Опубликовано 13 Март, 2023 - 09:50

один раз
    1280 руб

Не так давно были сборы на соревнования, и обычно с собой беру два термоса - для чая и еды. Но мой уже старенький, прослуживший верой и правдой несколько сезонов термос стал очень плохо держать тепло. Пришло время его заменить.

Особо некогда было ходить по магазинам, зашла в ближайший магазин посуды. Там мне посоветовали термос для еды Арктика, модель 301-500.

Какое многообещающее название, ну да ладно.

Объем термоса меня вполне устроил - поместится средняя порция второго блюда. Больше я не беру.

Порадовало, что на крышке есть кнопка от присасывания.

Это очень удобно!

Силиконовое кольцо-уплотнитель запасное в комплекте.

Горлышко термоса широкое - можно удобно кушать из него, а можно переложить порцию в крышку-тарелку.

Через широкое горло термоса удобно наливать так же суп.

Внешне термос обычный, с надписью Арктика,

ничего лишнего.

Пробка термоса хорошо закручивается, не протекает, удобная к использованию

Дно термоса хорошее, толстое.

Его удобно мыть, да и при хранении он не займет много места.

Термочехол к данной модели не прилагался, не помешал бы. Есть другие похожие модели с чехлом, но, повторюсь, не было времени на поиски.

Ну, пожалуй, на этом для меня плюсы данной модели заканчиваются.

Утром, перед выездом, я налила горячий чай в один термос, а в этом термосе запланировала взять гречу с тушонкой.

Перед использованием термоса налила в него кипяток и дала постоять минут пять. Внешне термос холодный. Далее слила кипяток и положила горяченную гречу с тушонкой. Плотно закрыла пробку, крышку и убрала все в сумку.

Но кто ж знал, что моя порция будет еле-еле теплой... уже через 5 часов.

Хотя производитель обещал

что еда будет горячей до 8 часов. Да, только при комнатной темпепатуре...

На улице стоял небольшой морозец -6-7°С. Еда в термосе остыла до комнатной температуры. Кушать было не очень приятно на холоде остывшую еду. Хорошо, что чай был горячий!

Подводя итог всему написанному и позже прочитав отзывв именно на эту модель термоса, я сделала вывод, что мне не повезло с покупкой. Возможно термос оказался бракованным🤷‍♀️? Но такое многообещающее название мне внушило доверие к этой марке.

Я разочарована. Жалко потраченных денег. Термос просто лежит без дела.

Позже я купила другой термос для еды проверенной годами марки, которая точно не подведет!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Кнопка от присасывания пробки
  • Нержавеющая сталь
  • Широкое горло термоса
Недостатки
  • Еда быстро остывает
  • Плохо держит тепло на холоде
pautovaне рекомендует