Опубликовано 20 Апрель, 2022 - 15:34

1500 руб.

Привет!

Солнцезащитный крем с SPF − важный уход за кожей лица, особенно в летний период (но и зимой он необходим!) В отзыве расскажу о матирующем креме от Ив Роше с SPF 50+

Солнцезащитный крем для лица SPF 50 отзыв

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Солнцезащитный матирующий крем для лица Ив Роше SPF 50+ (Solaire Peau Parfaite)
  • Объем – 40 мл.
  • Срок годности – 2024 г. После вскрытия – 6 месяцев
  • Производство – Франция
  • Цена | Где купить? Крем заказывала на офф сайте Yves Rocher за 1500 рублей

СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

AQUADIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATEOCTOCRYLENEGLYCERINALCOHOLDIBUTYL ADIPATEDICAPRYLYL CARBONATEBUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANEPHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACIDBIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINEETHYLHEXYL TRIAZONEETHYLHEXYL SALICYLATEMETHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMERBIS-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 DIMETHICONEDIMETHICONEPOTASSIUM CETYL PHOSPHATEPOLYMETHYLSILSESQUIOXANETAPIOCA STARCHCENTAUREA CYANUS FLOWER WATERHDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMERAPHLOIA THEIFORMIS LEAF EXTRACTACRYLATES COPOLYMERHYDROXYACETOPHENONESODIUM HYDROXIDECETYL ALCOHOLCAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDEPARFUMAMINOMETHYL PROPANOLXANTHAN GUMPENTYLENE GLYCOLERYNGIUM MARITIMUM EXTRACTSODIUM BENZOATECITRIC ACIDTOCOPHEROLPOTASSIUM SORBATEPENTAERYTHRITYL TETRA-DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE10043v0

Солнцезащитный крем для лица СПФ 50

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Туба миниатюрная, мягкая, с помповым дозатором.

Крем для лица СПФ 50 отзывы
Дозатор прожимается плавно, не плюется, даже размер порции можно контролировать силой нажатия на кнопку. Единственный нюанс − носик вечно грязный и заляпанный в этом креме.

Солнцезащитный крем для лица Ив Роше отзыв
Текстуру не назвала бы плотной, как по мне, это довольно нежный и легкий кремик с приятным ненавязчивым ароматом.

МОЯ КОЖА ЛИЦА | ОЖИДАНИЯ

Мне 33 года, кожа проблемная, комбинированного типа, склонная к жирности. Если уход подобран неверно, то это грозит прыщами и забитыми порами, такая же реакция может быть на жирный крем. Есть расширенные поры, черные точки, купероз, пигментация, мелкие морщинки и возрастные изменения. Нос склонен к шелушениям, если не хватает увлажнения.

Требования к продукту:

1. Легкое нанесение
  2. Быстрая впитываемость без стягивающего эффекта
  3. Отсутствие забитых пор и прыщей
  4. Отсутствие липкости и чрезмерной жирности, МАТИРОВАНИЕ
  5. Увлажнение/питание, гладкость, уход
  6. Защита от УФ (чтобы нос не обгорел от первого выхода на солнце)
  7. Чтобы крем не выбеливал кожу

ПРИМЕНЕНИЕ / НАНЕСЕНИЕ / ВПИТЫВАЕМОСТЬ

Перед применением хорошенько очищаю кожу, тонизирую ее и увлажняю (тонер + сыворотка). Это важный момент, потому что по НЕ увлажненной коже крем будет ПЛОХО распределяться.

Крем для лица SPF 50 отзывы
Но есть и еще один нюанс. Крем нужно распределять СРАЗУ ЖЕ, ибо он очень быстро начинает подсыхать и цеплять кожу. Даже пока делала фото, уже испытывала дискомфорт с распределением, крем будто прилип и плохо поддавался. Зато, когда делаешь все правильно и быстро, он распределяется ИДЕАЛЬНО!

Некоторое время кожа остается чуть влажной, но затем крем полностью впитывается и его уже не ощущаешь.

Солнцезащитный крем для лица SPF 50 матирующий

ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ

К тактильным ощущениям у меня нареканий нет. Нанесла, распределила и кожа становится нежной, мягкой, гладкой, не липкой и не жирной. Крем не стягивает кожу!

