Фирма "Полесье", на мой взгляд, делает самые симпатичные и качественные формочки. Ассортимент впечатляет многообразием, цветом, размером и формами.
Песочные наборчики "Полесье"
Редкая прогулка обходится у нас без лопатки, ведерка и формочек. Детская площадка, парк, речка - всегда в рюкзачке найдётся место для песочного набора.
Красивые формочки
Презентация формочек "Полесье".
Формочки изготовлены из полипропилена-хорошего качественного пластика, без запаха. Края очень аккуратно обработаны, гладкие, не царапают нежные детские ручки. А рисунки чёткие и правильные.
Звездочка
Звездочка из морского набора, там же была и ракушка. Небольшого размера, она удобно помещается на детской ладошке. Подойдёт для первых игр в песочнице с малышом. Лопатка и грабельки тоже маленькие, разного цвета.
Формочка "Полесье"
А вот формочка в виде кекса уже из другого набора, побольше. Этот набор отличается размером, формами. Они глубже, ведёрко в виде замка большое. Такой набор подойдёт для деток постарше, примерно на 4-5 лет.
"Полесье"
И если с малышами мы лепим только пирожки, то с детками постарше вполне можно выстроить целый город! Если песок хороший, фигуры получаются очень чёткие.
Формочки "Полесье"
Голубое ведёрко у нас абсолютно новое, стоит и спокойно ждёт своей очереди. А пока на прогулке с нами два поменьше - красное и жёлтое.
Ведерки
Формочки берём все, лопатки обычно две. Мама же тоже "лепит пирожки"! Грабельки одни, любые.
Разноцветные игрушки для песка
Ситечко используем в играх редко. Малышке пока не интересно с ним. Иногда дома в ванной балуемся.
Ситечко, есть практически в каждом наборе
Советы, рекомендации.
Естественно, я рекомендую формочки для песка "Полесье". Но, при выборе набора все таки стоит учитывать возраст ребёнка. Большие ведерки для двухлетнего ребёнка будут не так интересны, как компактные маленькие наборчики.
Игра в песочнице, с разными формочками не только интересное занятие для детей. Но и в первую очередь, формирует усидчивость, развивает мелкую моторику. Можно учить цвета, освоить счёт. Ну а самое главное, хорошо провести время на свежем воздухе.
Песочные формочки "Полесье"
Желаю вам провести время весело и с пользой в компании с вашим малышом!