Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 14:27

Всем доброго времени суток!

Эх, манго-манго... Наверное, скоро этот фрукт встанет на первое место в моем списке любимых ароматов в косметике.

Поэтому я никак не могла пройти следующего экземпляра:

Экологическое крем-мыло для рук MOLECOLA Солнечное манго

Страна: Россия

Объем: 500 мл

Цена: 170-190 руб

Где купить: в фирменном интернет-магазине Доктор Био (175 руб)

Плюс во многих интернет-магазинах: Фитомаркет (175 руб), Ozon (187 руб), мой любимый Утконос (188 руб).

А на Акушерстве вообще скидка 30% и стоит оно там 120 рублей!

✤✤✤ СОСТАВ ✤✤✤

очищенная вода, кокосульфат натрия, хлорид натрия, кокодиэтаноламид, кокоамидопропилбетаин, лимонная кислота, глицерин, глицерилолеат, глицерилстеарат, ароматизатор, d-пантенол, феноксиэтанол ≤0.1%

Все ПАВы - мягкие и безопасные, кроме "кокамид ДЭА". Он, если верить различным источникам, является аллергенным, токсичным и даже, возможно, канцерогенным. Тем не менее, авторитетных медицинских исследований по влиянию кокамида ДЭА на здоровье человека на сегодня не существует, а на основании отчетов американской организации FDA кокамид ДЭА на сегодня признан безопасным для применения в косметике.

Также вопросы вызвал консервант феноксиэтанол, правда, стоит уточнение, что его содержится ≤0.1%. А по директивам принятым в ЕС и в Японии (где очень строгие критерии) в косметических средствах его не должно в составе быть более 1%.

Ну и последний вопрос к ароматизатору: натуральный/синтетический? Хотелось бы расшифровку. Хотя судя по яркому аромату - это, скорее всего, парфюм, а не экстракт или эфирное масло.

Но в принципе составом я вполне довольна.

Кроме того, стоит упомянуть, что мыло имеет сертификат "Святобор", правда, он российский и выставляет совсем невысокие требования к продукции, однако будет иметь сей факт в виду.

✤✤✤ УПАКОВКА ✤✤✤

Упаковка представляет из себя пухленький флакон, изготовленный из прозрачного плотного пластика, который позволит увидеть количество оставшегося средства.

На обратной стороне бутылочки вы найдете всю необходимую информацию.

Дозатор на флаконе достаточно удобный, нажимается удобно, средством не плюется.

За одно нажатие выдает вот такую порцию:

Жаль, что крем-мыло MOLECOLA не продается в сменных пакетах. Так я всё равно переливаю его в другой резервуар, это было бы крайне удобно, чтобы не переплачивать за упаковку.

Зато радует тот факт, что покупая средство, вы не загрязняете окружающую среду, так как бутылка сделана из пластика, который подлежит вторичной переработке в России.

Правда, такой вопрос: подлежать-то подлежит, но вы уверены, что так происходит? К сожалению, я не уверена, что кто-то заморочится тем, чтобы из общего контейнера извлечь перерабатываемые бутылки и переработать их. Есть даже обратная информация о том, что даже сдавая сортированный мусор, вы не помогаете природе, так как его всё равно сваливают "в одну кучу" в прямом и переносном смыслах.

А вообще рекомендую вам пользоваться сервисами (бесплатными!) по сбору пластика, которые начали появляться в крупных городах.

Это было лирическое отступление, вернемся к теме.

✤✤✤ АРОМАТ ✤✤✤

О, аромат - это что-то! Сладкий, фруктовый, он моментально уносит из холодной Москвы в тропические леса.

Запах остается и на руках и держится несколько минут после мытья. Кроме того, им наполняется и вся ванная комната.

✤✤✤ КОНСИСТЕНЦИЯ ✤✤✤

Мыло желтого цвета, имеет гелеобразную консистенцию, но немного более жидкую, чем большинство привычных средств для мытья рук. Впрочем, неудобств это не вызывает.

✤✤✤ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✤✤✤

Уникально сбалансированный комплекс моющих, питающих и увлажняющих компонентов, которые бережно ухаживают за вашей кожей, оставляя ее чистой, нежной и ароматной.

Благодаря высокому содержанию смягчающих добавок, жидкое крем-мыло восстановит и усилит естественные защитные функции кожи и поддержит их в течение нескольких часов.

✤✤✤ РЕЗУЛЬТАТ ✤✤✤

Многие натуральные средства грешат плохим пенообразованием, и это мыло - не исключение, пенится оно чуть хуже, чем привычные нам средства из масс-маркета. Однако надо понимать, что это не плохо, ведь между пенообразованием и моющими свойствами нет прямой зависимости.

Моет "Солнечное манго" хорошо, практически "до скрипа", хорошо смывается, не оставляя на руках ощущения плёнки.

Кожу рук не сушит и не стягивает, напротив, чувствует даже некое увлажнение и смягчение, видимо, за счет глицерина и пантенола в составе. Так что название "крем-мыло" дано продукту не случайно, он действительно демонстрирует прекрасные ухаживающие свойства.

✤✤✤ ПЛЮСЫ ✤✤✤

Очень приятный аромат

Не оставляет сухости на руках

Смягчение и увлажнение

Неплохой состав

Наличие эко-сертификата

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✤✤✤ ИТОГ ✤✤✤

Крем-мыло "Солнечное манго" от бренда MOLECOLA мне не просто понравилось - я от него в восторге!

А в линейке есть еще "апельсин", "ананас" и "киви", эх, чувствую, пока не попробую их все - не успокоюсь.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Состав
Ухти-Тухтирекомендует
16.10.2018
Название у жидкого мыла красивое. 😊 И аромат ему под стать!
Состав радует)
Приятное мыло)
16.10.2018
такой солнечный и летний отзыв у вас ❤️
17.10.2018
Хорошее мыло, прямо одни плюсы, надо пробовать)