У меня в арсенале всегда бываю разные термосы, приятные воспоминания связаны с Советской продукцией. Не буду описывать те товары, когда было всё из качественного сырья.
И вот моя новая покупка- термос с широким горлом, ёмкостью в 0,5л.
Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л Vetta
Цена небольшая по нынешним меркам, всего 592 руб. Приобрела на маркетплейсе Wildberries, сейчас уже не найдёшь специализированных магазинов, а здесь половину подпольного.
Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л Vetta
Сам товар визуально очень качественный, блестящий, на металле выгравировано название бренда - Vetta. С обеих сторон корпуса имеются отверстия для крепления ремня, который удобен при переноске или подвешивания. Длина небольшая, как у хозяйственной сумки.
Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л Vetta
Крышка закрывается не очень просто, надо приноровиться, хотя резьба крупная. Сверху указано стрелкой направление завинчивания, но видно только при хорошем освещении.
Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л Vetta
Сверху этой крышки имеется ещё одна, в виде чаши, вполне приличного объёма. В холодном состоянии прилегающая к термосу часть крышки издаёт еле уловимый химический запах.
Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л Vetta
Вначале я промыла термос, залила горячей водой на 1/3 и подождала 3 часа, вода была горячей, но не кипяток. Кстати крышка нагревалась, в инструкции написано, что не должна. Но ниже в той же информационной листовке указано, что -это не гарантийный случай, если крышка будет пропускать тепло.
Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л Vetta
Далее, я попробовала запарить рис, я так всегда делала. Насыпала, залила кипящим молоком и оставила на 2 часа, но не произошло обычного чуда, вновь залила и ещё оставила на 2 часа- рис не запарился, молоко даже не впиталось.
рис быстрого приготовления
залила кипящим молоком
После 4х часов, рис не запарился
И в тот же день я залила кипяток вечером, но уже полностью заполнив термос, крышка вновь была горячей. Утром еле открыла верхнюю крышку - не за что цепляться, а она широкая и выступы на ней очень маленькие.
Но то, что потом увидела-меня просто потрясло. В соединении нижней крышки и термоса текли и тянулись "сопли", слизь.
Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л Vetta
Откуда это всё взялось?! Из прокладки крышки, даже натекло вовнутрь чаши, когда потом перевернула-вот столько было. Запах у крышки отдавал химией.
Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л Vetta
Верх крышки рассыпался на вот такие частички.
В такой посуде нельзя хранить ничего! А многие берут для детей, кто-то для обедов на работу, кто-то в больницу несёт и т.д. Не рекомендую такую покупку.
На сайте мой отзыв не участвует в рейтинге))
Мой отзыв исключён, его не видят
Не знаю уж теперь где и что покупать. За пересылку таймера-деньги не вернули (до сих пор рассматривают претензию). К микрофонной стойке не все детали вложили и отзыв забанили.
В итоге не рекомендую этот товар. Задумка хорошая, но нельзя делать прокладку из материала, который растворяется, который вреден для здоровья.
Термос для еды с широким горлом для супа и вторых блюд 0,5 л Vetta
Фу-фу-фу! Я покупала в Галамарте термос - кажется, того же бренда. Беру с собой в поездки - чай, цикорий и т.д., зимой надо что-то перекусить и согреться в полевых условиях. Нормально все. Завариваю в нем и травы. Все отзыв собираюсь написать, но видео, на котором я живописно гуляю с собачкой и пью чай на ковре из желтых листьев, найти не могу. Удалила, скорее всего.