Случалось ли вам ждать от начальника хорошего расположения духа и выклянчить для всего отдела микроволновку и в придачу холодильник?
А ходить на пикники с корзиной еды и с термосом в подмышку?
Или разгрузить ЖКТ посредством безсолой гречневой каши?
В свое время мне термос стал жизненно необходим и в скором времени был куплен в MediaMarkt за смешную стоимость – 1099 руб.
Термос тире холодильник со мной прошел не одну войну в борьбе за человеческие условия на работе, по проторенной дорожке прошел кашную диету, учувствовал в многочисленных выездах на природу и ни разу не подвел.
Но некоторое время приноровится к нему все - таки пришлось.
Итак: Термос для еды и закусок из нержавеющей стали серии JMG, цвет violet (фиолетовый), особо не выбирала.
Характеристики:
➤ Страна – производитель: Китай, под контролем компании IPV Gmbh (Германия)
➤ Гарантия: 5 лет, а срок службы нам обещают 10 лет.
➤ Объем: 0.5 литров
➤ О самом производителе:
Термосы LaPLAYA® серии «JMG» предназначены для еды. Они используются как для горячих блюд - супы, вторые блюда и гарниры, так и для холодных - салаты овощные и фруктовые, ягодные пюре, мороженное. Термосы очень просты в применении и абсолютно герметичны. Легкие, небьющиеся термосы LaPLAYA® серии «JMG» представлены в разных цветах и двух объемах.
➤ Габариты:
Высота 17 см
Ширина 9 см
Глубина 9 см
Цвет предоставлен разнообразный от бирюзы и серебра, до фиолетового. Также есть рябиновый цвет.
ВАЖНО! Обещают нам сохранность тепла 6 ч, а холода 8 часов.
➤ Как выглядит:
На коробке расписаны достоинства термоса с разных сторон на русском и английском языках.
- корпус из высококачественной нержавеющей стали с двумя стенками
- превосходная вакуумная изоляция
- легкий вес, широкое горло
- абсолютная герметичность
- идеально для салатов, десертов, первых и вторых блюд
Имеется в коробке небольшая брошюрка с описанием, как холить и лелеять термос.
Сам корпус выполнен из пластика и нержавеющей стали с двумя стенками. Легкий. Удобный, стиляжный. Имеет широкое горлышко.
Что нравится – можно скрести металлической ложкой – вилкой или сразу двумя предметами, ни разу не поцарапав стенки.
➤ Инструкция:Если нам необходимо сохранить продукт холодным, заливаем термос холодной водой, держим минут 5. Воду сливаем, термос просушиваем и накладываем салатики в прохладный термос.
А если горяченького захотелось, то соответственно, заливаем кипятком на 10 минут термос, закрываем крышкой. Стены прогреваются, тепло сохраняется. Воду выливаем, стенки термоса насухо вытираем и накладываем предварительно разогретую еду в термос.
➤ Как работает, принципы:Не успевала отобедать вкусным оливье вовремя, обед начинался около 16 -17 вечера, потирая ручки *счас наконец-то поем*, открывала крышку и та-да-бум-тцссс выкидывала с грустью салат. Все скисло, салат успел забродить и уже вовсю пованивал.
И так много раз. Приходилось успевать срочно садиться трапезничать до 13-00, чтоб не сидеть на голодном пайке.
Оказывается! Я делала все неправильно, хоть и по инструкции. но пришло ко мне осознание, как сохранить продукту достойный вкус.
Вот предположим, с утра вы все сделали по инструкции, оливье плотной горкой, майонезиком заправили, поставили термос на стол и благополучно забыли.
С этим термосом такой номер не пройдет.
В течение каждых двух часов необходимо приоткрывать крышку и запускать воздух. Закрывать. Так гарантированно вы не останетесь с прокисшей едой. Но есть все равно придется до часов 15, в инструкции сказано, что работа термоса с горячей едой до 6 часов.
Борец за вовремя обед!
➤ Плюсы:
- Удобный
- Легкий, не придется на работу с утра оттягивать руку тяжелой сумкой с обедом. Или вместо бутербродов на перекус собрать ребенку второй завтрак в рюкзак.
- Широкое горлышко
- Объем 0,5л можно использовать для двух персон
- Для приготовления каш незаменимая вещь. Каша готова буквально через минут 30, при том, что ничего делать не нужно – залил крупу горячей водой – вот и все приготовление.
- Моется очень легко
- Корпус за 2,5 года чуть-чуть поцарапался, сам термос выполнен качественно, не бьется, не мнется, не ломается.
- В сумке не протекает, крышка закрывается плотно.
➤ Минусы:
1. Температуру держит мало. Иногда проще разложить обед в емкости для хранения продуктов, и есть холодным. Налитый кипяток в термос через 5 часов превращается в воду комнатной температуры.
Предположим, обед вы собрали в 8 утра, вам кровь из носу необходимо отобедать до 14-00, но не рассчитывайте на горяченькое, поскольку тепло не будет держаться столько времени, обычно часа 4 и все остывает.
2. Крышка одинарная, не закрывается дополнительной, вследствие чего температура «уходит»
3. Плохо сохраняет качество еды, салаты, заправленные сметаной или майонезом, быстро киснут.
➤ Итог:
А я добилась таки холодильника. А потом вдовесок и микроволновку, мотивируя тем, что хороший работник должен быть сыт, накормлен и доволен, тогда и работа будет слажена и позитивна.
Теперь термос служит лишь на пикниках, салатам не удается скиснуть, поскольку ноу-хау путем проб и ошибок действует. Открываем крышку, проверяем, нюхаем содержимое в термосе и снова закрываем крышку. Каким то немыслимым чудом продукты больше не портятся.
Рекомендую, цена для термоса для первых и вторых блюд самая приемлемая, дешевле уже вряд ли. Но придется повозиться с проверкой блюд путем открывания и закрывания крышки, впуская воздух. А также рекомендую тем, кто ходит на обед вовремя!).
Спасибо за внимание!
_________________________________________________________________________
а здесь можно почитать еще немного о разной технике