержащий отбеливатель; ≥ 5, но < 15 % вспомогательные вещества, < 5 % парфюмерная композиция.
И даже два способа применения. Можно нанести средство точечно или нарезать кусочки и добавить в воду для замачивания. Пользоваться нужно в перчатках!
Смочите теплой водой загрязненный участок, нанесите средство на пятно. Слегка потрите до образования пены. Подождите 10-15 минут, смойте средство с обработанного участка и постирайте вещь. Для ручной стирки: добавьте нарезанные кусочки стика в емкость с водой (температура не ниже 35-45 °С), создайте раствор для стирки, растворив кусочки в воде. Замочите вещь на 10-15 минут, далее постирайте вещь, как обычно.
Карандаш белый...даже белоснежный, аж слепит))
Похож на брусок мела, без особого аромата.
Итак, что будем стирать.
1 способ: замачивание. Это футболка дочери со следами банана и тыквы. Они не свежие и на самом деле чудес я не жду. Порошок отстирает такое только поверхностно, это уже проверено.
Нарезала брусок тонкими полосками. Режется легко, как по-маслу. Все делаю в перчатках!правда не написано сколько нужно резать то))ну строго на глаз
Карандаш легко растворяется в воде, запаха нет. Водичка стала немного мыльной. Ждем 15 мин и отправляем стирать в машину.
2 способ: точечное нанесение
Штаны дочки, свеже испачканные. Она старательно протирает нам полы во всех труднодоступных местах. А вот тут уже чуда жду, т.к. это просто песок с коридора, ничего сильно красящего.
Натираю пятна, оставляю на 15 мин
Стирала вещи одновременно, в режиме интенсивной стирки, 60 градусов. Порошок был БИО, так что он сильно на картину не повлиял.
Результаты:
Штаны вновь чистые, как в рекламе. Нареканий нет
А вот футболка все равно осталась с пятнами. Думаю тут нужно замочить и еще стиком потереть.
решила попробовать
Ну так гораздо лучше! Все использование стика в формате точечного нанесения мне понравилось больше. Возможно в первом варианте мало настругала карандаша в воду...
Очень рада, что у меня есть такой карандаш, благодаря которому от пятная можно быстро избавится. Использовать его легко и приятно. Нет запаха химии и долгое замачивание не нужно. Да. старые загрязнения не очистит и на футболе все равно остались пятна. Но тут наверно только химчистка или какие-то более ядреные средства. Мне и такого вполне достаточно, тем более оно довольно безопасно и подойдет для детских вещей, так что оценка в 5 звезд от меня!