Опубликовано 22 Июль, 2018 - 11:24

один раз
    200 руб.

Спешу поделиться с вами впечатлениями от моей второй вышивки, в этот раз от фирмы «Алиса», называется «Воришка». Вышивать я ее начала в тот же день, как закончила первую работу, ну просто руки чесались завести себе этого котейку! 😊

Покупала я его все в том же хобби-гипермаркете «Леонардо», стоил он мне порядка 200 рублей, но вот прямо сейчас его можно заказать на сайте за смешные 171 рэ: «Воришка»

Чем хороши готовые наборы, так это тем, что почти все, что понадобится, в них есть. Мой «Воришка» содержит в себе:

- белую канву Aida 14, Gamma, 100% хлопковую,

- мулине Gamma тоже 100% хлопок, всего 10 цветов,

- иголочку,

- цветную символьную схему

- и подробную инструкцию на русском, естественно, языке.

Конечно, в наборы не входят пяльцы, тут уж надо позаботиться о необходимом размере оных, плюс обязательны к использованию линейка и водный маркер.

С помощью этих не хитрых инструментов нашу чистую белую канву разлиновываем квадратами 10Х10. Делается это для удобства в подсчете крестиков во время вышивания. После чертежных упражнений натягиваем канву на пяльцы – и погнали!

Итак, начала я в этот раз в середины, потому что эта вышивка не имеет фона, и буквально за пару часов получила уже почти силуэт моего красавца 😊

Вышивалось легко, нет, не так – вышивалось очень ЛЕГКО, хлопковыми нитками! С шерстяными не сравнить, уж с теми я помучилась – то они неоднородной толщины, то распушаются, то вытягиваются и становятся невозможно тоненькими, до такой степени, что канва просвечивала местами очень сильно. Здесь же толщина нити не менялась в процессе, крестики получались идеально одинаковыми 😊 Вдобавок очень бодрил все более проступающий силуэт упитанного котяры 😊

Вся процедура без напрягов заняла вечеров пять, не спеша и с удовольствием.

Поле того, как котяшка из крестиков был готов, осталось только строчкой обозначить усики, бровки.

Некоторую нерешительность я испытала перед тем, как обозначить на котике ухмылку, уж очень хотелось, чтоб получилось задуманное автором выражение мордахи. 😊 Но все вышло как надо, если вышивать строго по схеме, то промашек случиться не должно.

Готовую вышивку стираем под струей холодной воды, чтобы смыть водный маркер. Если канва запачкалась во время работы, можно еще простирнуть в теплом мыльном растворе и высушить, расправив на светлой ткани. Вуаля, наша работа готова, можно ее отгладить и вставить в понравившуюся рамочку.

Вышивалось мне очень легко, потому я однозначно рекомендую эту фирму и настоятельно советую завести себе такого котика! 😂

А это моя первая вышивка, мой «первый блин комом» 😊 - Набор для вышивания «Изящные орхидеи»

barbariska007рекомендует
Смешной такой! 😂
заведи себе тоже! 😉 😁
22.07.2018
Вот это котик 😇 посмотрела на вашу работу и тоже захотелось вышиваться!
жаль по ссылке не удаётся перейти (
22.07.2018
У меня открывается, попробуйте скопировать ссылку в строку браузера [ссылка]
22.07.2018
классный котик, да! 😁 вы знаете, тоже были вначале проблемы, но я перешла на сайт гипермаркета через кнопку Дополнительно, надеясь, что у такого серьезного магазина не нахватаю ничего 😬
22.07.2018
какой милаш!!! Вот тоже хочу заняться вышивкой...никогда не пробовала
22.07.2018
спасибо! очень увлекательное занятие, поверьте! 😁
22.07.2018
Люблю котов :)) Надо тоже на вышивки поменьше посмотреть. И результат быстро, и сюдет забавный.