Здравствуйте!
В прошлом году мои летние дни были украшены ароматом Pepe Jeans Cocktail Edition For Her, таким искрящимся и сочным. В этом году моя парфюмерная коллекция пополнилась очередным коктейльным бокалом — Pepe Jeans London Calling. Очень интересный аромат, который меня покорил начальными нотами, а по мере раскрытия пирамиды я влюбилась в него ещё больше. Отождествляет себя с солнечными днями в Лондоне. Так ли это?
- Наименование: London Calling
- Страна изготовитель: Испания
- Объём: 50 мл
- Место покупки: Магнит Косметик
- Срок годности: до 01/2028
Pepe Jeans London Calling выпускается в концентрации EDP в нескольких стандартным объёмах. У меня это флакон объёмом 50 мл.
Стоимость флакона объёмом 50 мл — 2249 рублей в Летуали, учитывая скидку. Можно купить дешевле. Например, я купила на сбермаркете за 1000 рублей с бонусами.
Дизайн узнаваем по предыдущим "бокалам", по крайней мере те, кто знаком с парфюмерией Pepe Jeans, это подметят сразу.
А вот коробочка уже определённо в британской тематике. Мы видим мотивы флага, а сзади ещё и изображение флакона с парфюмерной водой. По бокам и снизу даётся вся необходимая информация: описание, контакты и прочие данные.
Сам флакон представляет из себя конусообразную чашу бокала для коктейлей, а крышечка красного цвета "металлик" — ножка этого бокала. Конечно же, флакон смотрится более эффектно, если бокал будет стоять на ножке, как и положено.
Но в таком виде у конструкции нет устойчивости, а я дорожу ароматом, поэтому храню его в привычном виде — крышечкой кверху.
Цвет просто потрясающий, особенно если пропустить через стекло солнечный свет. Получается красивый насыщенный рубиновый оттенок.
Распылитель металлический, работает безупречно. Распыляет облачком с мельчайшими невидимыми каплями.
Как я уже сказала, аромат меня покорил в момент нашего первого с ним знакомства. Но заметила ли я тогда какую-то связь с Лондоном? Не думаю. Я просто не знаю, как должен пахнуть Лондон)
Pepe Jeans London Calling определённо про лето, а в Лондоне оно или ещё где-то, я не знаю. Но лето это солнечное, тёплое и ласковое.
Начало аромата свежее, водянистое. При первом знакомстве мне привиделась нота лотоса, но в пирамиде я её не увидела.
И в этой водянистой свежести очень уместно проскальзывает алкогольная нота, ненавязчиво и почти незаметно.
Но вот что хорошо притягивает к себе внимание, так это груша. Она не кричит о себе, просто нота хорошо узнаваемая. И такая она красивая в этом пирамиде: спелая, сладкая, с нежной мякотью...
Пирамида аромата:
Верхние ноты
лимон, груша, черная смородина, эль, джин
Ноты сердца
огурец, ландыш, жасмин, цветок апельсина
Базовые ноты
ваниль, бобы тонка, амбра
В сочетании с цветочными аккордами на выходе получается солнце во флаконе. Ласковое, нежное и тёплое. В моём парфюмерном шкафу образовалась группа солнечных ароматов, объединённых общим "солнечным" звучанием, напрочь лишённые какой-либо кислинки, обладающие тёплым послевкусием (Estee Lauder Bronze Goddess 2019, Karl Lagerfeld Fleur d'Orchidee, Alien Goddess от Mugler и некоторые другие), и вот эта дружная компания пополнилась ещё одним летним шедевром от Pepe Jeans.
Вообще, заметила, что сочетание некоторых цветочных аккордов, среди которых чаще всего заявлена нота жасмина, и даёт такой "солнечный" эффект.
Верхняя водяниста нота переходит в грушу с цветочными аккордами, и в базе она превращается во что-то очень нежное, слегка приправленное ванилью. Нежное, и в то же время радостное.
Pepe Jeans London Calling обладает средней степенью стойкости и прекрасным шлейфом. В течение дня я слышу отзвуки аромата при повороте головы, и словно солнечная аура меня окружает.
Аромат прекрасен летом, но про него я не могу сказать, что он для одного времени года. Он тёплый, кремовый, и в холода уместен тоже.
Рекомендую парфюмерную воду Pepe Jeans London Calling, она невероятно красивая. Моя оценка 5!