РЕЗУЛЬТАТ НА КОЖЕ ЛИЦА / ВЛИЯНИЕ НА ПОРЫ

Главное для меня в кремах с SPF − чтобы они не выбеливали кожу.

Солнцезащитный крем для лица SPF 50
Данный крем не белый, он впитался и его уже не видно. Кожа выглядит хорошо, НЕ ЖИРНАЯ, но и прямо уж матовой я тоже ее не назову, появляется легкое сияние, выравнивается тон лица.

Расширенные поры не скрывает, но и не забивает, не подчеркивает их, по крайней мере сразу после нанесения поры не выглядят как кратеры. Ну и главное, мне с этим кремом комфортно, он не стягивает кожу, даже ухаживает и увлажняет. Кожа не шелушилась.

Солнцезащитный Матирующий Крем для Лица SPF 50
В МАКИЯЖЕ

Сразу после нанесения (ну или почти сразу) приступаю к макияжу. Я не шпаклюю лицо тональными средствами, вообще использую минимум декоративной косметики, но тем не менее могу судить о том, что консилер распределяется прекрасно и не цепляется за кожу, не окисляется в течение дня.

Крем для лица SPF 50 отзыв
В целом, мне все очень нравилось, НО!!! Буквально через 30 минут, когда я даже не успела еще выйти из дома, кожа начала лосниться и довольно заметно!

Солнцезащитный Матирующий Крем для Лица SPF 50 отзывы
Лоб прям на глазах становился все жирнее и жирнее, даже поры стали более заметными. Так что крем ну никак матовым не назвать.

Крем для лица SPF 50
И все равно это не худший крем из всех, что я пробовала. Жирность не такая, чтобы прям бежать и смывать все с лица и никуда не идти 😊 Но зачем тогда обзывать его матовым? Вот это мне не ясно. Я могла бы тогда взять увлажняющий крем с СПФ50, если бы знала, что матирования не будет так и так.

ЗАЩИТА ОТ УФ

И главное, крем все-таки оказался рабочим! Уже множество раз на улице было тепло, даже жарко, солнце грело, и если не использовать ничего для защиты, мой нос и лоб обгорают МГНОВЕННО! За час вполне могу подрумяниться до красноты (на носу и лбу), но с данным кремом ничего подобного не происходило.

Загар? Легкий на лице уже появился, так что крем не предотвращает этот процесс, но зато защищает от обгорания.

Солнцезащитный крем для лица SPF 50 ив роше

РЕАКЦИЯ / РАСХОД СРЕДСТВА

Аллергической реакции или раздражения выявлено не было, притом крем наношу даже в области вокруг глаз и все отлично!

Расход средний из-за жидковатой текстуры и я очень сомневаюсь, что тюбика мне хватит до следующей весны. Скорее всего к концу лета истрачу эти 40 мл, тем более летом использую такие средства гораздо чаще, чем весной/зимой.

Солнцезащитный крем для лица СПФ 50 отзыв
ВЫВОДЫ

Мне нравится в этом креме все, кроме отсутствия обещанного матирующего эффекта. Однако и не скажу, что кожа становится жирной до такой степени, что аж стыдно становится, отнюдь. В целом, я скорее довольна покупкой, чем нет и не считаю, что этот крем категорически не подходит жирной коже, он не настолько жирнит ее, чтобы кричать и плеваться.

Достоинства:

• Ухаживает за кожей, выравнивает тон, увлажняет
  • Не выбеливает лицо
  • Не забивает поры, не вызывает раздражений/шелушений
  • Если все делать правильно и быстро, распределяется отлично
  • Не доставляет дискомфорта (не стягивает кожу, не липкий)
  • Защита от УФ-лучей (на солнце не обгораешь + загару крем не препятствует)

Недостатки:

• Расход чуть увеличен из-за жидковатой текстуры
  • Не матирует совершенно

Солнцезащитный крем для лица Ив Роше
Спасибо за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Солнцезащитные средства для лица и тела:

Уход за проблемной кожей лица 30+ в домашних условиях

150+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend! ♥♥

ksellenaрекомендует
очень классный эффект, не выбеливает.