Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 07:31

неделя или более

Были времена, когда я неплохо так слушала рэп. И это было как раз, когда мой музыкальный вкус формироваться, в детстве, во многом, конечно, на это влияло окружение, в котором рэп был популярен в то время. Однако, уже тогда я понимала, что люблю что-то более мощное, пришла любовь к гитаре, барабанам и ушла я плавно в рок...Я стала настоящим любителем и ценителем рока, это мое, это настоящее и для души...

И в какой-то момент мне попали в плей лист треки, где произошло совмещение рэпа и рока. Это было что-то новое, интересное, текст и мощная музыка. Я тогда подумала, что было бы круто, если бы сняли фильм о противостоянии и слиянии этих культур, как обычно снимают фильмы про танцы разных жанров. И тут опа! Вижу рекламу сериала "Солдаут"! Я была бы не я, если бы не решила его посмотреть.

Давайте же я вам про него расскажу подробнее и почему, и кому его стоит посмотреть.

Итак, поехали!

• Сюжет

По сюжету, молодой рэп-исполнитель Drumma K является автором нескольких хитов, а следовательно и популярной личностью. Все с нетепернием ждут от него альбома долгое время, но вдохновения нет, проблемы с лэйблом, с которым у него подписан долгосрочный контракт... Руки связаны, а творчеству нужна свобода...и тут на горизонте появляется крутой рок-музыкант в отставке, с которым рэпер хочет записать свежую демку, как что-то новое... И пошло, поехало...

Сюжет для меня знаком, в плане противостояния культур. Правда, сериалы или фильмы о музыкальном противостоянии я еще не видела. В основном это был спорт и танцы. Про танцы уже все до нельзя избито, каждый новый "Шаг вперед" уже не воспринимается как что-то новое, не находят они нового сорта изюминок. Вот музыка что-то новое, тем более, опять популярный рэп и старый добрый рок. Душа радовалась и с нетерпением ждала каждой новой серии. И знаете, я прямо горда, что этот сериал сняли у нас в России.

Может и есть что-то подобное за рубежом, но эта старая родная до боли музыка рока девяностых, этого у иностранцев точно нет, у каждого своя история.

В общем, сюжет для меня не банален. Темы актуальны, и тут речь не только про музыку, а про разные поколения, разные области искусства, каждая из которых не должна быть обесценена. В сериале много поучительного, в плане того, что нужно верить в себя, в будущее, нужно быть хорошим человеком в первую очередь, а зло всегда в итоге получает под зад. И главный посыл молодёжи - занимайся тем, что любит душа и угнетай выбор и труд других. Каждый уникален и каждый имеет право на самовыражение, в том числе и в творчестве.

В сериале присутствует нецензурная лексика и ткт она, на мой взгляд, как нельзя кстати. Показана простоя жизнь, обычный мир России, и мат здесь что-то обыденное. Не всегда в фильмах это уместно и звучит органично, иногда даже смешно выглядит.

Мне всегда казалось, что речь с матом в сценарии нужно уметь сказать так, как бы ты сказал это в жизни, а то бывает, вроде веришь словам, но вот звучит нецензурное слово и начинаешь испытывать испанский стыд. Здесь же мат звучит органично и уместно, а главное он в тему, он дополняет картину и делает ее более натуральной.

• Актерский состав

Если вы смотрели сериал "Новенький", то вв должны знать одного из глааных актёров сериала - Глеба Калюжного. Он то и играет рэпера Drumma K.

Я не фанат этого актера, не понимаю такого ажиотажа. Хотя в данном сериале он мнн больше понравился. Игра хорошая, роль рэпера ему подходит отлично, возможно, потому что это его среда. Смотришь на картину и видишь обычную настоящую жизнь.

В целом Глеб хорошо играет и сам по себе харизматичный, ему идут такие персонажи.

Алексей Шевченков - Старицын или Старина, крутой рокер-гитарист прошлого времени. Персонаж играл на сцене со многими русскими легендами рока, вел разгульный образ жизни и сейчас, хоть и в форме в музыкальной сфере, но в жизни у него далеко не все радужно.

Актера на роль Старины подобрали просто идеально. Примерно так я бы его себе и представляла, если бы, к примеру, читала про него книгу. Потрепанный жизнью, гулящий и пьющий, одинокий, но свободный. Возможно, именно поэтому он решается помочь Диме. Мне очень погравилась игра, замечательно.

Александра Дроздова - Ксю, блогер, дочь Старины и продюссер новой группы. У девочки было нелёгкое детство, возможно поэтому она сейчас, практически всегда выглядит грустной. А может, это особенность актрисы. Симпатичная, яркая и запоминающаяся.

К тому же, здесь играли знакомые мне актеры, такие как Сергей Степин и Иван Макаревич. Я их видела в других фильмах, и они мне сильно запомнились, а значит, в них тоже есть своя харизма и отличные актерские данные.

В общем, актерский состав отлично собрали. Классные люди и профессиионалы своего дела.

• Места съемок

Места съёмок мне показались очень атмосферными. Они прямо создают настоящую обстановку, как в жизни.

Все вместе это усиливает ощущение проживание эмоций героев. Клубы, студии, бары, квартиры. Все такое настоящее...

• Музыкальное сопровождение

Ну тут, конечно, можно долго говорить. Музыкальное сопровождение на высоте. Подобрали мощные треки, причем как рэпа, так и рока. Мне было приятно слышать совестные миксы, где старый добрый русский рок дополнен рэпом и вместе это звучит, действительно, гармонично.

Гитарные темы прямо в душу западали, современная музыка не вызывала чувства испанского стыда, а наоборот, вызвала желание послушать новых для меня исполнителей, о которых я, может, и знала, но слушать не слушала.

И вот это смешение жанров дает отлично понять, что любая музыка хороша, если она хорошо и с душой создана.

В свое время я перестала слушать рэп, потому что, мне хватало развития в мкзыке. Как сравнил Старина одну рэп-песню с тем, что его от нее качало, а укачало. Что все монотонно и пресно. Так вот я как раз за то, чтобы в музыке было развитие, была некая кульминация, чтобы не укачивало, а качало. В общем, в любом жанре есть достойные исполнители и композиции, главное найти то, что тебе по душе. А совмещение жанров - это круто.

• Общее впечатление

Для меня это оказалось чем-то новым и интересным. А главное, я редко хвалю русские сериалы, но в последнее время меня новинки прямо радуют. Отличный сериал как для подростков, так и для взрослых. В нем подняли различные темы, и сериал получился не только как что-то для развлечения, а еще поучительной истоией, которая может быть кому-то даже полезной.

Отличный сериал! Рекомендую!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосфера
  • Музыкальное сопровождение
Rainbow_Splashрекомендует
надо бы посмотреть
Надо посмотреть!
28.12.2021
О таком сериале даже не слышала.
для подростков супер!
Спасибо, посмотрю тоже
Не слышала о таком. Спасибо за рекомендацию)
Спасибо за наводку)
28.12.2021
Странно, что я о таком сериале не слышала 😋
надо будет глянуть
Не смотрела 😊