Примерно месяц назад приняла историческое решение отказаться от сахара, выпечки из белой муки и покупных печенек. Теперь только цельнозерновое, полезное и правильное с точки зрения КБЖУ. Я не большой фанат сладкого, но всё таки иногда хочется скушать кусочек шоколада. Присматриваюсь к шоколаду разных производителей, ищу идеальный, который будет отвечать новым требованиям. Сегодня купила сразу три плитки Nature's Own Factory на пробу. Что прежде всего удивляет/шокирует - стоимость плитки 20г. - от 79 до 120 рублей, обычно в районе 99, если округлить до 100, то получаем около 500 руб. за стандартную плитку 100гр. Я брала за 79 по акции. Для сравнения - бельгийский молочный шоколад без сахара стоит в спец. магазинах около 1500 руб. за килограмм (!). Естественно, за такие нереальные деньги я ожидала получить максимально полезный состав и восхитительный вкус. Итак. в составе, кроме прочего, тростниковый сахар, сухое молоко, натуральный эмульгатор подсолнечный лецитин. Калорийность 569 ккал на 100г., что соответствует средней калорийности молочного шоколада. Полезность для меня очень под сомнением, тем более за такие деньги. Я ждала отсутствие сахара, лактозы, а по составу обычный шоколад, только с добавлением татарской гречихи. А вкус.... напоминает вкус сладкой плитки из детства, кто постарше помнит такое себе, наличие подсолнечный лецитин не может пройти незамеченным для вкусовых рецепторов. За вкус и состав я бы поставила троечку, но Боги - ЦЕНА, он не стоит и 10 части этих денег. Да, красиво, эффектно, необычно, но для меня обернулось пустой тратой денег.