Хочу рассказать о своих впечатлениях по поводу средства для укрепления и роста волос Шунгит Антиоксидантный бальзам-настой. Данное средство оставило у меня спорные чувства. На момент использования бальзама я также пила витамины, льняное масло, делала ряд масок. Тогда за три месяца мои волосы отросли на 5-6 см, что для меня действительно достижение. Не знаю, именно это средство спровоцировало такой рост или же все мои меры по уходу за волосами подействовали в комплексе, но вот такой эффект. Во время использования этого бальзама у меня стали меньше выпадать волосы, хотя до этого сыпались очень сильно.
Кроме того, бальзамом удобно пользоваться. Я не очень люблю всевозможные маски, которые наносятся на несколько часов, текут по лицу и шее и прочее. Хотя и такие тоже приходится делать) Шунгит бальзам удобен тем, что его удобно распылять, не нужно долго выдерживать и просто смывать. Плюсом средства можно считать и его цену, она доступна. Также хочется отметить и то, что я применяла данный раствор для других масок с маслами. Делала на его основе горчичную маску для роста, добавляя небольшое его количество. Говоря о запахе, многим он не очень приятен, а мне наоборот даже нравится, поэтому для меня это не стало проблемой)
О минусах. Одним огромным минусом для меня стал сам распылитель. Средство я покупала вдвоем со свекровью. Я использовала его чаще, практически через несколько применений у меня сломался распылитель. Через некоторое время это случилось и у свекрови. я читала отзывы и могу сказать, что у многих практически сразу распылитель перестал работать. Поэтому на фото вы увидите распылитель с другого средства. Вот это единственный существенный минус.
Одним словом, не стоит думать, что средство поможет отрастить волосы за месяц, данное средство хорошо помогает при комплексном лечении уставших поврежденных волос. Я читала много отзывов о том, что Шунгит не помог и не дал никакого результата, но столько же и положительных откликов.Все зависит от организма человека, если Вам не хватает витаминов или чего еще, никакое средство не даст толку. Сейчас я снова хочу начать им пользоваться. Постараюсь обновить отзыв после курса.