Опубликовано 28 Декабрь, 2024 - 13:04

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    Около 73 бел.руб.

Приветствую всех интересующихся!

В какой-то момент поняла, что крупы практически выпали из моего рациона. Решила это дело исправлять, а тут ещё очень кстати увидела на канале доктора Петрика видео, где он расказывал о приготовлении овсяной крупы в термосе. Меня это весьма вдохновило и я быстренько приобрела на Озоне этот термос.

 

Термос идёт в термосумке, что важно, т.к.дополнительно помогает поддерживать нужную температуру. Ближе к горлышку стенка термоса уже не двойная, и термопотери могут быть весьма существенны в сравнении с обычным термосом, учитывая то, что горлышко здесь широкое. В кармашке сумки лежит запасное уплотнительное кольцо и раскладная металлическая ложка.

 

Ну, и теперь нехитрый рецепт вкусного блюда из овсянки, который также увидела на канале доктора Петрика. Рецептом поделилась его жена, Наталия. Пропорции она давала примерно (в ложках), я для себя во время первого приготовления записала в граммах.

 

1. Овсяная крупа 150 г. На худой конец можно взять хлопья Геркулес, но лучше всё-таки крупу. Только не быстрозавариваемые кашки!!! Промываем, кладём в термос. Термос можно предварительно залить кипяточком, если хотите большую степень пропаривания крупы.

2. Семена чиа 30 г. Я беру на WB, артикулы 139666377 или 139666384. Засыпаем к овсянке.

3. Чернослив 25 г. Необработанный! без масла, без сахара, также купила на WB, артикулы 239608344, 273599636. Промываем и также закидываем в термос. Перемешиваем. Заливаем кипятком чуть ниже начального уровня горлышка.

Утром получается вот такая овсяночка:

Калорийность готового блюда около 123 ккал на 100 г., Б-Ж-У: 4,1-3,1-19,6.

Можно добавить семечки, орешки, масло - кому что нравится. Я люблю это есть в качестве гарнира с белковыми продуктами, дополняю зеленью и овощами.

Термосом довольна, около 12 часов в отапливаемой квартире моя овсянка остаётся тёплой. Под мои цели термос полностью подошёл, широкое горлышко изначально предназначено именно для еды, всё содержимое удобно достаётся. Крышки мою вручную, металлическую часть ставлю в посудомойку. Внутри появились пятна - не знаю, от посудомойки или нет, не отследила этот момент, т.к.не считаю это проблемой. Мне кажется, что ещё до.

Если у вас стоит задача как можно дольше сохранить тепло, то до закладки в него горячих продуктов следует прогреть его кипятком (наливаете, ждёте какое-то время и сливаете). Аналогично, если на ваш взгляд крупы завариваются плохо после промывки. По мне, и так вполне себе нормально заваривается, тут скорее зависит от предпочтений.

Рекомендую! Объём 0.75 в моём представлении оптимален и для моих целей, и для ссобойки.

Наталья М12рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также