Всем доброго времени суток! Пишу о моей давней парфюмерной любви! Этот аромат папа дарил маме, когда мне было 4 года. Он врезался в мою память: хотя это была миниатюра, им пахло всё, чего касалась мама; её сумка пахла им даже спустя несколько лет после того, как он закончился. Аромат сладкий, тёплый: цветочный букет и персики, прогретые тёплым майским солнцем на кожаной подложке- это я отчетливо ощущаю.
Спустя время я подошла к нему в парфюмерном магазине. Разочаровалась, но не оставляла попыток восстановить его в памяти. Всё было напрасно: слышалась морковная ботва. И не только мне, а также всем, кому я его предлагала послушать. Подумала, что все мои воспоминания- просто ностальгия из детства, аромат не тот, что мне тогда нравился и т.д...
И в этом году я решилась купить его, несмотря ни на что. И купила в миниатюре.
Вот так выглядит моя миниатюра, коробочка отличается от первых выпусков
Попался выпуск 2012 года, коробочка у него уже в другом дизайне. И что я имею: тот самый аромат, что я так любила в своём детстве.
Он очень стойкий, шлейфовый; однажды рядом сидящая знакомая сказала "От тебя так вкусно пахнет, что я готова тебя съесть, прямо не могу!". Ну, что сказать, приятно! Неоднократно замечала, что ароматы в миниатюрах немного отличаются от полноразмерных версий: они, на мой взгляд, более насыщенные.
Очень нежный дизайн- миниатюра просто сногсшибательна!
Никогда не забуду этот парфюм, люблю его всеми фибрами (Эдипов комплекс, возможно).
Эдипов комплекс это вы зря приплели, судя по отзыву, в детстве вы были очарованы образом матери, восхищались ее ароматом, и хотели быть похожи на нее, а если бы был Эдипов комплекс, вы бы были влюблены в отца, а к матери бы ревновали и воспринимали ее как соперницу. Так этот комплекс проявляется, сексуальными чувствами к родителю противоположного пола, не своего...) А аромат прекрасен! Сама его люблю, один из самых лучших ароматов с нотой персика.
Я здесь уточню: "Эдипов комплекс- это понятие,обозначающее бессознательное или сознательное сексуальное влечение к родителю противоположного пола и амбивалентные (двойственные) чувства к родителю того же пола" (согласно Википедии). А в остальном с Вами согласна.