Угольная маска "Арт и Факт" меня просто поразила - это самое эффективное косметическое средство для чистки пор.
Упаковка запечатана в целлофановую плёнку - гарантия того, что в упаковку до вас заглянуть никто не сможет. Кстати, когда я снимала плёнку, после распаковки услышала очень приятный и вкусный запах миндаля. Пахло шоколадкой "Марципановая буханка".
Изготовитель:
Объём: всего 50 мл, но расход экономичный.
Где купить: на Вайлдберрис (409 рублей), на Озон (430 рублей). Причём если вы зайдёте на официальный сайт производителя, там тоже предложат на выбор эти 2 площадки.
В коробочке лежала памятка.
В ней говорится о совместимости продуктов марки "FACT". Например, что эту маску не нужно использовать, если вы уже использовали 10% пилинг. На официальном сайте есть эта информация рядом с описанием продукта.
Информация на коробке написана мелким шрифтом (увеличивайте фото).
Покрупнее состав:
Сама маска в формате тюбика.
Запаяна фольгой.
Обещания производителя:
Производитель полностью держит своё слово.
Как правильно пользоваться:
Кожа до маски.
На этом фото видно консистенцию.
- Маска жидкая. Хорошо распределяется по коже - расход небольшой.
- Есть несильный приятный запах то ли миндалём, то ли вишнёвыми косточками. Но аромат абсолютно не резкий.
Наносила на чистую сухую кожу, держала 15 минут.
Маска полностью подсохла (перед смыванием).
В процессе использования чувствовалось действие кислоты - то там кольнёт, то тут. Как будто иголочкой. Затем это ощущение было на коже под носом, по мере высыхания всё прошло.
Аллергической реакции - жжения, зуда, чихания не было.
Смыла.
Кожа временно приобретает красноватый оттенок - через несколько часов краснота проходит.
Самое интересное, что поры на лице стали пустыми!
Конечно, не все - есть и глубокие, трудно поддающиеся, которые нужно давить, но они буквально выскочили из кожи - осталось их убрать механически.
Вот, о чём я говорю.
Я их потом аккуратно убрала - они буквально возвышались над поверхностью кожи.
Вот ещё парочка в фото процессе, которые говорят сами за себя:
Содержимое пор просто вытягивается, как магнит.
В чём принципиальное отличие от привычной глины в порошке?
Конечно, такая маска стоит в разы дороже, но она намного эффективнее:
- Более удобный формат - не нужно дополнительных мисочек, лопаточек и т.д. Маску удобно брать с собой.
- Она намного сильнее чистит содержимое пор.
- Ещё одно важное преимущество - после неё не нужен крем. Наверно это сквалан так действует, но есть стойкое ощущение, что крем уже был на лице, он впитался и увлажнил кожу, а больше ничего уже не надо.
Также эта маска отшелушивает верхний слой кожи, дарит мягкость, гладкость и выравнивает цвет лица.
Появляется абсолютное ощущение чистой кожи, но без сухости или стянутости.
Маска "мягкая" - думаю, летом можно использовать.
Рекомендую попробовать.