Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 22:48

год или более

Сегодня мой отзыв будет о термосе для еды от фирмы Арктика.

С данным брендом термосов я знакома не понаслышке, так как однажды брала отцу в подарок термос для чая фирмы Арктика. Отец по сей день доволен термосом, пользуется уже два года.

Через два года передо мной вновь встал вопрос покупки термоса, но уже для мужа, и я долго не думая стала выбирать термоса именно фирмы Арктика.

Мужу по работе часто приходится обедать вне дома, а питаться перекусами в соседних забегаловках уж больно ему надоело и поэтому эта вещь была ему очень необходима.

И теперь расскажу поподробнее о самом термосе:

Где покупала: Вайлдберрис (декабрь 2021год)

Стоимость: 7.940 тенге- в рублях это примерно 1058 руб. ( на данный момент на сайте Вайлдберрис все очень подорожало и цена скорее всего иная. .

Общие характеристики и внешний вид:

Цвет: у меня синий, я бы сказала синий металлик. Очень красивый, глубокий цвет.

Есть вариант с серебристым цветом, но имейте в виду, что на нем от пальцев все время остаются отпечатки (по опыту папы) поэтому лучше брать синий, на нем вообще не остается подобных следов.

Материал изделия: нержавеющая сталь

Объем: 750мл

вес: 484 грамм

высота - 17,8см

Диаметр корпуса - 10см

Диаметр горловины - 7,9 см.

Объем и размеры термоса очень хорошие. Термос не громоздкий, не большой, но при этом его объема хватает с лихвой на 1 человека.

Имеется две крышки, где одна - внутренняя, которая служит барьером от проливания, и где вторая- наружняя, выполняет роль тарелки + как дополнительная защита от протекания

Сам термос выполнен из экологически чистого материала, К тому же дается гарантия на 5 лет.

О термостойкости:

Термос очень хорошо держит температуру. Сутки еду в термосе мы еще не выдерживали конечно же, но муж отмечает, что даже спустя 12 часов еда остается вполне себе горячей. Также он заливал туда чай, который также оставался горяченьким на протяжении 12 и более часов.

Мне казалось, что данный термос для чая не очень подойдет из-за широкой горловины и широкой крышки-тарелки, но оказалось что и для чая термос подходит отлично, никаких неудобств в ходе эксплуатации с целью попить чаю не встретилось) В общем этакий универсальный термос получился) Объема чая, кстати, хватает попить трижды.

На счёт еды хотелось бы добавить. Я считаю что все таки более 12 часов хранить в термосе еду не стоит, ведь плюсовая температура в еде - это благоприятная питательная среда для размножения бактерий) попросту говоря еда может прокиснуть. Поэтому я бы все же рекомендовала съедать еду в течение первых 6-8 часов.

В общем термос к покупке рекомендую однозначно. Минусов как таковых не нашла. Он хорош.
Благодарю за внимание к отзыву) Фотографии добавлю чуть позже)

Достоинства
  • Достойное качество
  • Красивый
  • Лёгкий, крепкий, красивый
  • Современный дизайн
Недостатки
  • Не обнаружено
Ла вита е белларекомендует