Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я, наверное, одна из немногих, кто в 35+ никогда не красил брови. Я уже всерьёз пытаюсь предпринимать попытки какой-то коррекции формы, но пока как вариант, учусь их красить. Нет, у меня не ниточки, и я не делала татуаж, и они у меня не совсем брежневские. Просто они кажутся мне недостаточно густыми. В брюнетистой внешности жидкие брови не очень смотрятся. И вот сегодня я покажу, как это получается в первый раз. Благо, у меня есть удобный карандаш с щёточкой от DIVAGE.
Производитель: DIVAGE, страна-производитель: Россия. Цена: 309 рублей на сайте бренда, но он есть и в физических магазинах, поэтому цена может быть +/-.
Где купить: в любом магазине, где представлен бренд. Например, на интернет-площадке Divage.
Объём: 3 грамма.
Описание внешнего вида
Карандаш стандартной для этого вида косметики длины, но по толщине он мне кажется немного уже, чем аналоги. И уже "диважевских" подводок. Но это не классический карандаш, а механика, поэтому толщина корпуса здесь значения практически не имеет.
Оформление карандаша - классика, свойственная для бренда. Чёрный цвет, крупные белые буковки и строгость. Карандаш изначально был упакован в сплошную слюдовую оболочку. С одной стороны на ней была перфорация, но здесь нужно быть внимательным, её плохо видно (я не сразу нашла).
Карандаш для бровей DIVAGE Автоматический Brow refine
Когда снимаем слюду, видим, что часть аннотации находится именно на ней. Но это в основном информация о дистрибьюторе, поставщике и т. д. В обычных случаях такая информация даже не пригодится.
Карандаш для бровей DIVAGE Автоматический Brow refine
На колпачке, защищающем стержень, была наклейка. Это основная этикетка. Здесь уже более важные данные, в том числе и срок годности. У меня это 2022 год. Ну, и тут ещё штрих-код указан, он тоже может пригодиться, если искать продукт в каких-нибудь сложных магазинах.
Карандаш для бровей DIVAGE Автоматический Brow refine
Основная, рабочая сторона карандаша прикрыта колпачком, в цвет стержня. То есть, он соответствует тону карандаша. Он пластиковый, как и весь корпус. Снимается и надевается легко.
Карандаш для бровей DIVAGE Автоматический Brow refine
Так как карандаш механический, то его нужно выкручивать. Особых усилий тут не нужно, всё интуитивно.
Плюс этого продукта - лишний стержень можно закрутить обратно, таким качеством может похвастаться не любой карандашик. Стержень тонкий, может быть, пару миллиметров в диаметре, как мне кажется. И он твёрдый. То есть, он не мягче, чем обычные "бровные" карандаши.
Карандаш для бровей DIVAGE Автоматический Brow refine
На другой стороне карандаша есть щёточка, как у туши для ресниц, например. Она спиральная, на пластиковой ножке, щетинки мелкие, но ровные и аккуратные, геометричные. Щёточка также защищена колпачком, но уже прозрачным. Наверное, чтобы покупатель видел, что здесь к основному продукту прилагается дополнительный аксессуар. :D
Карандаш для бровей DIVAGE Автоматический Brow refine
Щетинки жёсткие, но не грубые. Они тонкие, поэтому поцарапаться ими вряд ли получится. К тому же она маленькая и короткая, что облегчает пользование ею.
Состав карандаша
PETROLATUM
MICA
ZINC STEARATE
Может содержать: CI77499, CI77266, CI77891, CI77491, CI77492
Список компонентов короткий и классический, можно сказать. Я не нашла здесь своих аллергенов, поэтому смело начала пользоваться.
Оттенок
У меня оттенок 03. Всего их существует, и если я правильно понимаю, то у меня самый тёмный. Чёрных, наверное, и не бывает. Если объяснять на пальцах, то это серо-коричневый, цвет луж, я его так называю. Хотя было бы отлично, если бы он был хоть чуточку темнее. Но меня радует, что он холодный, с розовым подтоном, а не рыжим. Но это будет видно на следующих фото.
Свотчи
В качестве свотча - надпись на руке. Все буквы написаны в один слой, при среднем нажатии. Сердечко раскрашено с уже большим усилием, так как без нагрева этот карандаш достаточно твёрдый. Но так видно, какое усилие нужно приложить, какая у него восковая текстура и т. д.
Пигментация средняя, цвет полупрозрачный, для тонировки, так сказать, сплошняком перекрыть зону бровей он и не должен.
Карандаш для бровей DIVAGE Автоматический Brow refine
Я попробовала потереть надпись, она не смазалась. Это важно, так как обычно такие продукты для бровей смазываются, сыпятся, подтекают в жару и при влаге, да и вообще, может выглядеть неаккуратно. Здесь всё хорошо, он быстренько "схватился". Более того, он и не собирался отсюда никуда уходить.
Я помыла руки с мылом. Просто помыла, но надпись осталась. Тогда я потёрла надпись мицелляркой с натуральным составом, но и тогда надпись оставалась, правда, уже не так прочно.
Последний штрих - спонж для умывания. И то, небольшой тинт сохранился, но уже не критично (первые 4 буквы слова видны на фото до сих пор).
