Всем доброго дня и ночи!
До какого-то момента термос в моей жизни не имел особого значения. По большей части пользовался муж, когда запаривал перловку, чтобы на рыбалке прикормить рыбу. Для таких задач хватало простого советского со стеклянной колбой. Но ничто не бывает вечным (колба слабое место), пришлось искать замену.
На WB заказала термос Santai Living "Cube" с широким горловиной (7 см) и объёмом 500 мл.
Изготовитель Китай. Большого доверия к качеству нет, но и альтернативных предложений тоже нет. Теперь куда
не плюнь везде Китай.
Габариты термоса оптимальные: высота 16 см, диаметр корпуса снаружи 9 см. Стоимость невысокая и не подозрительно низкая - 32,17 BYN. Выбрала коралловый цвет не потому-что залипаю на всё яркое, а потому-что эта расцветка была дешевле, чем тот же чёрный (видимо, не пользуется спросом)
На деле коралловый оказался не таким уж и отталкивающим.
Покрытие качественное, без царапин и проплешин. Претензий к изготовлению у меня нет, собран аккуратно.
Корпус ударопрочный. Вес термоса 300 грамм.
Вся наша продукция сертифицирована в соответствии с ГОСТами.
Колба бутылки обладает двойными стенками с вакуумной изоляцией, выполненными из пищевой нержавеющей стали (304 пробы | 18/8).
Внешняя и внутренняя часть ланч бокса выполнена из нержавеющей пищевой стали и не имеет пластика в контакте с пищей. Мы используем только качественные материалы без токсинов и вредных примесей.
- Сохраняет температуру содержимого до 8-12 часов.
- Без использования пластика.
- Летом данный ланч бокс станет приятным спутником на пляж и в жаркий день, так как он сохранит лед холодным еще дольше чем даже горячую еду.
Выглядит изделие весьма достойно.
Однако, он не смог удовлетворить мои запросы.
Запаривать крупу в нём удобно. Термос находится в помещении с комфортной температурой.
Но когда мне пришлось взять с собой обед на работу, так как нам запретили пользоваться микроволновой печью, термос не оправдал надежд. Горячее хорошо сохраняется горячим летом, но когда на дворе зима уже при -3 градусах (я не говорю про нормальную зиму в -15-20 градусов) термос начинает быстро терять тепло, естественно продукт внутри остывает. Хочу уточнить, что на улице я пробыла не более 20 минут, остальное время до обеда термос стоял в помещении +24. Если, заполняемость колбы будет не полной, то суп придётся есть едва тёплым. Чем мень продукта внутри, тем быстрее стынет. В некомфортных погодных условиях он не смог сохранить нужную температуру и "сдулся" за 4 часа. Для некоторых блюд при таком хранении повышается риск прокиснуть.
Стараюсь заполнять термос максимально горячей едой.
Возможно, мне придётся носить термос в термочехле, чтобы хоть как-то сохранить градус внутри.
Холодные напитки в нём хранить удобно в любую погоду. Холодное остаётся холодным, если не ставить термос вблизи нагревательных приборов.
Крышка накручивается плотно, жидкость не проливается.
Благодаря широкой горловине, можно есть прямо из термоса.
В уходе не требовательный. Если возникает необходимость, чищу стенки внутри обычной пищевой содой. В штатном режиме достаточно протереть губкой с моющим гелем для посуды и хорошенько ополоснуть водой. За пол года пользования покрытие не облупилось.
Несмотря на ряд недостатков, я активно пользуюсь термосом.