Когда то по-экспериментировала с кислотными пилингами и заработала себе пигментные пятна на лбу и под одним глазом, а потому летом без солнцезащитного крема не выхожу, да и возраст уже приближается к тому, что увеличивается риск появления пигментных пятен, потому купила этот крем.
Плюсы:
1 Защита от солнца spf 30. Мои пигметные пятна не усилились. Даже местами сошли, не от крема конечно, но крем помог не провоцировать их усугубление и появление новых пятен. Я стараюсь вообще не загорать, но по улице ходить приходится, солнце по любому на лицо попадает, в общем загар все равно есть, красивый легкий ровный загар без новой пятнистости.
2. Удобный тюбик, маленький 40 мл, удобно таскать в сумке
3 Удобный дозатор, выдавливать можно микродозы.
4 Очень экономичный крем. Пользуюсь уже третий год, а до конца там еще много. Боюсь, уже срок годности кончится, а крем не кончится. Кстати, не нашла срока годности, возможно он был на коробке, которую я выкинула. На самом тюбике только срок изготовления 10.2017 года. Может срок годности уже и кончился, но надо сказать, что с кремом ничего не произошло, запах не изменился, не расслоился, никаких видимых изменений и пока работает. Единственно этикетки стали отклеиваться от тюбика.
5 Неплохой запах, сладковатый, не резкий.
6. Достаточно легкий для солнцезащитного крема со столькими факторами защиты. Подобные крема обычно очень жирные. Этот не такой.
Минусы:
1. Хоть и не такой жирный, как подобные крема, но все равно жир есть.
2. Впитывается долго, а пока не впитается, блестит. У меня нет времени ждать полного впитывания, а потому прохожусь очень слегка пудрой, чтобы погасить блеск.
3. Может забить поры.
4 На солнце начинает потеть лицо от него. Прям капли пота над губой появляются. Без крема такого эффекта нет.
5. Приходится наносить на область на сантиметр ниже глаза, так как там пигментное пятно. хоть в инструкции написано
не наносить на контур глаз
На сам контур не наношу, но достаточно близко.
Возможно потому, что в составе спирт, иногда почему то начинает очень сильно щипать в этом глазу. Глаз слезится и если тушь на глазах была, то сами понимаете, что ничего хорошего не происходит. Как крем попадает в глаза для меня загадка. МОжет спирт испаряется и в глаз попадает, не знаю. Но эффект щипания у меня только с этим кремом появляется. Это прям очень мне не нравится. Но пока альтернативы никакой не нашла.
6. При нанесении на лоб, контактирует с челкой, челка быстрее грязнится из-за этого.
7. Нужно обновлять часа через два нахождения на солнце, а если контактировал с водой, то и чаще. А это значит опять ждать когда впитается, пока не впиталось блестишь весь.
7. Не дешево.
Насчет антивозрастного эффекта ничего не могу сказать. Видимый улучшений я не заметила, но и ухудшений тоже нет, может в этом и есть эффект. Вот не знаю.