Термос - вещь нужная. Причем, пищевой термос не менее нужен, чем термос для напитков.
Я приобретала термос изначально для работы, чтобы и в рабочие дни иметь возможность есть горячее. Но он оказался настолько удобным, что пользуюсь им и вне работы с завидной регулярностью.
Так как пищевой термос у меня уже не первый, он пришел на смену предыдущим гораздо менее удачным вариантам, - выбирала его с особой тщательностью, уже точно зная, что мне в нем важно и нужно.
* Объем *
Объем термоса 0,5 л для меня самый оптимальный. Встречаются пищевые термосы от 300 мл (что, на мой взгляд, совершенно мало даже для одного человека) и до 1л и больше (я рассчитывала только на себя, поэтому лишний объем и, соответственно, вес мне не нужны).
* Чехол*
Пищевые термосы имеют широкое горло, следовательно, теплопотери у них выше чем у обычных. Термочехол в таком случае просто необходим. У Арктики он в комплекте. Да ещё и складная ложка ко всему прочему, которая убирается в карман на молнии. Очень удобно.
*Горловина"
Наличие широкой горловины свойственно для пищевых термосов. У данного термоса она супер-широкая, это действительно практично - его удобно мыть. Тем более, что в ПММ его мыть нельзя, только вручную.
*Термоизолирующие свойства*
Конечно, подобные термосы держат тепло хуже, чем питьевые. Это вполне понятно - значительные теплопотери идут через широкую горловину и крышку. Однако, для вторых блюд это не так критично, как для напитков. Супы не должны быть обжигающе горячими. А на несколько часов его вполне хватает, даже через 6 часов достаточно горячая еда. Меня это полностью устраивает.
Ширина горловины термоса прямо пропорциональна удобству использования термоса для хранения в нем еды, причем в любом агрегатном состоянии в него легко и налить суп, и положить азу с картофельным пюре, а потом так же легко извлечь горячую пищу и с удовольствием и аппетитом пообедать.
Термос Арктика этой серии с супершироким горлом не потребует использования ёршика, помыть его не сложнее, чем обычную широкую чашку, даже не самая хрупкая рука свободно пройдет через его широкую горловину.
Он вообще нетребователен и неприхотлив. Его прочный стальной корпус с легкостью справляется с превратностями судьбы, экологически чистые материалы дружественны к человеку, а надежность, удобство и высокие термоизолирующие характеристики сделают его Вашим хорошим другом, на которого всегда можно положиться.
Термосом я осталась полностью довольна. Рекомендую.
Спасибо за внимание)