До вторых родов я не пользовалась ночными прокладками, обходилась обычными - на 3 или 4 капли. Протечки происходили, но это были единичные случаи. После 2-х родов прошло почти 2 года, но выделения так и остались обильными. Особенно на 2 и 3 день месячных и, разумеется, ночью. Самым лучшим решением для меня стало иметь в арсенале несколько видов прокладок и использовать их в зависимости от ситуации.
Прокладки Kotex Ultra Night я совмещала с Bella for teens, впитывающая способность которых хромает.
• Цена: 188 руб за 7 шт.
• Заказывала на Ozon. В последнее время я стараюсь запастись прокладками заранее и желательно выбрать что-то подешевле. Цены на прокладки в супермаркетах не радуют.
На днях видела эти ночные прокладки в Фикс Прайс. Цена более привлекательная, чем на Озон. 199 руб за 14 штук.
Упаковка как у большинства современных прокладок - пачка из плотного полиэтилена.
На упаковке напечатаны некоторые сведения. Возможно, зрение меня подвело, но состава я не нашла. Часто замечаю, что на прокладках и детских подгузниках отсутствует информация касаемо состава. Это вообще законно!?
Вверху предусмотрена перфорация для быстрого вскрытия пачки.
Каждая из прокладок имеет свою индивидуальную упаковку.
Я не знаю хорошо это или плохо, но в данном случае она тканевая.
Упаковка ровно разрывается по боковым спайкам без лишней нервотрёпки. Достаточно потянуть за специальный язычок.
Она пригодится для того, чтобы аккуратно спрятать использованную прокладку и компактно её утилизировать.
Первое, что бросается в глаза, это размер ночной прокладки. В длину она целых 32 см. В моём случае она достигает половины нижнего белья. В большинстве случаев значительная часть задней части прокладки остаётся незадействованной, но ночью столь надёжная дополнительная защита не помешает. Вы сами понимаете, как не хочется с утра отстирывать пятно с постельного белья.
Прокладки без запаха. Для меня это очень важно, ведь отдушки провоцируют нарушение микрофлоры.
Впитывающая поверхность сеточкой. Не во всех случаях я люблю сетку, хоть и впитывает она лучше. Но в данном случае она мягкая. Мягче и комфортнее чем у ночных прокладок Always.
Ночные прокладки Котекс с крылышками, без них я прокладки не покупаю.
Но для такой длиннющей прокладки крылышки слишком маленькие и с фиксацией возникают проблеммы. Ситуацию усугубляет недостаточно мощный липкий слой как на крылышках, так и на самой прокладке.
Я вот к чему веду - в процессе активных движений прокладка перекручивается и мнётся. Задняя её часть вообще в гармошку складывается. Но есть большое но. Прокладки ведь ночные и предполагается, что активничать с ними никто не будет. То есть, налепили прокладку и легли спать. Если ночью немного ворочаетесь - не страшно. Прокладка должна выдержать.
Просто я знаю, да и я сама отношусь к тем девушкам, которые могут использовать ночные прокладки днём. В случае интенсивных выделений ничего лучше не придумаешь. Прокладка на 4 капли может заполнится уже за час, если не быстрее.
Проблема лишь в том, что ходить с ними не комфортно, мягко говоря. Всё трёт и преет. Если мне надо уходить из дома, я использую обычные прокладки, реже - тампоны. А вот дома леплю ночную. Так я поступаю на второй и иногда на третий день месячных.
В последний раз выделения у меня были необычайно интенсивные (не знаю в чём причина, но иногда так бывает) . У меня ушло 10 обычных прокладок, несколько тампонов и целая пачка (7 штук) ночных прокладок. Хотя я надеялась растянуть их на дольше.
Вот к впитывающей способности этих прокладок вопросов не возникло. Выделения распределяются равномерно и хорошо впитываются. Знаете, бывает такое, что на прокладку капнуло, оно не впиталось. Ходишь потом такая с мокрым пятном и непреодолимым желанием поскорее её поменять. С этими прокладками такого нет. Меняю я её когда она уже прилично заполнилась.
Ну а преть скорее всего будет, но только если вы решите использовать её днём. В неподвижном спящем состоянии дискомфорта нет.
Подытожу.
Прокладки Kotex Ultra Night мне вполне понравились. Буду покупать их и дальше, если конечно не возникнет желание попробовать что-то еще. Со своей главной обязанностью - защитой от протекания ночью, они справляться. Впитывают отлично. Кстати говоря, я даже купила обычные прокладки Kotex, буду пробовать.
Да, ночные прокладки плохо держатся на нижнем белье, складываются гармошкой, они не дышащие. Но это станет проблемой в том случае, если вы захотите носить ночные прокладки днём в случае обильных выделений. А это уже использование не по назначению.