Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о не такой же новинке - КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ «WOW BROW» от Divage.
Divage - это бюджетный бренд, производимый как в Италии, Германии, Франции, Польше, а так же в России и странах Азии. Год его основания 1999. Данный бренд вы можете приобрести как в онлайн-магазинах, так и "оффлайн" - "Подружка", "Ашан", и так далее. Обозреваемый мной карандашик стоит всего 199 рублей за 8, вроде, грамм. (И это не реклама, кстати)
Информация с сайта 😊
Карандаш для бровей - самый популярный продукт у модниц! Карандаш "WOW BROW" имеет кремовую текстуру, которая равномерно заполняет пространство между волосками и максимально ровно ложится на кожу. Твой незаменимый помощник в создании идеальных бровей! На другом конце карандаша есть удобный спонж, который отлично растушует сам карандаш, создавая эффект натуральных бровей. Не растекается и не скатывается в течение всего дня.
Итак, упаковочка! Упаковка для карандаша стандартна - с одной стороны сам карандаш, он автоматический, что удобно. С другой стороны находится некая губка, которая мне не совсем понятна и её функциональность находится под сомнением. Колпачки, сам футлярчик из пластмассы, не самой дешевой.
Губка. Данный, скажем так, предмет, мне кажется неким "атавизмом", то есть бесполезным. Он жесткий, действительно жесткий, растушевывать что-то им сущее наказание, неудобно, может даже больно. Лучше бы сделали, как в обычных карандашах, щеточку, это гораздо удобнее и функциональнее.
Текстура карандашика. Карандаш с кремовой текстурой, мягенький, рисовать им удобно и приятно. Главное, сильно не нажимать! Расход у карандашика нормальный, не смотря на его кремовость. Грифель толстенький, изначально был заточен, но с течением времени острие, конечно, стерлось.
Оттеночный ряд. Он скупой, в линейке есть всего
2 оттенка, поэтому не каждый подберет себе оттенок. Лично у меня 01 оттенок, мне от подходит. Оттенок темно коричневый, холодный, без рыжины, подойдет брюнеткам и темно-русым.
Происки маркетологов или волшебный "карандаш-филлер". Что такое филлер? Филлер - наполнитель для локальных инъекций, используемых в контурной пластике лица без хирургического вмешательства. Данный карандаш отношения к косметологии не имеет отношения. Если имеется в виду то, что карандашом нужно заполнять пробелы в брови, то данный карандаш не подходит для этой цели, так как пигмент продукта комкуется на коже, что выглядит не очень. Если, конечно, не расчесать после этого бровки щеточкой, которая, кстати, в комплекте не идет.
Стойкость. Карандаш не особо стойкий, если вы потрете случайно бровь пальцем, то бровки у вас больше не будет. Сам по себе он будет держаться вполне нормально.
Как же все-таки нужно рисовать бровки?
Вот так выглядят мои бровки в своем естественном виде.
1. Карандашом я провожу линию по нижнему естественному контуру брови, не заходя ниже волосков. Сильно на карандаш не нажимаю. 2. Далее я провожу линию сверху, но не с начала брови, а отступая от начала 1-1,5 см. Это нужно для того, чтобы бровь была естественной и не было стремного начала брови, которое выглядит, как будто маркером рисовали. Формирую кончик брови, такой, какой мне нравится. Сильно на карандаш так же не нажимаю. 3. Далее заполняю пустоты карандашом и постоянно прочесываю бровки щеточкой, чтобы пигмент был распределен ровно и без комочков. 4. Прокрашиваю кончик брови чуть сильнее, потому что в идеале сам кончик должен быть чуть темнее, чем основное тело брови.Так же я корректирую форму консилером и причесываю волоски гелем для закрепления. Итак, вывод. Данным карандашом можно нарисовать неплохие бровки. Имеет бесполезную губку, неплохой цвет, хорошую пигментацию, +/- нормальную стойкость, отличную цену. Впрочем, за 199 рублей карандашик вполне отличный 😊