Мой сын начал болеть с месячного возраста, и первый год его жизни был полон различных болезней! Как правило, все эти болезни сопровождались насморком и заложенностью носика. По началу я удаляла сопли обычной резиновой грушей, но с ее помощью мало что удавалось достать, нос все равно хлюпал. Приходилось лазить в носик по нескольку раз, что доводило ребенка до глубокой истерики! В интернете я наткнулась на отзывы об аспираторе "Отривин бэби" и поспешила его приобрести. Радости моей не было предела! Наконец то мой малыш спал ночью спокойно. В комплекте с аспиратором идут три насадки. Они одноразовые, но с таким расчетом на их покупке можно разориться(сменные насадки продаются отдельно), поэтому я их использовала многократно.В каждой насадке стоит кусочек поролона, чтобы сопельки не попадали в рот, я просто мыла с мылом насадку и поролон, просушивала и пользовалась дальше. В применении аспиратор очень прост, наконечник вставляем ребеночку в носик, трубочку себе в рот и отсасываем сопельки. Ты сам можешь контролировать интенсивность откачки соплей. В прозрачном наконечнике видно сколько всякой бяки вышло из носа ребеночка! А самое главное раз, два и готово! И не надо долго мучить свое чадо, доводя его до истерики!!!