???Доброго времени суток!???
Правильное питание многие позиционируют отказом от сахара, причем некоторые диетологи просто настаивают на применении сахарозаменителей. Тема сахарозаменителей актуальна для многих, я столько всего о них узнала, когда глубоко капнула в эту среду. Могу сказать одно, для себя я нашла самый безопасный подсластитель - стевиа. Из всех батончиков самыми безопасными являются QuestBar, но иногда хочется найти что нибудь новое, которое не надо ждать с Америки неделями. В этот раз я купила батончик Ultra Slim Bar.
? Основная информация
Производитель: ООО "АРТ Современные научные технологии"
Масса нетто: 40 гр
Стоимость: 55 руб
Покупка: Магазин СпортПита
? Упаковка
Герметичная упаковка выполнена в строгом стиле, ничего яркого – все весьма строго. Как обычно указана вся информация о продукте, в том числе срок годности.
Более того на переднем плане красуются привлекательные надписи, благодаря, которым хочется взять и купить батончик
? Состав
сироп олигофруктозы, глазурь "кондитерская темная" (лауриновый заменитель какао-масла, сахар, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор), концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, изолят соевого белка, инулин, цукаты апельсина, пшеничные волокна, гидролизованный коллаген, растительные экстракты имбиря, меда, Ло Хань Го, какао-масло, Витамин С, Витамин Е, Витамин В6, шоколадная глазурь, вода подготовленная, загустители (гуммиарабик, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, эмульгатор лецитин соевый, агент влагоудерживающий глицерин
Даже боюсь комментировать состав, вроде все прозрачно, и инулин не так страшен, только не понимаю зачем сахар добавлять.
Пищевая ценность на 40 гр:
Белки - 9,5 г
Жиры - 2,9 г
Углеводы - 4,8 г
Энергетическая ценность на 40 гр:
486 кДж (116 ккал)
Батончик Ultra Slim Bar IRONMAN содержит большое количество пищевых волокон и инулин, играющих огромную роль в липидном обмене и способствующих контролю за весом.
Инулин является полисахаридом растительного происхождения. Поскольку синтетического инулина не существует, вещество имеет исключительно природное происхождение, его добывают из некоторых растений методом холодного отжима. С точки зрения усвоения инулин является природным пребиотиком.
? Вкус
Батончик покрыт шоколадной глазурью весьма плохого качество, потому что после вскрытия упаковки батончик уже выглядит «уставшим». Шоколадная глазурь просто крошится, оставляя после себя одни крупинки и крошки «якобы» шоколада.
Я не успела красиво разломать батончик, он у меня просто разломался. Консистенция весьма интересная, когда держишь в руке батончик, он кажется плотным, а когда смотришь на него, то он безумно рыхлый. На самом деле он действительно по текстуре очень рыхлый, неоднородный. В составе имеются натуральные цукаты апельсина.
И так вкус, а он интересный! Так как в составе есть экстракт имбиря, то и вкус в сочетании с цукатами дает своеобразный, вроде сладко и в тоже время остро.
Первое ощущение после непосредственного применения это сама текстура батончика, по вкусу он как крупинками, такое ощущение, что недоработали основу. Крупинки оседают на языке, периодически застревают в зубах, неприятно.
Далее ощущение сладковато-пряный вкус, цукаты придают еще большей сладости, все это дело остается островатым послевкусием из-за имбиря.
Батончик хоть и с необычной начинкой внутри оставил не приятный осадок, что глазурь, что основа совершенно не впечатлили. Состав весьма спорный для людей, кто на сбросе веса. Но это мое мнение, возможно, Вам такой батончик и понравится. Лично я второй раз его не возьму
? Излучайте добрые чувства, и Вселенная ответит Вам тем же. ?
?Всем добра, любви, здоровья и красоты!?