К выбору ночного крема для лица всегда подхожу очень ответственно. Обычно я либо тщательно перечитываю отзывы на определенный товар, либо доверяюсь советам близких знакомых и родных. Второй вариант выбора случился с ночным кремом Clinique Repairwear laser focus cream. Его уже длительное время на постоянной основе использует в уходе моя мама. На коже 55+ заметны приятные результаты. Овал лица действительно подтянулся и немного сократились мелкие морщины, глубокие, увы, наверное, ни один крем не возьмёт. Решено было взять баночку и себе.
Общая информация:
Объём: 50 мл
Стоимость: 5400 руб. (я брала крем в онлайн магазине Sephora со скидкой по black карте)
Вариант крема: 3,4 для комбинированной и жирной кожи
Назначение: сокращение морщин, способствование выработке коллагена, подтягивающий эффект
Оформление:
Крем находится в стандартной, узнаваемой коробке в стиле марки.
Картонная коробочка имеет достаточный объём информации о продукте: есть русскоязычная наклейка, состав, информация о производителе. Внутри картонки спрятан сам флакончик с кремом и вкладыш с подробной информацией о продукте.
В дизайне шайбы с кремом тоже нет ничего необычного. Флакончик симпатичный, пластиковый с двойными стеночками и дном.
Внешний пластик полупрозрачный, красивого, сиреневого цвета, внутренняя часть флакона белая. Сверху закручивающаяся крышка из серебристого, зеркального пластика.
Под крышечкой спрятана мембрана.
Кстати, очень удобная, со специальной «ручкой», если ее можно так назвать.
Ничего подковыривать не нужно, чтоб ее сдвинуть, аккуратно потянул за ручку, взял нужную порцию крема и положил обратно мембрану.
Кстати, я защиту между крышкой и флаконом никогда не выбрасываю, ну, только если уж она совсем неудобная. А так крем более плотно закрыт и не пачкает крышку при транспортировке, например.
Характеристики крема:
Оттенок. Крем однотонный, белого цвета.
Аромат. Мне не очень нравится. Привыкла к более нежным, натуральным отдушкам. В этом креме я чувствую запах спирта очень отчетливо, через него дополнительно пробивается какой-то цветочный аромат, но спирт все портит.
Текстура. Крем довольно плотный по текстуре. Но при этом, при нанесении на кожу он быстро впитывается. Напомню, что у меня вариант крема специально для комбинированной и склонной к жирности коже. Возможно, для сухой и нормальной он будет более жирненьким.
Нанесение на кожу и расход:
Я использую крем исключительно по вечерам. Наношу его после умывания и сыворотки за несколько часов до сна. Крем легко наносится тонким слоем на кожу, расход получается совсем небольшим. Я использую его около месяца, возможно в баночке не хватает сейчас около 1/5 части.
Мое впечатление:
Крем быстро впитывается, не оставляет жирной пленки. Привыкла, что ночной уход чаще всего более насыщенный, питательный, чем дневной. Но этот крем прям идеально подошёл моей коже. Впитывается мгновенно, оставляет на коже приятное ощущение комфорта. Кожа уже после первого применения стала бархатистой, очень нежной.
Перед нанесением крема
Сразу после
Действие на морщины. Я за то, чтобы с молодости заботится о своей коже, поэтому уже длительное время ухаживаю за кожей полноценно. Кожа 30+, очень заметных морщин на лице пока нет, есть только мимические. Мимические не сократились. Но, в целом, состояние кожи улучшилось. Единственное, что меня не устраивало на момент начала использования крема, это то, что кожа была немного уставшей, что ли. Не хватало более свежего вида. Уже через неделю использования крема мне показалось, что лицо преобразилось. Кожа стала красивее, появилось природное, естественное сияние.
Подтягивающий эффект. Если честно, я не верю в то, что обычный крем может как-то подтянуть овал. Да, кожа явно стала лучше, появилась дополнительная упругость, которой мне явно не хватало. Но если вам нужно что-то подтянуть, подкорректировать овал лица, то это к косметологу. Обычный крем в этом не помощник.
Итог:
Clinique Repairwear laser focus night - это тот ночной уход, который хочется использовать постоянно. Мне нравится его влияние на кожу. Лицо после каждого применения преображается, если он ещё и будет замедлять процесс появления морщин, то цены ему не будет. Как минимум, ещё одну баночку куплю повторно точно.
да, но, если честно, все реже обращаю внимание на возраст, для которого рекомендует крем. Если мне нравится - использую, нет - не использую) у меня все просто) тем более, что и сама уже 30+, кожа не юная)))