Опубликовано 27 Май, 2020 - 01:44

Как-то незаметно получилось, что все мои рабочие костюмы ярких цветов. В последний год, так вообще перешла на красный. И хотя я стараюсь выбирать качественные ткани, замечала, что ткань всё же теряет цвет. И через 3-6 месяцев костюмы уже не выглядят такими яркими как раньше. Стирала их обычными порошками.

Новый, яркий костюм я решила стирать специальным порошком концентратом для цветных вещей Reflect.

Марка: Reflect

Цена: 393 ₽

Объем: 650 гр.

Назначение: для машинной и ручной стирки

Тип ткани: подходит для всех типов ткани, включая синтетические и мембранные ткани типа Gore-Tex (кроме натуральных: шерсти, шелка и пуха)

Где купить: WB

Срок годности: 5 лет

Страна производства: Австралия.

Стандарт качества: соответствует Австралийскому стандарту AS 4351

Упаковка.

Порошок упакован в яркую картонную коробку. Дизайн заметный, на полке в магазине пропустить сложно.

Reflect colour отзыв

На коробке в основном информация на английском языке.

Reflect colour отзыв

На русском есть подробный стикер.

Reflect colour отзыв

Открывается коробка легко, нужно потянуть за ленту по перфорации.

Reflect colour отзыв

Внутри пакет с порошком и мерная ложка. Мерная ложка соответствует 40 граммам порошка.

Экология.

Reflect colour соответствует Австралийскому стандарту AS 4351, порошок состоит из биоразлагаемых компонентов. Попадая в воду он не наносит вреда экологии, подходит для септиков.
Так же я нашла этот порошок на сайте Роскачества, где он имеет высокие оценки по результатам экспертиз. Немного удивило, что в недостатки внесли высокое пенообразование, но это же концентрат и дозировать его нужно соответственно. У меня проблем с пеной не было ни разу. Просто я знаю, что у меня мягкая вода и использую половинные дозировки.

Так же эксперты считают, что порошок не увеличивает образование пиллей (катышков) на ткани -- для меня это стало большим сюрпризом. Всегда считала, что наличие или отсутствие катышков зависит исключительно от качества ткани. Оказывается, порошок тоже имеет значение. На моих вещах катышков не появилось.

Этим порошком нельзя стирать шерсть и шёлк, из-за энзимов в составе.

Органолептика.

Порошок белый, гранулы мелкие. Есть вкрапления красных и синих гранул. Порошок совсем не пахнет.

Применение.

Костюмы я стираю часто, могу надеть после стирки один или два раза. Использую не полную загрузку, поэтому на один цикл насыпаю чаще всего четверть ложки (10 грамм). Порошок концентрированный и при моей мягкой воде этого вполне достаточно. Сыплю порошок в барабан. Пенится хорошо, но не излишне. Стираю на 30 градусах. Использовала только для машинной стирки. Руками стираю только вещи из шерсти и шёлка, для них этот порошок не подходит. Для ручной стирки использую специальные шампуни. Но для ручной стирки Reflect colour так же подходит. Сушу на улице.

Общие впечатления.

Мне порошок Reflect colour понравился. Расходуется экономично, отлично отстирывает, и, главное, полностью вымывается не оставляя запаха. Для меня важно, чтобы вещи пахли чистотой, а не химией. Так же нравится, что вещи после стирки яркие и без заломов. Порошок легко дозировать.

Блуза после стирки, ещё не гладила, видно что ткань без заломов.

Reflect colour отзыв

Reflect colour рекомендую -- это выгодная покупка.

Достоинства
  • Не пахнет и хорошо стирает
  • Очень хорошо отстирывает
  • Экономичен
Недостатки
  • Нет
Svetlana1224рекомендует
Интересно, не видела такой ещё. Я бы взяла
хороший по описанию, жаль у нас такой не встречала
Хороший порошок 😊
27.05.2020
Тоже такой тестирую, очень нравится)))
Тоже таким пользуюсь)
27.05.2020
Австралийского порошка у нас еще не было. Интереснвй
27.05.2020
Какой красивый костюм ❤️ цвет супер, да такому нужна защита цвета
И у меня такой есть.)
27.05.2020
И у меня вода мягкая. Насчёт порошка в барабан, сейчас тоже также засыпаю свой мыльный, впервые такой опыт, напрямую в барабан)
28.05.2020
Вот за мерную ложку прям отдельная благодарность производителю))
28.05.2020
Не брала такой порошок)