Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 10:48

Скраб для тела Соляной для похудения Банька Агафьи, 300 мл, Россия, цена около 120 рублей.

Соляной скраб - активный помощник в комплексной программе похудения. Глубоко очищает и стимулирует обменные процессы в клетках кожи. Заметно подтягивает, разглаживает и совершенствует контуры тела. Натуральная соль озера Островное содержит ценные микроэлементы, усиливает микроциркуляцию крови, оказывает тонизирующее и подтягивающее действие. Каменная полынь содержит флавоноиды, аскорбиновую кислоту, эфирные масла, укрепляет и подтягивает кожу. Масло белой горчицы питает, смягчает и разглаживает кожу. Органический экстракт можжевельника стимулирует процессы обновления кожи

Вообще я скрабами пользуюсь редко. Точнее, для лица пользуюсь, а вот для тела нет. Не пользовалась. У меня жесткая мочалка и я считала что этого вполне достаточно.

Но приехав с юга, начала "оползать" и подумалось о дополнительном помощнике в очищении кожи. Южное "оползание" оно почему-то выглядит как легкое шелушение, длится долго, я уже вот третью неделю в таком состоянии, при чем через день скраб, каждый день жесткая мочалка. И всё равно, шелушение присутствует.

Скраб приятно пахнет, не сильно, не резко. Не слишком густой, с солью, не слишком мелкой. Немного пенится, хорошо смывается. Использую только для тела, лицо, шею, грудь может и поцарапать, аккуратнее нужно. Ноги и руки массируются с ним отлично. После кожа гладкая, нежная.

В борьбе с шелушением (после солнца) не очень помогает, точнее, одного раза "проскрабиться" и будешь как новенькая, не получится.

Про похудение. Если реально массировать с ним ноги, сильно, до красноты, хотя бы по 5-7 минут, то как и от любого массажа, будет толк. Массировать можно и просто с мылом, не гладить себя, а именно массировать, то и от мыла за 15 рублей будет эффект.

Мне понравился этот скраб, купила ещё и Можжевеловый из этой серии. Заканчивается он быстро, особенно если пользоваться не одной, баночки 300 мл хватает на 3 недели, при использовании через день.

Достоинства
  • Приятный запах
Kate Lрекомендует
Красота!!)
Такой не пробовала. Консистенция и цена очень привлекают. У нас только в ближайших магазах мыла от Агафьи стоят, а скрабов нет почему-то.
Надо попробовать! Спасибо!
22.06.2015
не пробовала такой, выглядит вполне приятно и по описанию хорош)
Тоже понравился 😊
22.06.2015
надо и мне опробовать скраб.
22.06.2015
Не пробовала скрабы этого производителя.
Приятная консистенция у скраба. Похож на что-то съедобное. 😊
Я не люблю соляные, щиплются.
приятная консистенция 😉
отличный скраб - обожаю его ❤️
хорошая соль)
22.06.2015
Вот у меня как раз можжевеловый, очень мне понравился. Но я что-то редко стала скрабами пользоваться в последнее время.
22.06.2015
была у сестры, попробовала какой-то ейный скраб а банке. Не поняла вообще - что это было? Судя по названию, было это Органик шоп. Приехала домой, как смешала с кефиром свою гремучую смесь - вот это да! Вот это - скраб 😊
23.06.2015
Очень люблю соляные скрабы, но такой не пробовала. Наверное просто на глаза не попался.
24.06.2015
Чем-то напоминает клубничное варенье 😂
23.11.2015
не пробовала такой, я жесткие скрабы люблю)