Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю делиться впечатлениями о своем опыте применения натуральных средств из ассортимента российского бренда SmartBee
SmartBee - это натуральная продукция пчеловодства напрямую с пасеки, которая находится в заповедной зоне Урала. Сырье и пчелопродукты изготавливают опытные пчеловоды в третьем поколении.
Есть наборы, которые подойдут для детей, взрослых и людей в возрасте. Также можно проконсультироваться с апитерапевтом для вашего удобства
Крем многофункциональный Smart Bee
Крем многофункциональный имеет широкий спектр действия. Заменяет половину домашней аптечки. Снимает боль, мышечные спазмы, растворяет соли, заживляет раны, оказывает помощь при метеозависимости и головных болях.
НЕ является лекарственным средством. Для усиления эффекта рекомендуется принимать внутрь экстракт прополиса на серебряной воде, который обладает противовоспалительным и обезболивающим действием
Формулу крема образуют исключительно компоненты природного происхождения:
Масло растительное
питает, смягчает кожу, способствует ее регенерации, разглаживает морщины. Защищает кожу от ультрафиолета и агрессивных факторов. Снимает воспаления, предупреждает появление пигментных пятен, укрепляет капилляры
Воск пчелиный
уникальный продукт, который удерживает в клетках влагу, питает кожу, способствует быстрой регенерации кожных покровов
Прополис
природный антибиотик, который защищает организм от болезнетворных микроорганизмов, нормализует обмен веществ, снимает воспаления и обезболивает
Камфорное масло
дает сильный противовоспалительный эффект, снимает спазм сосудов, устраняет зуд
Пчелиный яд
устраняет воспалительные процессы, улучшает кровообращение, восстанавливает нервную проводимость, поддерживает и восстанавливает структуру хрящевой ткани
Хрен
природный антибиотик. Содержит множество микроэлементов, необходимых для функционирования суставов – цинк, медь, молибден, кальций, фосфор, желез, фитонциды и флавоноиды, которые ускоряют кровообращение, нормализуют микроциркуляцию крови и способствуют регенерации тканей
Лопух
содержит инулин, эфирные масла. Нейтрализует воспаление, останавливает кровотечение. Способствует заживлению ран
Несмотря на кажущуюся полезность и безопасность натурального состава, производитель предупреждает о противопоказаниях, стандартных для любых пчелопродуктов:
аллергия на продукты пчеловодства, индивидуальная непереносимость компонентов. Температура тела выше 38,5 градусов.
Перед применением провести тест на аллергическую реакцию. Нанесите небольшое количество крема на запястье и подождите 15 минут. Если на коже нет никаких изменений или есть небольшое покраснение, смело пользуйтесь кремом. Если кожа сильно покраснела, зудит, появился отек, смойте крем и не применяйте его. Это явная аллергическая реакция
Результат применения
Производителем уточняется следующий способ и нюансы применения крема:
Наносить на проблемные участки массажными движениями (при варикозе и тромбофлебите делать аппликации по ходу расположения вен) 3 – 5 раз в день. Перед применением крема примите горячую ванну (если нет противопоказаний) или обезжирьте кожу. Для усиления действия продукта ограничьте употребление чая, кофе, алкоголя, сигарет, Увеличьте потребление питьевой воды.
Крем многофункциональный Smart Bee
Крем лучисто-солнечного цвета по консистенции похож на мягкое сливочное масло с очень нежной текстурой.
Крем многофункциональный Smart Bee
Легко набирается косметической лопаткой.
Аромат для меня прооосто медитативный, когда его вдыхаю - вспоминаю свое беззаботное детство в деревенском доме у бабушки. Как будто солнечный лучик щекочет тебе щеку)) очень уютный и расслабляющий аромат. Мне бесконечно нравится!
Крем заявлен как многофункциональный, и рекомендуется для применения в разных ситуациях от насморка и укуса насекомых до лечения варикоза и травм суставов.
Крем многофункциональный Smart Bee
Но меня в последнее время меня беспокоит состояние ног - к вечеру начинают отекать и сильно уставать. В силу возрастных причин, любви к высоким каблукам и наследственной предрасположенности.
Сосудистая сетка на стопах внешне стала прогрессировать и становиться более заметной. А расширенные капиллярчики и вздутые уставшие венки некрасиво просвечивают на коже и только подчеркивают нездоровье моих ног.
Крем многофункциональный Smart Bee
На чистую кожу ног наношу небольшое количество крема и аккуратно растираю по всей поверхности стопы.
Важно! После нанесения крема есть маслянистость, чтобы ничего не испачкать вокруг нужно предварительно ЗАРАНЕЕ предусмотреть и подготовить всё необходимое для исключения лишних хлопот по уборке.
Крем многофункциональный Smart Bee
Крем хорошо впитывается, уже при нанесении ощущается как кожа смягчается. Также заметила, что крем замечательно смягчает кутикулу и кожу рук, во время нанесения на кожу ног попутно ухаживаешь и за руками).
Затем упаковываю каждую стопу в обычный целлофановый пакет и надеваю легкие хлопчатобумажные носки. Благо, сейчас жара пошла на убыль и вечером уже даже знобко, чувствуется приближение осени.
Можно пару часов так походить перед сном, а можно оставить до утра - я так обычно делаю для более ощутимого результата.
Крем многофункциональный Smart Bee
Утром мои ножки выглядят вот такими посвежевшими и помолодевшими, отек спадает, вздутые венки исчезают, а капиллярчики мне кажется становятся гораздо менее заметными. Кожа пяточек ухоженная, бархатистая и напитанная.
Но самое главное, появляется даже какая-то приятная легкость и поступь в ногах! Ни следа былой усталости.
Но как и в любом вопросе хорошо придерживаться комплексного подхода - больше двигаться, отказаться от высоких каблуков, делать регулярно специальные упражнения (хотя бы подъем ног), есть меньше соли и больше свежих овощей/фруктов и пр.
Крем многофункциональный Smart Bee
Выделю то, что мне в креме понравилось:
содействует снижению отека ног, уменьшает вздутые венки и делает менее заметными просвечивающие капилляры
тонизирует и улучшает состояние кровеносных сосудов
замечательно смягчает и питает иссушенную кожу ног, делает её мягкой и ухоженной
при регулярном применении создает приятную легкость в ногах, есть явный накопительный эффект
медитативный уютный аромат, напоминающий о детстве в деревне у моей бабушки
прекрасно смягчает кутикулу и кожу рук
100% натуральный состав из компонентов исключительно природного происхождения
наличие защиты для контроля первого вскрытия
удобная баночка с широким горлышком, удобно набирать
очень экономно расходуется, даже в таком малом объеме крема надолго хватит
эстетичное дизайн-оформление
элементы упаковки промаркированы и подлежат переработке
не вызвал на моей коже никакой аллергической реакции
Из недочётов:
есть противопоказания, стандартные для любых продуктов пчеловодства
Крем многофункциональный Smart Bee
Для преображения и улучшения состояния моих ног оказался чрезвычайно действенным. И только за это заслуживает самой высокой оценки.