Опубликовано 27 Март, 2021 - 23:32

Угольная маска "Арт и Факт" меня просто поразила - это самое эффективное косметическое средство для чистки пор.

Упаковка запечатана в целлофановую плёнку - гарантия того, что в упаковку до вас заглянуть никто не сможет. Кстати, когда я снимала плёнку, после распаковки услышала очень приятный и вкусный запах миндаля. Пахло шоколадкой "Марципановая буханка".

Изготовитель:

Объём: всего 50 мл, но расход экономичный.

Где купить: на Вайлдберрис (409 рублей), на Озон (430 рублей). Причём если вы зайдёте на официальный сайт производителя, там тоже предложат на выбор эти 2 площадки.

В коробочке лежала памятка.

В ней говорится о совместимости продуктов марки "FACT". Например, что эту маску не нужно использовать, если вы уже использовали 10% пилинг. На официальном сайте есть эта информация рядом с описанием продукта.

Информация на коробке написана мелким шрифтом (увеличивайте фото).

Покрупнее состав:

Сама маска в формате тюбика.

Запаяна фольгой.

Обещания производителя:

Производитель полностью держит своё слово.

Как правильно пользоваться:

Кожа до маски.

На этом фото видно консистенцию.

• Маска жидкая. Хорошо распределяется по коже - расход небольшой.
  • Есть несильный приятный запах то ли миндалём, то ли вишнёвыми косточками. Но аромат абсолютно не резкий.

Наносила на чистую сухую кожу, держала 15 минут.

Маска полностью подсохла (перед смыванием).

В процессе использования чувствовалось действие кислоты - то там кольнёт, то тут. Как будто иголочкой. Затем это ощущение было на коже под носом, по мере высыхания всё прошло.

Аллергической реакции - жжения, зуда, чихания не было.

Смыла.

Кожа временно приобретает красноватый оттенок - через несколько часов краснота проходит.

Самое интересное, что поры на лице стали пустыми!

Конечно, не все - есть и глубокие, трудно поддающиеся, которые нужно давить, но они буквально выскочили из кожи - осталось их убрать механически.

Вот, о чём я говорю.

Я их потом аккуратно убрала - они буквально возвышались над поверхностью кожи.

Вот ещё парочка в фото процессе, которые говорят сами за себя:

Содержимое пор просто вытягивается, как магнит.

В чём принципиальное отличие от привычной глины в порошке?

Конечно, такая маска стоит в разы дороже, но она намного эффективнее:

1. Более удобный формат - не нужно дополнительных мисочек, лопаточек и т.д. Маску удобно брать с собой.
  2. Она намного сильнее чистит содержимое пор.
  3. Ещё одно важное преимущество - после неё не нужен крем. Наверно это сквалан так действует, но есть стойкое ощущение, что крем уже был на лице, он впитался и увлажнил кожу, а больше ничего уже не надо.

Также эта маска отшелушивает верхний слой кожи, дарит мягкость, гладкость и выравнивает цвет лица.

Появляется абсолютное ощущение чистой кожи, но без сухости или стянутости.

Маска "мягкая" - думаю, летом можно использовать.

Рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Выравнивает цвет лица
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Очищает поры
  • Увлажняет
Недостатки
  • Небольшая упаковка
Розовая Льдинкарекомендует
30.03.2021
были похожие маски от других марок) эту тоже надо попробовать, думаю мне подойдет)
22.04.2021
эффективная маска и цена приемлемая!