Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 20:30

неделя или более

После серьезной операции на колене несколько дней носила бинты, но попав на реабилитацию, увидела, как там по коридору люди на двух костылях ходят в красивых белых чулочках.

К счастью, эти чулки можно было приобрести на месте.

В первой же день в этих чулках мои отеки лодыжек из-за неравномерного наматывания бинтов полностью улетучились. Прошли и все следы-продавы от бинтования.

В составе написано, что изделие свободно от силикона. Но на резинке, которая сверху, с внутренней стороны расположены силиконовые пупырышки, которые держат чулки на бедре.

Некоторые женщины пришли со своими компрессионными чулками, но продавец из орто-салона объяснила, что их чулки подходят для полостных операций, а для ножных - эти лучше.

Не смотря на то, что чулки полностью синтетические, ноги в них дышат.

Надеваются с трудом. Выворачиваю полностью, потом продавливаю внутрь чулка чулочный носок до пятки и этот носок надеваю на кусок-трубу толстого полиэтилена, который предварительно надела на стопу.

Вверх до середины бедра он натягивается постепенно, небольшими участками.

Снимается тяжелее. Через пятку идёт особенно туго. Но дело навыка.

Когда снимаю на стирку и сушку - бинтуюсь.

Стирать в мыльной воде колебательными (полоскательными) движениями. Отжимать в полотенце, не выкручивая. Сушить естественным путем, горизонтально, на тряпочке или сухом полотенце.

Иногда хочется окутать себя толстыми хлопковыми бинтами. А иногда тонкие и дышащие чулочки все же предпочтительней, даже забываешь, что они на тебе.

Примечателено, что со стороны подошвы есть дырка, в которую можно просунуть пальцы и стянуть чулок до половины стопы, чтобы, например, промыть этот участок или протереть влажной салфеткой.

Однако после операции к стопам доступа почти не было и между сомкнутыми плотно пальцами в чулках на одной ноге появился грибок. Надо было хотя бы на ночь спускать носок с пальцев. 😊

Хорошие чулки. Не пожалела, что приобрела, хотя и достались они мне гораздо дороже обычных компрессионок - 2800 руб.

Достоинства
  • Аккуратные, прочные
  • В них не жарко
  • Красивые
  • Приятны к телу
  • Снижают нагрузку на вены
  • Удобные
Недостатки
  • Сложно снимаются
АлисаJрекомендует
29.12.2021
Я для удобства одевания компрессионных чулок покупала специальные перчатки, в них действительно намного удобнее было одевать. Но ценник у них не малый, а потом догадалась, что можно было просто заменить обычными резиновыми хоз. перчатками.
29.12.2021
Ой, спасибо за лайфхак! Мне в них ещё месяц мучиться. Надеваю-то с мешочком поверх стопы, а вот снимать очень тяжко. Буду теперь в хоз. перчатках.😊