Опубликовано 16 Июль, 2019 - 11:15

Я пока что не собираюсь на отдых, а для города мне не нужна непробиваемая защита, к тому же в мае я успела добить прошлогоднее солнцезащитное молочко и чуть-чуть подрумяниться. Поэтому решила не тратиться на проверенные марки подороже и выбрала самый простой вариант – в этом молочке меня привлек симпатичный дизайн, обещанный СПФ35 и цена.

Упаковка и характеристики

Качественный тюбик из желтого пластика с дозатором-спреем. К упаковке у меня нет вообще никаких претензий, она отличная и мне нравится, что пластик прозрачный на просвет – можно отследить расход средства.

Дозатор выполнен в виде спрея, но распыляет он не облачко, а кляксы, т.е. средство все равно нужно будет растирать, а распылять со спрея удобно только в ладошку или на спину, иначе летят брызги во все стороны. Это не глюк дозатора, а издержки текстуры, для такого распылителя средство слишком густое. К дозатору претензий нет, он не течет и не забивается, нормально работает.

*на фото спрей нанесен с расстояния в 5 и 20 см*

Молочко белого цвета, легкое, не вязкое, жидкое в тюбике, но с кожи не убегает и хорошо распределяется, не липкое и не жирное. На коже его не видно.

Аромат легкий и ненавязчивый, приятный, я чувствую какие-то цветочки. На коже какое-то время держится, но сидит близко к коже, поэтому не будет перебивать духи в повседневной жизни.

Объем 150 мл.

Цена 77 рублей. Я купила в обычном магазине, но видела где-то информацию, что эти средства продаются Фикс Прайсах, которых у нас нет.

Состав

Я не нашла в составе физических фильтров, есть только несколько химических. Многие шарахаются химических фильтров, используя только физические, но долго рассуждать на эту тему я не буду, т.к. я в этом абсолютно не разбираюсь и могу только пересказывать информацию из сети, а значит - мое мнение все равно не будет достаточно компетентным. Я действовала по принципу – средство я уже купила, буду пользоваться, хотя интуитивно я тоже стараюсь избегать химических фильтров, предпочитая физические.

Моя кожа (тела)

Нормального типа, чувствительная, очень много родинок, из-за родинок стараюсь всегда использовать солнцезащиту даже в городе и держаться в тени на отдыхе, но сидеть все лето дома под одеялом тоже не могу – я не фанатик, в общем.

Применение и эффект

Средство хорошо наносится и распределяется, поскольку физических фильтров в составе нет, то и белых разводов на коже не остается – молочко впитывается без остатка и без следов, без липкости и пленки. Мне это свойство очень нравится и подходит, потому что молочком можно пользоваться в повседневной жизни, оно не оставляет следов на одежде и вообще не заметно на коже.

Первое время я использовала молочко в обычной жизни, наносила на руки утром и уходила по своим делам, на солнце бывала не слишком часто и меня вполне устраивала степень защиты, тем более, что до этого руки уже немного подзагорели с другим солнцезащитным средством и я не боялась обгореть или слишком загореть.

И все было хорошо ровно до того момента, пока мы не выбрались на выходных к водоему. Супруг от солнцезащиты отказался, а я нанесла на верхнюю часть тела молочко Sun Season, а на ноги масло. Сидели мы в тени и почти не купались, потому что было прохладно, но я периодически бродила по пляжу. На природе мы были часа три, никаких неприятных ощущений я не испытывала и кожа не краснела, казалось бы – молочко действует. В итоге вечером у нас были одинаково красные плечи, и к коже было неприятно прикасаться, разница только в том, что муж обгорел без использования солнцезащиты, а я под ней. Вот и вопрос – а был ли смысл мазаться химией, если разницы в результате нет?

Пантенол немного поправил ситуацию и к утру плечи стали адекватного цвета, я не облезла, отделалась легким испугом, краснотой и болезненностью, зато шкурка вся осталась при мне, но больше я этому молочку не доверяю. Если в обычной жизни, когда на солнце бываешь минут 30 за весь день, оно еще срабатывает, то на отдыхе почти бесполезное. И это я не совсем бледная от природы и уже немного подзагорела раньше, что будет с белоснежкой страшно даже подумать.

Как определить водостойкость я не знаю, на коже средство не видно ни визуально, ни на ощупь, можно поверить на слово производителю или включить здравый смысл и обновлять слой крема после каждого купания. Но это вам все равно ничего не гарантирует – защита от солнца слабая, в СПФ35 я не верю. Для отдыха не подходит, только для города.

Для лица я это молочко не использовала ни разу и вам не рекомендую, потому что в составе присутствует очень комедогенные компоненты. Кожа тела на средство реагировала спокойно, аллергии или раздражения не было, обезвоженности или сухости тоже, кожа оставалась мягкой и гладкой до тех пор, пока я не сгорела.

Фото загара и состояние кожи после него

*это уже в спокойном состоянии, а не сразу после того, как я подпалила шкурку*

Плюсы и минусы:

- слабая степень защиты от солнца, есть шанс сгореть

+- для города подходит, а для отдыха нет

+ молочко не липкое, не белесое, его совсем не видно на коже

+ цена

+ упаковка

Резюме

Такое себе молочко, для отдыха на природе/море не подходит, можно незаметно сгореть. Этот тюбик я добью в городе, но повторно не куплю. Лучше бы я сразу купила проверенную фирму, которой доверяю, а не ставила эксперименты на своей коже.

tuman-noне рекомендует
16.07.2019
Я как раз в поиске хорошей и недорогой солнцезащитки, старая уже кончилась. Видимо, дальше искать надо)
18.07.2019
Какое провальное средство.(
25.07.2019
Странно.. Вроде бы спф 35. Должно было бы неплохо защищать.