Мыло я купила это уже давненько (на сайте MakeUp.com.ua, кому интересно), но руки все как-то не доходили написать отзыв. А все почему? Потому что однозначного мнения я о нем так и не сложила.
Не буду долго разглагольствовать, перейду сразу к характеристике данного продукта:
1. Мыло имеет вес 80 грамм, стоило на [ссылка] на момент покупки 19 грн. Продается в картонной коробочке, внутри завернуто в пергаментную бумагу.
2. О мыле в описании на сайте сказано следующее:
Мощное регенерационное воздействие на проблемные участки кожи оказывает масло расторопши в сочетании с целебной грязью Сакского озера, которые входят в состав натурального мыла. Незаменимыми средствами в борьбе с угревой сыпью считаются репейное масло и экстракт лавра. Композиция эфирных масел, специально разработанная для этого вида мыла, усиливает действия активных компонентов и создает прекрасное настроение. Крымское натуральное мыло сварено «холодным» способом, который позволяет сохранить все полезные свойства экстрактов, масел и минералов. Мыло не вызывает аллергию, нежно очищает кожу, насыщая ее необходимыми микроэлементами. Мыло позаботится о здоровье и чистоте кожи, подарив вам энергию крымской природы.
3. Состав мыла выглядит следующим образом:
омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое, касторовое), вода подготовленная, грязь Сакского озера, репейное масло, масло расторопши, отвар череды и зверобоя, экстракт лавра, эфирные масла розмарина, бергамота и аниса
Натуральность налицо!
4. Пенится просто замечательно, дает очень густую и насыщенную пену. С одного намыливания мочалки можно покрыть себя пеной с макушки до пят. Смывается легко, неприятной и липкой пленки не оставляет.
5. Брала его в качестве дополнительного средства для борьбы с высыпаниями, которые порой у меня случаются. В этом плане оно великолепно – подсушивает кожу после мытья (иногда даже чересчур, поэтому на особо нежные и сухие участки наношу увлажняющий лосьон во избежание шелушения), жирнится кожа медленнее.
6. Единственным недостатком этого мыла считаю запах. Мне он напоминает запах старых брусков советского хозяйственного мыла. Хуже того, запах остается на коже и спустя полчаса я его ощущаю. Это мыло приучило меня пользоваться перед сном парфюмированными лосьонами. 😉
Резюме.
Эффективность этого мыла оспорить нельзя – оно отчаянный боец с высыпаниями и жирностью кожи, но вот вторая сторона медали запах – как-то породила во мне к нему небольшую неприязнь. Рекомендовать, естественно, буду, так как думаю, что в открытой борьбе за чистоту кожи запах средства не самый решающий фактор.