Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 15:08

Около 7 бел.руб.

Всем привет, хочу рассказать про Скраб для тела AROMA`Saules "Лаванда" соляной.

Я использую скрабы для тела регулярно, однако предпочтение отдаю кофейным, сахарным, а вот соляным очень редко.

Данный скраб заинтересовал меня своей ценой и тем, что он сухой с настоящей лавандой. Это показалось мне интересным и я решила попробовать такой формат)

Описание скраба:

Скраб для тела соляной "Лавандовый" содержит натуральную морскую соль, цветки лаванды, розмарин молотый, натуральное эфирное масло лаванды, масло виноградной косточки.

Морская соль эффективно и деликатно отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса, мягко очищает, тонизирует и наполняет кожу полезными микроэлементами и минералами, улучшает кровообращение и питание клеток кожи, способствует выведению шлаков и излишков воды.

Лаванда способствует омоложению и выравниванию текстуры эпидермиса, освежает и способствует глубокому очищению.

Розмарин обладает выраженным антицеллюлитным действием, восстанавливает эластичность верхнего слоя кожи, смягчает ее грубые участки.

Масло виноградной косточки питает и смягчает кожу.

Купить скраб можно во многих косметических магазинах.

Стоимость - около 7 бел.руб. Также я часто вижу его на скидках.

Упакован скраб в пластиковую банку массой 350г. На обратной стороне упаковки написана вся информация о скрабе: описание, состав, способ применения, данные о изготовителе и срок годности.

Изготовлено в Республике Беларусь.

Рассмотрим состав скраба:

Соль морская натуральная, цветки лаванды, розмарин молотый, натуральное эфирное масло лаванды, масло виноградной косточки.

Видно, что состав хороший даже без разбора на экоголике. На 1 месте, естественно, соль и лаванда, которые видно невооруженным глазом, а также различные масла. Состав на 100% натуральный.

Открывается банка с помощью обычной откручивающейся крышки, защиты от вскрытия не было.

Сразу после открытия можно увидеть насколько много цветков лаванды в банке. Запах также слышится сразу после открытия, пахнет лавандой, без примесей других запахов.

Соль кажется довольно мелкой, но есть и крупные частички. А с учётом того, что там также скрабируют цветки лаванды, то даже размер соли не играл бы большой роли.

Способ применения:

Нанести необходимое количество скраба на влажную распаренную кожу и легкими массажными движениями распределить по всему телу, затем смыть водой.

Скраб очень просто наносится и распределяется по влажной коже, только вот цветы лаванды быстро осыпаются.

При нанесении нет неприятных ощущений, а вот при массаже кожу может слегка пощипывать из-за соли, особенно если побриться, а потом наносить скраб. Но это вполне нормально, так как это соль и лучше не пользоваться таким скрабом если есть какие-то ранки и т.п.

Во время применения
В плане эффекта скраб тоже не огорчил, так как выполнил все обещания производителя:

✅ Отлично скрабирует кожу за счет крупных частиц соли и цветов лаванды. Это действительно скраб, а то иногда совсем не ощущается эффекта скрабирования.

✅❌ Очищает кожу, но очищение далеко не мягкое, а довольно жесткое, поэтому для чувствительной кожи будет грубоват.

✅ Действительно стимулирует кровообращение, ноги после массажа немного красные. Такой эффект у меня виден после щетки для сухого массажа.

✅ Кожа мягкая и гладкая после использования благодаря маслам в составе.

✅❌ Не могу сказать, что целлюлит ушел. Но и не могу сказать, что это минус, так как целлют в принципе норма женского организма, да и зависит он больше от питания, чем от скраба.

Сразу после использования
Вообще данный скраб меня очень порадовал, я не ожидала, что он окажется действительно хорошим. А если учесть то, что он недорогой, то вообще отличная вещь.

Расход у него также небольшой, я использовала где-то 2 раза в неделю уже больше месяца и он у меня еще не кончился.

Я считаю, что данный скраб это что-то из разряда "дешево и сердито" 😁.

Рекомендую всем, кроме обладатей чувствительной кожи.

Достоинства
  • Грубый - хорошо скрабирует
  • Кожа гладкая и бархатистая
  • Пахнет лавандой
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Все-таки не для чувствительной кожи
  • Нельзя использовать после бритья
Marishessрекомендует
20.09.2021
Выглядит интересно, но я не люблю соляные скрабы, так что прошла бы мимо.