Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 16:18

  • Стоимость:
    60 руб
В поисках полезного и вкусного сухпайка отправилась я как-то ранним утром в местный супермаркет, магазинчик, который «Пятёрочкой» кличат. Среди великого разнообразия увидела это необычного вида печенье, больше напоминающее хлебцы.

  • УПАКОВКА: 300 Гр.
  • ЦЕНА (по акции): 60 рублей.
  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Ваш хлеб», Россия, Белгородская область.

Упаковка у печенек яркая, красочная, со специальным прозрачным окошком, чтобы показать товар, так сказать, лицом покупателю, а не абы как!



Что же, через это окошко можно успешно разглядеть, что печеньки эти тоненькие, загорелые такие, щедро сдобренные семечками подсолнуха, семенами льна и кунжута. Короче говоря, на вид всё шикарно и полезно.



Поскольку очки-увеличилочки свои я в этот чудесный день оставила дома, то в состав вникать не стала, а очень даже и зря!

  • СОСТАВ и прочая информация от производителя:



Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, сахар, маргарин «Для слоеного теста 250» (натуральные и гидрогенизованые растительные масла, вода, эмульгаторы Е471,Е475,Е322, соль(1%), консервант – сорбат калия, антиокислительЕ320,Е321,Е330, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор «Пломбир», краситель натуральный «Аннато»), семена подсолнечника, семена льна, сахар, семена кунжута, яйцо куриное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, изюм, глазурь цвета Rudin Glaze(порошкообразный растительный жир, молочный компонент, краситель Е160, стабилизатор Е407,Е450).



Нууу, состав далёк до идеала. Как видите, тут много всяких вредностей, да и просто далеко неполезных компонентов. Пальмовое масло, всевозможные эмульгаторы, стабилизаторы и ещё не пойми какая модифицированная ерунда – зачем это всё в простом печенье? Производители как будто оружие товар массового поражения создать пытаются! Где тут, стесняюсь спросить, польза? А, название-то какое: «Солнечный завтрак». М-да…

Кстати, обратите внимание, что печенье это не простое, а золотое ЗАТЯЖНОЕ.

Затяжное печенье – слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста на поточных высокомеханизированных линиях высокой производительности (до 900 кг/ч). Затяжное тесто отличается от сахарного теста упруго-эластичными свойствами.

Раз затяжное, то пусть будет, хотя особых плюсов в данном конкретном случае нет.

Давайте рассмотрим печеньки поближе



Симпатичные, аппетитные такие, хотя форма у них и не идеально ровная. Понравилось, что семечки чистенькие, ровненькие.



А, теперь с обратной стороны




Тесто тут хрупкое, сильно крошится и ломается. По вкусу печенюшки абсолютно пресные (даже слишком), поэтому неплохо сочетается с добавленными в них семенами и семечками.

Вообще, задумка-то отличная, но, видимо, производителю захотелось удешевить готовый продукт за счёт более доступного и дешёвого сырья, а как по мне – то это совершенно зря. С удовольствием бы заплатила за это печенье и больше, но будь оно действительно качественным и полезным. (



Достоинства
  • Оригинально и несладко
Недостатки
  • !!!состав
  • Крошится
Irindiaне рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также