Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 09:19

около 120 российских рублей

Хочу поделиться своими впечатлениями о шампуне Forea Fruits & Vitamins Shampoo

Это была наполовину спонтанная покупка. Я увидела яркую, солнечную упаковку с фруктами, и захотела полюбопытствовать, как же пахнет содержимое? Оказалось -- очень, просто очень, невероятно вкусно! Захотелось помыть голову прямо там, на месте, в супермаркете, меж торговых рядов! Smile

Я наступила на горло крохотной жабе размером в 43 гривны, и ушла из маркета.

Дома посмотрела цену шампуня в Интернете, состав, отзывы, пришла к выводу, что всё адекватно, и в следующий визит купила шампунь.

К чему такие меры предосторожности? Просто я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что у нас продают довольно никудышные товары из ЕС. В первую очередь это касается малоизвестных ТМ. Например, недавно я писала отзыв о таблетках для посудомоечной машины Herr Klee Silver Line Alles in 1, сделанных в Германии, которые оказались просто безобразием, а не средством для мытья посуды. И если посуда -- неприятно, но не фатально, то с волосами я такого не потерплю.

Теперь чуть более конкретно о нашем шампуне.

Страна-производитель: Германия

Объём: 500 мл

Цена: 43 грн.

Место покупки: супермаркет Дарс

Вообще, с ценой всё обстоит весьма комично. Есть предложения от 38 до 80 грн! Напрашивается вывод, что у себя на родине такой шампунь чуть не в довесок дают, а у нас пока цены не сложат Smile

Состав есть на упаковке, вместе с другими полезными данными о производителе, дистрибьюторе, и пр.

Продублирую состав текстом:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodiumbenzoate, Glycol Distearate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Parfum, Panthenol, Niacinamid, Citric Acid, Propylene Glycol, Carica Papaya Fruit Extract, Ananas Comosus Fruit Extract, Actinidia Chinensis Fruit Extract, Potassium Sorbate,Cocamidemea, Benzoic Acid, Ci. 15985, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate.

Обратимся к Экоголику для разбора состава.

Моя первоначальная позиция -- не питаю особых надежд, хотя бы потому, что первым идёт всеми горячо любимый Sodium Laureth Sulfate. Посмотрим, что найдётся ещё.

О ля-ля, в составе всего два неполезных вещества! Всё тот же Sodium Laureth Sulfate, который

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

А так же краситель CI 15985 который описывается одним словом "токсичен", но если копнуть поглубже -- ничего особенного:

Таким образом, у меня случилось открытие дня: малоизвестный шампунь с нижней полки периферийного супермаркета оказался куда более безопасным, чем, например, всем известный Пантин! Как говорится, отакої... Дайте два!

Теперь о моих впечатлениях от продукта.

Упаковка. На мой взгляд, дизайн отдаёт 80-ми! Наверное, это и хорошо, у шампуня будет богатая целевая аудитория Smile Ну кого не мучала ностальгия по тому, чего толком не помнишь? Ведь небо было голубее, трава -- зеленее, а шампуни -- шампунистее!

Отдельного внимания заслуживает цвет бутылочки: среди серой и мрачноватой поздней осени, уже без ярких листочков, солнечный жёлтый -- это нечто! В украинском языке такую цветовую гамму называют "жовто-гарячий", очень красиво и отлично передаёт суть Smile

Крышечка удобная, надёжная, самая что ни на есть стандартная:

Не открылась, не протекла, не подпортила ни один из любезно предоставленных ногтей Smile

Аромат. Фруктовый, классный. Слышу там целую симфонию фруктов: и ананас, и киви, и немного манго. Запахи в нос не бьют, всё достаточно деликатно. Вся эта композиция больше похожа на натуральные ароматы, а не химические, "стилизованные под фрукты". Как будто в руках фреш.

Цвет. Всё тот же красивый жёлтый! Чуть перламутровый.

Пенообразование. Отличное!

Поскольку фотографировать себя во время купания как-то не с руки, я завела себе помощницу. Знакомьтесь -- Степанида! Этот манекен был мне подарен дочкой "для отзывов", как раз для таких случаев Smile

Итак, Степанида, дорогая, пора мыть голову!

Пенка получается необыкновенно нежная, и очень мягкая. Пузырики не крупные, и, поэтому, есть такое чувство, что они проникают просто везде. Очень приятное ощущение! Смывается шампунь очень быстро и легко. Аромат чуть-чуть присутствует на волосах не более чем 5-10 минут.

Результаты использования. Волосы мягкие, гладкие, послушные. Пачкаются как обычно, в своём режиме, без сюрпризов. Никакой сухости, шелушения, волосопада не наблюдалось.

Конечно, все мы используем тысяча и одно средство кроме шампуня. Покажусь после купания с несколькими вариантами разных средств.

• Шампунь Forea и бальзам Cliven, вот такой, уже, увы, снятый с производства. Здесь было обратное мытьё, бальзам использовался перед шампунем. Освещение -- яркий солнечный день.

• Шампунь Forea и бальзам Cliven, обычный способ, всё по порядку. Освещение -- помещение, первый этаж, тьма, с небольшими вкраплениями электрического света.

• Шампунь Forea и ампулы Eyenlip Professional Hair Ampoule Lulu. Освещение -- пасмурный серый день, через 10 минут пошёл дождь.

Как видим, вид причёски зависит не столько от шампуня, сколько от освещения, и всяких-разных добавок к образу Smile

Главное, что я могу сказать о шампуне -- он понравился по всем своим потребительским качествам, хорошо справился с задачей, и не навредил. Вместе с более-менее безобидным составом, невероятным ароматом, и небольшой ценой, на мой взгляд, заслуживает наивысшей оценки!

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Ароматный
  • Деликатный
  • Недорогой
  • Неплохой стостав
tellsрекомендует
19.11.2021
Хороший шампунь - особенно, соотношение цена-качество Smile
22.11.2021
Да Smile Я на всякий случай теперь посматриваю за наличием в том самом "периферийном супермаркете". Вдруг еще захочется? Smile