Hello everybody! <3
Бальзамами я пользуюсь редко и, в частности, только зимой. Именно в эту пору мои губы подвергаются обветриванию и становятся жутко сухими, из-за чего ни одна помада не может хорошо лечь. Лишь недавно, из-за моей пагубной привычки кусать губы, возникли некоторые проблемы, в следствие которых я вновь не могла наносить любимый карандаш, который усугублял ситуацию. Бальзам от Nivea не подошел, поскольку он, во-первых, обладает слабыми лечебными свойствами, а также придает губам сияние и легкий цвет. Я же была в поисках бесцветного бальзама и наткнулась на своего старичка, Защитный бальзам для губ Avon Care с маслами Ши и Миндаля.
К маслу ши я питаю особую любовь, поэтому непременно решила вспомнить свою палочку-выручалочку с маслами в составе, которая помогала мне зимой. 😊 Но, как оказалось, все было не так хорошо, как я ожидала.
Этот бальзам приобретен каталоге, мне его подарили на Новый год. Цена была низкой, около 70 рублей. Приятное было дополнение к основному подарку 😊
Внешний вид соответствует цене. Ничего необычного, малюсенький стик с красной наклейкой, где указана основная информация.
Крышка синяя и плотно закрыта, так что носить с собой в сумочке. Дизайн напоминает новогодний, но это и не удивительно. Насколько знаю, это устаревший вариант, сейчас внешний вид чуть изменился.
Теперь плавненько или не совсем перейдем к главному минусу, за который я, собственно, и сняла звезду. Я уж было обрадовалась, что в составе содержатся масла Ши и миндаля, и как решила написать отзыв, бросилась искать состав. Пришлось повозиться, чтобы его обнаружить.
Итак:
Другие элементы состава:
Триглицериды каприловой и каприновой кислот – масляная жидкость, получаемая из кокосового масла.
Наиболее распространенное использование – эмолент (смягчение, заживление кожи) с очень быстрым проникновением в кожу. Кроме того, часто используется для диспергирования витаминов.
Это очень популярный компонент многих средств по уходу за кожей и мыла.
Триглицериды каприловой и каприновой кислот – очищенные триглицериды со средней длиной цепи. Они очень устойчивы к окислению, их реальный срок хранения в целом не определен и не имеет ограничений. Они абсолютно не меняют вкуса, запаха или цвета.
Масла ши и миндаля в самом конце списка, что вполне ожидаемо. 😞
Запах мне понравился. Он не очень навязчивый, не резкий, а вполне нежный. Больше всего я чувствую миндаль. На губах аромат не остается, но для меня это в плюс. Текстура довольно жирная, но не липкая. Оттенок самого бальзама белый, но при нанесении на губы бесцветный, однако с легким блеском.
Наношу бальзам специально толстым слоем, он ощущается на губах и впитывается довольно долго. Сверху нанести помаду является трудным из-за этой самой жирной консистенции, поэтому я пользуюсь лишь тогда, когда нахожусь дома. Могу как с утра, так и на ночь (но тогда вполне вероятно, что подушка немного испачкается). Ощущения, в общем говоря, неприятные, но я и не жду комфорта, а жду эффекта.
Каков же эффект от бальзама с громким названием и сомнительным составом? Первое, что я хочу отметить, так это то, что является хорошей защитой в зимнюю пору. Помню, как пользовалась им и меня не беспокоила данная проблема. Сейчас же бальзам помогает мне восстановить губы, сделав их более ухоженными. Он хорошо увлажняет, но глубокого питания за счет масел я не заметила (наверное, потому что они в конце в составе). Также неплохо залечивает трещинки на губах, если пользоваться им регулярно и часто. Иных функций бальзама я не обнаружила.
Большего, в принципе, и не ожидала. Снимаю звезду за состав, а также за слабый эффект, но, тем не менее, пригодится в зимнюю пору, когда губы яро нуждаются в увлажнении и защите. Лечебные функции слабые, помогает справиться с заживлением поврежденных губ лишь спустя долгое время.
Долго думала, стоит ли рекомендовать или нет. Так как приятный эффект все же есть, несмотря на состав, я рекомендую 😊