Применение
Карандаш для бровей - для меня тёмный лес. Не умею, не практикую, но очень хочу. И прошу меня строго не судить за пока ещё неудачи. Но такие как я, наверное, есть ещё где-то, поэтому мой опыт тоже может кому-то пригодиться. Во-первых, есть нюансы в пользовании этими средствами, вообще. А во-вторых, конкретно эту штучку рекомендуется греть перед использованием.
Совет визажиста
Рисуйте карандашом Brow Refine в направлении естественного роста волос. Регулируйте интенсивность цвета нажатием на карандаш.
Вы можете наслаивать оттенки и продукты для бровей для создания натурального естественного вида. Сначала заполните бровь более светлым оттенком теней, затем, с помощью чуть более темного оттенка карандаша Brow Refine, прорисуйте волоски.
Для быстрого нанесения нарисуйте форму брови (сверху и снизу). Чуть разогрейте карандаш на тыльной стороне ладони, он станет более податлив при нанесении, легкими быстрыми штрихами прорисуйте брови. Расчешите брови щеточкой
Исходник
У меня широкие брови, растущие домиком. Такая форма была у моих бровей всегда, я их никак не оформляю, кроме выщипывания под бровью. И волоски чёрные, хоть и не очень густые. Так что есть над чем тут поработать 😂
И ещё тут есть фишка и с бровями тоже. Они у меня живут самостоятельной жизнью. То есть, как бы не были развиты мои мимические мышцы, что бы я ни хотела изобразить на лице, брови всегда сами меняют свою позицию. Ассиметрия - моё всё. Поэтому мне всегда кажется, что на мои брови смотрят. И от этого они ещё сильнее "буянят". Но не буду это демонстрировать, никак на фото.
Итак, имеем брови нормальной формы (в состоянии покоя), но не совсем густые. Так как я пытаюсь их сделать шире, то снизу бровь неравномерно растёт, я пока это не трогаю, пусть отрастут ещё волоски. Но ближе к переносице бровь жиже, поэтому нужно:
1. "Усилить" участок над внутренним уголком глаза.
2. Подчеркнуть нижний край брови.
3. Попытаться затонировать хоть чуть-чуть середину брови (там, где я их отращиваю - крыша "домика").
Моё применение
Сначала я не грела карандаш, делала всё так, по наитию. Он твердоватый, но никаких неприятных ощущений я не испытывала. Прочертила криворучную линию вертикально, у переносицы, а затем ещё одну диагональную линию на нижнем крае роста волос.
Красила короткими линиями, снизу вверх и наружу, как растут свои брови. А потом причесала всё это дело щёточкой. В итоге получилось достаточно графично, но светловато. Мне даже показалось это через чур, глаза резало с непривычки от новой густоты. Не могу представить, как бы это было, если бы карандаш был темнее. Мне показалось, что просто не мой тон, или я что-то делаю не так, но форма стала красивее.
Вторая попытка началась с разогревания карандаша в руках. Ну, да, более тёплый = более мягкий. Но это же на цвет не влияет, просто рисовать было легче, стержень нежнее и проще скользил, хотя мне и твёрдым было нормально, поэтому я решила, что больше не буду заморачиваться.
И ещё кое-что решила: думаю, что надо учиться с малого. Тонировать не так, как мне хочется, а много светлее и отступая больше от внутреннего края. Пусть чёткость линий будет не такой явной.
Но я походила так пару часов, сходила в магазин, на почту, показалась членам семьи. Никто пальцем в меня не тыкал,реакция была нормальной. Значит, не всё так плохо. Не всё потеряно. Впредь буду красить брови не так ощутимо, чтобы привыкать к новой форме постепенно.
В последний раз растушевала линии более тщательно, и вид бровей получился более естесственным. Аллергии продукт не вызвал, слизистая глаз на карандаш не отреагировала.
Альтернатива
Тут, очень кстати, организуется Хеллоуин. Опустим мнение о бесполезности этого праздника в России, но мероприятию быть, и образ тоже должен быть. У меня был выбор - какой-то мужской образ или кто-то из Нави. Решила, что синекожим быть красивее. Прелесть была в том, что при любом раскладе (даже если акцент с глаз и ниже, то брови всё равно выбиваются из образа, кажутся жидкими и какими-то недоделанными.
Как вариант - сделать нормальную маску, как у Джуди, а брови прокрасить вот таким нечёрным карандашом. Так и сама бровь кажется гуще и ровнее, и образ кажется более додуманным.
Правда, я попросила мнения знатоков, и вот:
1. "Серебрянка, которой в детстве красили забор".
2. "Синька из рекламы про олвэйз".
Ну, да ладно. Ты никогда не будешь здесь своим (с) 😂
Впечатление и выводы
Карандаш в очень удобном формате, и целых 3 грамма. К тому же к нему прилгается и щёточка, которую можно использовать и потом, когда карандаш закончится.
Он достаточно прочный, но при желании его можно смягчить, слегка согрев в руках.
Единственное, к чему я могу придраться - тон. Но здесь уже вопрос не к производителю, а к моим странным бровям. Чёрный я бы и не хотела, а так - дело привычки. Посмотрим, будем учиться. Пока мне нравится, буду пользоваться и дальше. И всем рекомендую пробовать, если в палитре есть ваш оттенок.