С детства я обожаю апельсиновый сок, и в принципе, исходя из того, как его разбирают в магазинах, считаю, что апельсиновый сок у нас в стране один из самых популярных. Мечтаю купить соковыжималку, чтобы радовать себя по утрам стаканчиком свежевыжатого сока, но пока довольствуюсь только покупным напитком.
Перепробовав много различных брендов, считаю, что самый вкусный апельсиновый сок это RICH и SWELL, но так как их цена существенно дороже их конкурентов, чаще всего я покупаю сок "Фруктовый сад". Для меня он неплох именно в соотношении цена-качество, поэтому если мне хочется попить вкусного сока и не платить при этом бешеные деньги я беру именно его.
ღ ღ ღ
🔸️ Общие характеристики.🔸️
Бренд: «Фруктовый сад».
Страна: Россия.
Объём: 1,93 литра либо 0,95 литра.
Цена: 169 руб. – полная цена, 99 руб. – по акции.
Где купить: продаётся во всех крупных супермаркетах. По акции чаще всего я покупаю его в "Пятерочке" и "Бристоле".
🔸️ Упаковка.🔸️
Упаковка сока - прямоугольная, картонная коробка. Дизайн очень яркий и привлекательный: насыщенный зелёный цвет, изображение сочного, оранжевого апельсина и надпись о том, что сок не содержит красителей и консервантов.
На оборотной стороне милая белочка рассказывает нам о том, что сок не только вкусный, но и полезный, а в одном стакане сока якобы содержится сок из двух апельсинов.
Вся необходимая информация о продукте представлена на боковых сторонах. Здесь мы можем ознакомиться с составом, пищевой и энергетической ценностью, данными о изготовителе и особенностями упаковки.
Недавно на боковой стороне стали писать рецепты, один из них - куриные крылышки в медовом соусе.
Такое блюдо я готовлю довольно часто: мариную крылышки в медово-соевом соусе, с добавлением чеснока, обжариваю на сковородке и посыпаю в конце лучком и кунжутом. В сочетании с овощами и стаканом апельсинового сока - отличный ужин, нам очень нравится.
У сока пластиковая, завинчивающая крышка, при первом вскрытии срывается пломба, что говорит о том, что сок не был вскрыт ранее. Так же крышка плотно закрывается, сок храню иногда лёжа в холодильнике - ничего не проливается. Дозируется хорошо, не прыскает.
Дата изготовления выбита сверху коробки , срок годности - один год.
🔸️ Органолептические свойства.🔸️
Консистенция сока не совсем однородная, в нём есть немного мякоти, поэтому перед употреблением его желательно встряхивать. Для меня это говорит о том, что в соке действительно есть натуральные фрукты. При наливании есть небольшая пенка, совсем как у свежевыжатого сока.
Цвет жёлтый, с лёгким оранжевым подтоном, характерный для апельсина.
Аромат цитрусовый - приятный и насыщенный.
🔸️Впечатления.🔸️
Судя по составу - процент содержания натурального сока - не менее 50%, за вполне демократичную цену считаю такое соотношение вполне нормальным. Если хочется процент содержания сока побольше, тогда нужно покупать что-то подороже. Радует, что в составе нет никаких консервантов, красителей и прочей химии.
Сочетание кислого и сладкого в соке для меня идеальное, отлично передаётся вкус настоящего, сочного апельсина. В сравнении с ним, его конкурент (сок "Добрый" Апельсин) слишком сладкий, здесь же всего в меру, хотя в составе есть сахар. Лимонная кислота хоть меня немного и смущает в составе, но вкус, признаться, совсем не портит.
Холодный сок отлично утоляет жажду, люблю выпить стаканчик сока утром, до завтрака, его кисленький вкус сразу бодрит, а яркий цвет задаёт настроение. А так, могу пить его как просто так - в течении дня, так и за обедом/ужином, запивая еду. А ещё им отлично разводить алкоголь (текила, либо обычная водка). Наливаем в стакан водку и апельсиновый сок, добавляем лёд, перемешиваем, вставляем трубочку, и ву-аля, "отвёртка" по-домашнему готова.
🔸️Итог.🔸️
Сок "Фруктовый сад" Апельсин к покупке рекомендую, он недорогой, вкусный, с насыщенным цветом и ароматом.