Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 18:40

200 000 руб на двоих взрослых

Путешествия - это лучший способ вырваться из рутины. Честно признаться, если бы у меня было много денег, то я бы жила в отелях постоянно! В отелях царит минимализм, нет ненужных вещей. Попадая в гостиничный номер уже сама атмосфера расслабляет, поэтому немаловажный фактор при выборе локации для отдыха для меня это выбор отеля (об этом я уже писала здесь).

Летом 2022 мы отдыхали в Турции. Отель выбирала по отзывам туристов, чтобы был семейный, ориентированный на европейцев.

Путёвку взяли в "Банке горящих туров" с небольшой скидкой на 9 дней 8 ночей, с 30 июля по 7 августа. Вылетали из Новосибирска в 10 утра местного времени. 30 июля, в этот же день, уже были в отеле в 16:00 по местному времени, из-за разницы во времени день вылета не совсем пропал даром: успели расположиться в номере, прогуляться по территории, искупаться, поужинать, посмотреть вечернее шоу.

На своем сайте отель презентует себя следующим образом:

Отель Gold Island Hotel 5* - это великолепный пятизвездочный отель, являющийся эталоном безупречного обслуживания и великолепного сервиса. Здание отеля расположено на берегу прекрасного лазурного Средиземного моря в 20 км от солнечной Аланьи. Это совершенно новый современный отель необычной овальной конструкции корпуса А, с самими современными элементами инфраструктуры. Благодаря расположению на мысу выдающимся в море и оригинальной форме здания из большинства номеров открывается отличный вид. Гости могут выбрать дополнительный блок B или отдельные номера Island, расположенные прямо на берегу. Гости пользуются всей территорией и многообразными услугами отеля. Вокруг ухоженной территории отеля раскинулась уникальная по красоте природа. Яркая ночная клубная жизнь станет тем приключением, которое раскрасит отдых яркими красками и останется одним из счастливейших моментов в жизни. Инфраструктура отеля является свидетельством заботы о клиентах и репутации отеля. Этот отель порадует как молодежь так и семейные пары. Прекрасный отдых навсегда останется в памяти, а безупречный сервис и великолепное обслуживание сделают постоянным гостем Gold Island Hotel 5*.

Но на самом деле не все так великолепно.

Трансфер:

От аэропорта Анталия - 130,8 км - приблизительно 3 часа дороги, с учётом, что развозили всех по отелям (перед нами было отелей 6).

Отель Gold Island расположен недалеко от посёлка Тюрклер.

Заселение:

Наш номер располагался в блоке Б (модо-блок). Регистрация проходит в блоке А (в виде шарика).

С шампанским нас никто не встречал, как было заявлено. Видимо столик с шампанским стоял чисто для декорации.

На ресепшене пришлось немного подождать своей очереди. Затем мы заполнили анкеты, получили браслеты. Нас посадили в гольфкар и довезли до нашего блока.

Багаж занесли позже.

Отдельная благодарность девушке на ресепшене (хорошо говорит по-русски), очень внимательная и отзывчивая. Когда сын сломал палец, она не осталась равнодушной и помогла, сориентировала вместе с гидом, как поступить.

Номер:

Наш номер был на 5 этаже с видом на Средиземное море. Номер очень светлый, в черно-белых тонах, просторный.

Красивые фигурки из полотенец отсутствовали, вроде мелочь, а в уме звёздочку сразу сняла. Халатов, тапочек тоже не было. Тапочки потом принесли (по запросу). На двоих с сыном дали номер как на семейную пару, уж не знаю, чья это заслуга: оператора или администрации отеля, разбираться не стали. Но косые взгляды персонала встречались повсеместно, а одна официантка даже не постеснялась спросить, кем мы являемся друг другу (видимо потому что сын в 13 лет выглядит старше своих лет и выше меня ростом).

Также в номере находится мини-бар, сейф, кондиционер и ТВ с плоским экраном.

Постель уже разобрали. При въезде она была аккуратно заправлена.

Сразу скажу, что номер убирали плохо.

Вот такая грязь уже была при въезде

Так как номер светлый, сразу видно недочеты в уборке. Хорошо, что мы привыкли поддерживать чистоту, где бы не находились. Скорее всего нужно было оставлять горничным чаевые, но я не поддерживаю этот метод, так как изначально тур и так обходится недешево.

Вид из номера потрясающий, вообще расположение отеля очень удачное в плане зарисовок и потрясающих закатов. Очень слышно море, кому-то это может помешать спать, мы просто плотно закрывали раздвижные балконные двери, если шум мешал уснуть. А так очень необычно, как будто включил "Meditation Music Шум моря".

Территория:

Идеальна для романтических прогулок, очень большая, площадью 50 000 м².

Wi-Fi доступен бесплатно на всей территории комплекса, работает отлично.

Корпус:

Внутри корпус, простите, убогий, на мой взгляд все портят непонятные ковровые дорожки.

Блок В
Блок А

Встреча с отельным гидом/экскурсии:

Гид как гид. Рассказал об экскурсиях, попытался, как и везде, навязать услугу бронирования места в самолёте и индивидуальный трансфер. В итоге мы взяли две экскурсии. Первая экскурсия была очень интересной, но кормят во время экскурсии в непонятном грязном месте (полная антисанитария). Также гид, который проводил экскурсию, еле говорил по-русски, микрофон не работал, его было не услышать и не расслышать. Перед второй экскурсией случилась неприятная ситуация (непосредственно перед выездом), сын сломал палец. Наш гид помог, подсказал, как воспользоваться страховкой, куда обратиться, а то так бы пришлось заплатить 100 % за лечение. Затем вернул оплату за вторую экскурсию. Если честно, я даже не рассчитывала на помощь, была проблема со здоровьем в Таиланде, так там отельный гид даже не вышел с нами на связь, пришлось все самим решать. В общем, хоть это и входить в обязанность гида, тем не менее приятно, что не все так рьяно ищут выгоды и долларов.

