Давно мечтала попробовать соевые десерты Alpro. И наконец их завезли в магазин, рядом с моим домом!
Свои пробы я начала с ванильного вкуса:)
Вот так выглядит этот чудесный десертик.
Баночка объёмом 125 грамм стоит около 40 рублей. Дороговато, но это же натуральный соевый продукт! А у Alpro хорошая репутация в этом плане:)
Состав десерта очень радует! Там:
- вода, сахар, очищенные соевые бобы, загустители (тапиоковый крахмал, мальтодекстрин, пектин, каррагинан), трикальций фосфат, натуральный ароматизатор, морская соль, витамины (рибофлавин, В12, D2), натуральные красители (куркума, аннато). Может содержать следы миндаля и фундука.
Придраться тут не к чему! А добавленые витамины радуют вдвойне!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- 85 калорий
- белки - 3,2 г
- жиры - 1,9 г
- углеводы - 13,6 г
- клетчатка - 0,5 г
Диетический продукт!
Вкус и консистенция необычные, но вполне характерные для соевых продуктов.
Десерт очень густой.
Вкус нереальный! Ваниль, приятный соевый привкус, небольшая сладость. Мне, как любителю правильного питания он очень пришелся по душе! А вот многие любители беспорядочного питания, его не оценят, я уверена.
Аромат у десерта ярко ванильный, также с примесью сои.
Ставлю продукту заслуженные 5 звезд!
__________________________________________________
Почему я выбираю соевые продукты?
В сое содержатся:
- Соевые изофлавоноиды
- Генестеин
- Ингибиторы протеаз
- Фитиновые кислоты
- Соевый лецитин
Соевые изофлавоноиды - натуральные антиоксиданты и антиэстрогены, показаны для увеличения костной прочности.
Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингибиторы протеаз - антиконцерогены, которые блокируют ферменты, стимулирующие рост раковых клеток.
Фитиновые кислоты - вещества, подавляющие рост опухолей.
Соевый лецитин - участвует в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность, помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови.