2023-й для меня стал годом разочарования в Guerlain. Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз не самая большая ерунда, которую производит этот бренд, но у меня остались к ней "вопросики".
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Guerlain Abeille Royale Eye R Serum
Объем: 20 мл
Страна-производитель: Франция
Цена: 8650 рублей
Где купить: сеть косметических магазинов "Рив Гош"
Обещания производителя:
Эффективная формула восстанавливающей сыворотки для кожи вокруг глаз, на 94% состоящая из ингредиентов натурального происхождения, обеспечивает сияние, гладкость и создает видимый тройной лифтинг эффект области вокруг глаз. Оригинальный аппликатор Gold Drop позволяет получить точное количество сыворотки для проведения подтягивающего на 360° массажа.
Упаковка
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Guerlain Abeille Royale Eye R Serum
Средство продается в картонной коробке, запаянной в слюду.
Дизайн - сдержанная роскошь, которая свойственна всей серии Abeille Royale. Белый фон и золотые буквы. Ни грамма пошлости и вульгарности. Все средства данной линейки выглядят презентабельно и служат украшением туалетного столика. Насколько они функциональны - другой вопрос.
Сыворотка разливается по стеклянным флаконам и венчает эту красоту элегантная золотая крышка.
Когда я первый раз взяла в руки эту крышку, то была немало удивлена, ощутив, как она сжалась под моими пальцами. Я была уверена, что она выполнена из окрашенной пластмассы или какого-то металлического сплава. Оказалось, что она резиновая и вообще пипетка.
Крышка-пипетка
Когда стручок пипетки полностью извлекается из флакона, на его конце мы видим грушевидный металлический массажер. В его середине есть дырочка, через которую выдавливается сыворотка.
Пока флакон достаточно полный, этой конструкцией можно не пользоваться по прямому назначению. Когда я достаю стручок, с него и так стекает много средства.
Отверстие в пипетке
Вообще вся эта конструкция сомнительна в плане удобства.
Ощущение, что ее конструировал мужчина, знающий, что никогда этим пользоваться не будет. Потому что в теории все очень продумано, но по факту - неудобно.
Пипетка набирает слишком много средства, когда я ее отпускаю, сыворотка из нее льется, как из ведра. Вообще я пришла к выводу, что нет ничего лучше старого-доброго дозатора.
Срок годности после открытия - 6 месяцев
Срок годности сыворотки после открытия - 6 месяцев.
Сперва мне это показалось странным, так как у флакона увеличенный объем. Обычно средства для зоны вокруг глаз разливают в тару по 15 мл, а тут целых 20. Я радовалась и думала, что хватит надолго, но расход у сыворотки большой. По моим прогнозам этого флакончика хватит месяца на три.
Текстура и аромат
История покупки такова, что я искала, чем бы еще помазать под глазами, чтобы мои бессонные ночи с младенцем не так сильно отражались на лице. Крем у меня уже был. Почему бы не усилить его сывороткой.
Поэтому я была готова к тому, что текстура будет отличаться от привычной кремовой.
Момент извлечения стика с массажером из флакона
Сыворотка оказалась одновременно очень жидкой и очень тягучей.
Нужно еще успеть донести ее до лица. Потому что течет и капает она просто невероятно быстро.
Фото через мгновение от предыдущего:
Сейчас капнет!
Поэтому чаще всего я извлекаю стик, быстренько капаю на руку и уже оттуда переношу на зону вокруг глаз. Затем поверх сыворотки делаю массаж аппликатором.
Капля сыворотки
Приношу извинения за такие фото - на момент фотосессии этого средства в Питере давно уже не было солнца.
По факту сыворотка молочно-белого цвета. Выглядит неоднородно. Очень-очень много блесток.
Жидкая текстура
Про жидкую текстуру я уже писала, теперь наглядно:
Выводка жидкая и тягучая
Не смотря на то, что сыворотка такая жидкая, она ни разу не похожа на водичку. Это как очень-очень легкий крем. И да, как подложка под основной уход она не подошла - не та текстура.
Аромат сказочно-прекрасный, как это часто бывает у люксовых средств. В данном случае средство имеет сладковатый запах, смешанный с нежным цветочным.
С паршивой овцы хоть шерсти клок, а с провального средства - хоть приятную отдушку.
Расход
Расход за полтора месяца
На сегодняшний день я пользуюсь сывороткой полтора месяца 1-2 раза в день. Расход вы среднего, на мой взгляд. Учитывая, что во флаконе 20 мл, а не привычные 15.
Состав
Состав
Я не разбирала, но мед на шестом месте. С одной стороны, это хорошо. Не люблю, когда производитель закладывает. рекламу средства какой-то компонент, а он по итогу сто пятый в списке. С другой - мед все же аллерген, и тут надо быть аккуратной, внимательно следить за индивидуальной реакцией. Можно стать похожей на пчеловода.
Мой опыт использования
Сыворотку я открыла полтора месяца назад.
Сперва думала, что буду пользоваться ею под крем под глаза этой же серии. Как-то сразу поняла, что это много и средства надо "разносить" утро-вечер. Даже обрадовалась, что можно сэкономить и не мазать все за один раз.
Я решила, что крем, как более питательный товарищ, будет отвечать за мощное ночное восстановление, а сыворотка своими блестяшками придаст взгляду сияние с самого утра.
Но но буквально в первый же день я была разочарована.
Сначала даже не поняла, в чем дело - так давно я не наблюдала этот убогий процесс. Сейчас как вспомню, аж бесит.
Я нанесла сыворотку, подождала пока она впитается и стала наносить макияж.
Так как бессонные ночи пока побеждают, я наношу консилер... И вот, значит, похлопываю я пальчиком, распределяя BB Eye от Erborian, и понимаю, что под глазами творится какая-то ерунда. У меня на пальцах и на лице остаются какие-то белые хлопья. Что за...?
Потом я до конца дня отряхивала лицо от этой ерунды.
Я все списала на то, что BB - это все-таки немножко про уход, и моя сыворотка просто приревновала.
В другой раз я достала консилер Chanel. История повторилась.
Единственная декоративная косметика, с которой не конфликтовала эта сыворотка - тональный от Guerlain. Но тут странно было бы - производитель один. Хотя я уже ничему не удивлюсь.
До
Доброе утро! Здесь я сразу после душа, еще с мокрыми волосами.
Уход наношу сразу как только покидаю ванную комнату. И первое, что я делаю (если не вспомнила про лосьон или тоник) - ухаживаю за зоной вокруг глаз.
Если я знаю, что в течение дня буду дома или просто пойду гулять с коляской в парк, то могу воспользоваться этой сывороткой с утра. Но основной ее удел - вечерний ритуал красоты.
Скажем так - или макияж или эта сыворотка. После неприятного опыта с консилерами я зареклась позориться с белыми хлопьями на лице.
Процесс нанесения и массажа аппликатором
Сыворотку я наношу одной каплей на тыльную сторону левой ладони, уже оттуда пальцами разношу под глаза и что остается - на верхние веки.
Затем делаю массаж, которому меня обучила консультант марки.
Сперва полукруговыми движениями провожу апликатором по нижнему веку.
Процесс нанесения и массажа аппликатором
Затем металлической грушей постукиваю под бровью и легонько провожу по верхнему веку.
После этого совершаю несколько круговых движений от внешнего уголка глаза к внутреннему.
Не знаю, насколько помогает этот массаж, но тактильно он приятен, значит, буду продолжать.
Сразу после нанесения сыворотки
Три кита ожидания от средств по уходу за зоной вокруг глаз: сглаживание морщин, работа с темными кругами, снятие отеков.
С морщинами сыворотка справляется достаточно хорошо. Из-за плохого зрения я постоянно щурюсь и казалось бы, должна уже превратиться в морщинистого китайца, а вот нет.
До этой сыворотки у меня было другое средство, которое вообще никак не работало с морщинами. На контрасте того, как всего за месяц преобразилась кожа, конечно сыворотка Герлен молодец. Но не до конца, потому что...
С темными кругами и отеками сыворотка справляется не так успешно.
Лучше всего с ними справляется отказ от вечернего чая и качественный сон.
Сыворотка слегка убирает синеву. С мешками работает плохо, не смотря на металлический аппликатор, но я не теряю надежду.
Количество блесток просто зашкаливает
Самое большое разочарование - это количество шиммера. Оно просто какое-то невероятное.
Если я кручусь перед зеркалом и свет преломляется, у меня под глазами будто два блестящих фонаря.
Также это отражается на ощущении сыворотки на коже. Я прям чувствую, что она есть. Ложится пленкой и застывает.
Через 20 минут после нанесения сыворотки
После нанесения ухода и танцев с бубнами аппликатором я иду сушить волосы. За это время сыворотка полностью впитывается или высыхает, уж не знаю, на что больше похож этот процесс.
Сияющие фонари становятся просто взглядом уставшей тетки, коей я и являюсь.
Чуда не произошло, товарищи, расходимся.
Я очень долго думала, какую оценку поставить. Вроде как не совсем бездарное средство, какой-то прок от него есть.
Но потом Guerlain отменили скидки по бонусной карте и эта сыворотка, которую я брала за 5 тысяч стала стоить 8650 рублей. Но она вообще столько не стоит!