Опубликовано 29 Май, 2018 - 14:04

один раз

Доброго времени суток!

Я люблю готовить, люблю покушать и просто обожаю пробовать различные продукты и блюда, которых нет в нашей стандартной продуктовой корзине.

Они мне нравятся далеко не всегда, но подобная дегустация всегда интересна и заманчива.

Из индийского я пробовала, наверное, только специи, которые покупала на одной из выставок в моем городе.

Поэтому попробовать традиционную индийскую сладость под названием Соан Папди было очень интересно.

Соан Папди бывает с разным наполнением и с разными вкусами. У меня вариант с шоколадного десерта с фисташками и миндалем.

Упаковка и внешний вид:

Десерт упакован в картонную коробку, на которой все описание на русском языке:

Поверх картон дополнительно был защищен полиэтиленовой пленкой.

Внутри - пластиковый контейнер, с плотно закрывающейся крышкой.

Под крышкой еще одна защита - фольга.

Поэтому заказывать такую сладость совершенно не страшно - при доставке она не испортиться, не потеряет своих вкусовых качеств и формы.

Теперь перейдем к внешнему виду Соан Папди. Сладость выглядит так:

Внешний вид аппетитный, по текстуре и цвету напоминает халву. Если присмотреться получше, то можно увидеть тоненькие волокна:

Соан Папди

Сахар, очищенное сливочное масло, мука из зерна бобовых культур (нут), пшеничная мука, какао-масса, обезжиренное сухое молоко, кардамон, миндаль, фисташки.

Мои впечатления:

Я долго думала, с чем можно сравнить вкус этого индийского десерта. И пришла к выводу, что ни с чем!

На халву это похоже только внешним видом и текстурой, а больше даже и на ум ничего не приходит.

Вкус Соан Папди - сильно сладкий, но при этом я не могу назвать его приторным. Я считаю, что это из-за того, в этом десерте отлично соблюдается баланс ингредиентов и нет дешевых заменителей сахара.

Так же десерт довольно жирный, но не маслянистый.

Вкус - шоколадно-ореховый. Десерт таит во рту, оставляя не только интересный вкус, но эффект тепла (видимо из-за специй в составе).

Пищевая ценность:

Десерт калорийный, но его нереально съесть в большом количестве (это я говорю как сладкоежка со стажем). Поэтому если и кушать сладости на диете, то только такие - вкусные и необычные, которые приносят и вкусовое, и эстетическое наслаждение!

В упаковке 250 грамм десерта

Стоимость - 280 руб.

Купить можно здесь.

Рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание!)

Ne.idealрекомендует
Я как-то ела эту красоту) Настолько вкусно, что пальчики оближешь)
29.05.2018
я покупала, но с другими вкусами. 😇
давно хочу попробовать
Выглядит очень интересно
29.05.2018
Это что-то интересненькое, любопытно попробовать на вкус) Немного напоминает утрамбованное сено))
А еще напоминает татарский десерт - талкыш калеве)))
29.05.2018
Очень необычно выглядит этот десерт!
Какая вкуснятина!?
29.05.2018
Похож на прессованное сено, если честно. 😁 Необычный десерт!
29.05.2018
думаю мне бы понравился такой десерт)