Я люблю вышивать крестиком, хоть и не так давно, но сильно. Опыт небольшой в этом деле уже заимела, но оказалось все еще интереснее, чем я думала. Оказалось, существуют не только разные виды вышивки, но даже разные виды канвы.
Этот набор я выбрала по принципу «в пару» к картине «Подсолнухи», хороший подарок получается и весь своими руками сотворенный. Размер рисунка 40х40, в крестиках это 112х112.
Стоимость
772,80 р. по скидочной карте, полная цена 890 р.
Где купить
Я предпочитаю покупать в магазине «Леонардо». Выбор там очень большой, но у меня была чёткая задача – найти подсолнухи.
Состав набора
В набор входит:
- канва страмин «Gamma» K06R,
- нитки 100% акрил марки «Adelia»,
- большая игла с широким ушком,
- схема вышивки цветная с цветовым ключом,
- инструкция по вышиванию.
Поскольку я такую канву впервые в руках держала, запаслась пяльцами большого диаметра, но они мне не понадобились: во-первых, я её просто-напросто не смогла впихнуть в пяльцы, а во-вторых, она настолько плотная, чем-то обработанная, что держит форму без всего вообще и вышивание не доставляет неудобств.
Качество
Отличное, на мой не сильно искушённый взгляд. Однако некоторые претензии имеются.
Нитки в наборе находятся в виде одного свертка.
В принципе, разобрать его труда не составило, не смотря на то, что некоторые оттенки чрезвычайно похожи, да и ключу на схеме немного не соответствуют. В одном оттенке попалась дефектная ниточка – с узлом.
При использовании узел был развязан, и маленький кусочек оказалось невозможно использовать. Я немного беспокоилась, что какого-либо цвета может не хватить.
Процесс
Опять же потому, что такая канва попала в мои руки впервые, я ее расчертила водным маркером.
Впоследствии поняла, что необходимости в этом не было, стоило лишь отметить середину и начинать с неё.
центр канвы
Начинала вышивать традиционно с середины.
Сначала не могла понять как вышивать на канве страмин, это полотно с кучей огромный отверстий, сетка какая-то! Вообще, страмин - это действительно сетчатая канва с очень крупным плетением.
Здесь кончики крестиков будут выходить из крупных отверстий, а над маленькими они перекрещиваются.
Такими нитками лучше вышивать вертикально, так крестики получаются ровнехонькими.
Нитки немного путаются в процессе, поэтому надо своевременно давать ниточке раскрутиться, тогда она снова ложиться как надо.
Нитки стараться не натягивать, иначе крестики будут смотреться неровными, перекошенными. Вот как выглядит вышитое полотно
В процессе лучше отмечать уже вышитые крестики на схеме, чтобы не путаться и не высчитывать в каком месте ты сейчас вышиваешь, как я делала на первой вышивке по незнанию. 😊
Конечно, моя вышивка не безупречна далеко, ведь это первый опыт вышивки такими нитками и на такой канве. Много кривых крестиков.
Много кривых крестиков
Но я поняла как работать с такими материалами и под конец несколько набила руку.
Использование готовой вышивки
Использовать готовую работу можно по-разному: сделать подушку, коврик, просто оформить в рамку как панно. Мне изначально хотелось подушечку, для этого можно купить оборотную сторону наволочки необходимого размера и наполнитель, или же сшить ее самой. Я воспользовалась вторым вариантом.
К вышивке на канве пришила белую ткань такого же размера - заднюю часть наволочки,
Оборотная сторона
сбоку вшила скрытую молнию,
Молния
получилась готовая наволочка
Готовая наволочка с подсолнухами
Поскольку моя вышивка очень светлая и яркая, предполагаю, что ее придется периодически стирать. Поэтому через молнию очень легко все вынуть и сделать это.
Вот и моя подушечка!
Осталась очень довольна как процессом, так и результатом, так что данный набор я рекомендую!
Какое полезное у вас хобби)) И в процессе вышивания интересно, и готовая работа по итогу - для декора квартиры) А мне не хватает терпения для вышивания, поэтому такой труд очень ценю 😉
Здравствуйте, вышиваю сейчас на этой канве подушку, только с другим рисунком, столкнулась с тем, что на руках аллергия на канву((прямо болезненно вышивать, уже и прополоскала её от крахмала, но все равно руки раздражает, хоть в перчатках вышивай(( не понимаю, что ещё можно сделать или это такая у меня особенность, слишком кожа чувствительная?