Этот карандаш я взяла, чтобы добить доставку, до этого у меня был крайне негативный опыт с карандашами Диваж. Я покупала в оффлайн магазине(т.е. внимание не на доставках) ультра тонкий карандаш дважды. И оба раза он у меня был (хоть и запечатанный) сломанный и когда я его открывала грифель просто выспался мне в руку. По сути, дважды выкинула деньги купив корпус.
Но все таки хотелось мне их карандаши оценить и я взяла с грифелем потолще. Слава богу, он пришел целый внутри и мне удалось им попользоваться вдоволь.
Пишу отзыв, когда карандаш уже закончился, осталось буквально на свотч и 1 применение, использовала я его с лета периодически миксуя с другими карандашами.
Цена: от 200 рублей
Оттенок: 02
Производство: Италия
Карандаш приходит запаянный в пленку с наклейкой, в нежно-голубом корпусе и с цветной (в цвет оттенка) полосой
Оказывается у меня был карандаш сроком годности до августа 2024 года, а я закончила его в феврале 2025 и никаких негативных последствий не было, но тут на свой страх и риск
С одной стороны, под прозрачным колпачком интересная щеточка. Мне такие нравятся, они хорошо прочесывают и растушевывают волоски.
С другой стороны, под непрозрачным, в цвет корпуса, колпачком сам автоматический грифель карандаша. Он треугольной формы, что удобно. Можно прорисовать ребром отдельные волосы, а широкой частью закрасить всю бровь.
Когда карандаш начал заканчиваться, то перестал задвигаться сам, как будто грифель может выпасть, но это стандартная (чаще всего) ситуация у автоматических карандашей.
Падение не переживет-обломается внутри.
Я взяла 02 оттенок, я брюнетка, но брови люблю посветлее, повоздушнее.
Оттенок теплый, но без явной рыжины.
На бровях так вообще кажется нейтральным. Не слишком темный, но и не супер светлый. Заметный.
Отлично наносится на тон, а вот на кожу только с уходом уже может оставлять комки и наносится туго
В макияже:
брови можно оформить как очень заметно и ярко, наслоив, так и добиться легкого воздушного эффекта
Уже закончив карандаш, я пошла писать на него отзыв, и увидела заголовки о выпадение волос на бровях.
Оказалось, что ужаса карандаш нагнал, но со своей стороны могу сказать, что в использование с июля 2024 года по февраль 2025 года карандаш не лишил меня бровей, негативно никак не повлияет на них в принципе, хорошо держался и не смазывался, не разъедался от гелей и вообще показал себя молодцом.
В основном я носила его летом и он прекрасно держался.
Непереносимость какого-то компонента и индивидуальная реакция, а может изменения состава по итогу брендом, т.к. дизайн отличается. не могу сказать, что с карандашом могло быть не так, но не карандаш понравился и подошел.