Питание:

Концепция отеля - UAL «Ультра все включено», в формате шведского стола. Все блюда разнообразные, мне было очень вкусно.

Десерты великолепны, пришлось сдерживать себя, чтобы не превратиться в колобок.

Официанты все очень внимательные, улыбчивые, многие говорят на русском (выходцы из Казахстана и Киргизии). А вот турки очень "приставучие". Отделаться нелегко.

Ресторан А ля карт:

A la carte – это формат обслуживания, подразумевающий наличие официанта и меню, по которому гости выбирают блюда. В отеле может быть один или несколько ресторанов а-ля карт, администрация самостоятельно устанавливает правила их посещения.

Можно посетить бесплатно один раз за все время отдыха, предварительно зарезервировав.

Аля Карт в плане кухни меня разочаровал, блюдо с заморским названием оказалось на вид и вкус обычным гуляшом с картофельным пюре (как с поминок), единственное отличие, что мясо было одним сплошным куском с подливкой.

Меню скудное. Экстерьер блюд совершенно не ресторанный и не соответствует ресторанным рецептам. Салат "Цезарь" принесли вот в таком виде, кусок сухаря, два-три куска филе грудки и в непонятном состоянии листья салата. Ничего из этого я есть не стала. Просто наслаждались закатом .

Салат "Цезарь"

Официанты в ресторане явно выказывали свое желание побыстрее избавиться от гостей.

Еще на территории отеля есть бесплатная кофейня "Starbucks". Я не любитель кофе, но искренне наслаждалась вкуснейшим капучино с утра.

Программа/анимация:

Не зашла. Мини-дискотека для детей с 9 до 10 вечера, на один раз интересно, но не каждый вечер. Потом начинались выступление довольно скучных коллективов: акробаты, полуживые танцоры, унылая национальная живая музыка (хотя она может быть очень заводной, до этого отдыхали в отеле "Asdem Park" и там запомнилась восхитительная "турецкая ночь"). Только один вечер была интересная программа и конкурсы. Само вечернее шоу проходит в амфитеатре почти на берегу моря. В бухту заходит корабль с парусами, прожекторами и с салютом. Зрелище потрясающее.

Пляжи:

У отеля 3 пляжа с каждой стороны отеля. Естественно первая линия. Зонтики, шезлонги бесплатно. Платные только пляжные павильоны.

У корпуса В пляж песчано-галечный. Как только заходишь в воду, сразу натыкаешься на большие валуны, скользкие под ногами (в том же Кемере море мне показалось намного чище и галька в воде приятная на ощупь, хоть и невозможно по ней ходить). Специальные тапочки я, как назло, забыла дома. Плюс этого пляжа, что там есть волны, я не люблю спокойное море, ощущение как будто барахтаешься в пруду. Я заплывала подальше, чтобы не касаться каменистого дна, но все равно чувствовала себя некомфортно.

Остальные два пляжа песчаные, находятся в защищённой от ветров бухте, без волн. Народу там очень много, вода мутноватая.

Заход в море плавный. Есть кабинки для переодевания, а также пляжные павильоны, арендовать которые можно на весь день за отдельную плату. Шезлонгов хватает всем отдыхающим.

Бассейны и горки:

Прямо на берегу расположен небольшой комплекс с водными горками и бассейн. Аналогично у корпуса А. Около нашего корпуса в бассейне шаталась лестница (справа внизу не было крепления), очень опасно, особенно для маленьких детей.

Всего доступно 3 открытых бассейна. С самого утра у бассейнов много народу, работают аниматоры, предлагают подвижные игры.

На территории отеля работает SPA-центр.

Мы один раз посетили турецкий хамам и массаж, после которого мне намазали лицо глиной и оставили расслабляться под приятную музыку.

В итоге обо мне благополучно забыли и когда я покрылась корочкой, пошла самостоятельно искать, где можно ее смыть. Квалифицированного персонала я не увидела. Везде простите базарный вариант, лишь бы продать услугу. Сплошное навязывание.

Опять же рекламная информация с сайта.

Зона отдыха, крытый бассейн, великолепная атмосфера и концепция особого обслуживания отдела Spa&Wellness дадут вам возможность почувствовать привилегии гостей Gold Island, а также подарят возможность обновиться.

Также для туристов на территории есть фитнес-зал (я так и не посетила его, поэтому прокомментировать не могу), сувенирные лавки, магазинчики с разнообразными товарами.

Общие впечатления конечно остались самые приятные (несмотря на сломанный палец у ребенка и коронавирус, который мы благополучно подцепили с ребёнком в отеле).

В отеле очень много европейцев и никаких политических дебатов. Но второй раз я в этот отель не поеду, буду искать новые интересные локации.

Как пятёрку не рекомендую! Твердая четверка и то, больше за месторасположение и номер с видом на море.

P.S. Из самолёта, с высоты птичьего полёта, видели наш отель.

Достоинства
  • Бесплатная кофейня Starbucks
  • Бесплатный Wi-Fi по всей территории отеля
  • Расположение
Недостатки
  • Внутренний дизайн корпуса В
  • Еда в ресторан A la Carte
  • Завышен рейтинг отеля
  • Уборка номера
alenaborealisне рекомендует
12.04.2023
Да, по описанию на 4 звезды он.
13.04.2023
Твёрдая четверка 😏