В основном для обеда на работе, а также для однодневных экскурсий приобрела себе термос для еды Арктика 0,5 с супершироким горлом, чехлом и складной ложкой в комплекте.
Скажу откровенно, больше понравился японский термос того же объема, но который держит тепло/холод 24 часа. Только из-за его огромной цены в 5000 рублей, было принято решение остановится на бюджетной Арктике. Арктика обошлась мне в 1200 рублей.
Итак, как и было выше упомянуто Термос Арктика 500 мл с супершироким горлом, арт 301-500А, имеет следующие характеристики:
- высота 15,6 мм
- Ширина горлышка 79 мм
- Диаметр термоса 110 мм
- Вес 474 г
- Материал изготовления нержавеющая сталь
- Держит тепло/холод 8 часов
А теперь о впечатлениях.
Термосом пользуюсь уже месяца два, в основном ношу в нем супы на работу. Обычно заливаю в термос 3 половника супа, на 4-ый думаю места в нем не хватит, либо будет под завязку. Относительно удержания тепла могу сказать следующее: на 8 часов не рассчитывайте - горячей пища не будет. Стоит рассчитывать часа на 4, может быть 5.
Приведу конкретный пример.
Если будете разогревать с утра (06-30) суп до состояния горячо, то в обед (12-00) он будет чуть тепленький. Поэтому чтобы в обед получить ещё горячий суп, я его с утра кипячу. Да, до бурления.
Или как-то раз пробовала принести в термосе кашу. О результате, наверно, догадываетесь - к обеду каша была прохладной, так что каши на работу я больше не ношу.
Также производитель советует перед использованием ополоснуть термос кипятком для лучшего сохранения тепла. Это теперь я делаю всегда.
Конечно упомяну о плюсах данного термоса:
- Приемлемая цена
- Чехол
- Складная ложка
- Крышку термоса можно использовать в качестве чашки
- Гарантия 5 лет
В целом, если учитывать тот факт, что пища остаётся горячей примерно 4-5 часов, то термосом довольна. Ношу его и на работу и на экскурсии, со своей задачей он справляется.