Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! Я давно хотела познакомиться с косметикой AHAVA, и мне наконец-то выпала такая возможность. Первым средством, которое я попробовала от них, оказался крем-сорбет для тела с мандарином и кедром.
Крем-сорбет продается в яркой оранжевой пластиковой банке. Дизайн минималистичный, стильный. Мне понравилось то, что цвета перекликаются с цветами основных заявленных компонентов: оранжевый — мандарин, коричневый — кедр. Видно, что дизайн упаковки продуман буквально до мелочей.
У сорбета яркая коричнево-оранжевая баночка
Меня порадовало, что сорбет имеет защитную слюду — никто точно не заберется в ваш крем руками, кроме вас. Однако, здесь есть и небольшой минус: защитная пленка сложно снимается и по краям ее отклеить практически невозможно, так крепко она сидит. Это немного портит визуальную составляющую, но абсолютно не критично для меня.
При первом вскрытии есть защитная слюда
На баночке видим информацию о том, что средство cruelty free и подходит для веганов. Это значит, что компонентов животного происхождения в составе нет и что крем не тестируется на животных. Кроме того, в составе нет парабенов.
Средство cruelty free и vegan
Срок годности средства после вскрытия целый год, правда, при регулярном использовании, сорбет закончится намного быстрее. Про расход мы поговорим чуть ниже. Зато для тех, кто пользуется кремами для тела нечасто, сорбет идеально подойдет, потому что у вас есть целый год для того, чтобы использовать эту банку объемом 350 миллилитров.
Состав сорбета
На баночке есть и русифицированная наклейка с более подробной информацией о креме. Там мы узнаем, что крем сделан в Израиле. Кроме того, на наклейке написан полный состав средства.
Состав
С помощью специального сервиса я разобрала состав сорбета. Вот он:
Aqua (Mineral Spring Water)
основной наполнитель средства.
Hexyldecyl Laurate
используется для смягчения кожи.
Cyclomethicone
форма силикона, обеспечивает средству мягкую текстуру, придаёт мягкость и шелковистость коже, регулятор вязкости, эмолент.
Behentrimonium Methosulfate
синтетический антистатик, эмульгатор.
Cetearyl Alcohol
натуральный эмолент, эмульгатор, загуститель.
Aluminum Starch Octenylsuccinate
стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.
Propanediol
Alanine
аминокислота; кондиционер для кожи.
Creatine
натуральный увлажнитель, усиливает тонус кожи и разглаживает морщины.
Glycerin
увлажняет кожу экономя влагу и помогает клеткам удержать ее.
Glycine
натуральная аминокислота, отлично увлажняет, обладает хорошей проникающей способностью, является антиоксидантом.
обладает бактерицидными и солнцезащитными свойствами, стимулирует кровообращение, увлажняет кожу, помогает ей сохранять влагу, снимает воспаление, заживляет ожоги.
Glyceryl Stearate
эмульгатор, стабилизирующий и структурирующий компонент.
PEG-100 Stearate
стабилизатор, структурирующий компонент.
Hamamelis Virginiana Flower Water
выравнивает текстуру кожи, укрепляет стенки сосудов и улучшает микроциркуляцию. Способствует сужению пор, снимает покраснения, зуд, воспаления и шелушение кожи. Обладает успокаивающими свойствами.
Phenoxyethanol
синтетический консервант широкого спектра действия, фиксатор ароматов.
заживляющее, противовоспалительное, восстанавливающее, влагосберегающее и разглаживающее средство.
Parfum (Fragrance)
отдушка.
Allantoin
смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей, сужает поры. Активирует защитные функции иммунитета и нормализует гидролипидный баланс, защищает кожу от пересыхания и трещин, помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные свойства.
обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами, питает и смягчает кожу,снимает воспаления.
Butylphenyl Methylpropional
Citral
ароматизатор с характерным лимонным запахом, обладает атисептическим противовоспалительным действием.
Citronellol
натуральный ароматизатор с ароматом яблока и цитрусовыми нотками.
Coumarin
ароматизатор, обладает фотозащитными свойствами.
Hydroxycitronellal
синтетический ароматизатор.
Limonene
натуральный ароматизатор.
Linalool
натуральный ароматизатор.
В составе много увлажняющих, отшелушивающих, успокаивающих и противовоспалительных ингредиентов. Производитель сделал все для того, чтобы одно средство заменило нам весь уход за кожей тела. Это удобно, эффективно и экономит наше время и наши деньги. Ведь намного удобнее купить одну банку, чем три, верно?
Что такое сорбет?
Формат сорбета оказался для меня новым. Я не знала, чего от него ждать. Оказалось, что сорбет — это нежный крем, по текстуре напоминающий молочко. Такая особенность позволяет легко наносить сорбет на кожу тела и быстро распределять его. Текстура у сорбета мягкая, приятная, почти невесомая, немного жидковатая. Мне понравилась. Впитывается средство буквально мгновенно.
Сорбет имеет легкую текстуру
Набирается сорбет без проблем, можно набирать его либо пальцем, либо специальной лопаточкой для кремов. В комплекте такой нет, но у меня она осталась от другого баттера для тела. Это намного комфортнее и гигиеничнее, чем лезть пальцами в крем.
Расход оказался совсем немаленьким: за несколько недель я использовала примерно одну седьмую часть банки, то есть около 50 миллилитров. На мой взгляд, это многовато. Все это из-за той самой приятной и легкой текстуры: вы просто не контролируете количество и набираете больше, чем вам на самом деле нужно. С другой стороны, если наносить крем не ежедневно или в меньших количествах, то и расход будет экономичнее. Я экономить не привыкла. Здесь есть и еще один нюанс: если переборщить с количеством крема и нанести слишком много, то средство начнет скатываться. Нужно соблюдать баланс и не перебарщивать.
Текстура сорбета похожа на молочко
Аромат у средства оказался не таким ярким, как я ожидала. Изначально производитель обещает нам приятный запах мандарина и кедра, который будет долго держаться на коже (бренд даже утверждает, что они специально работали над тем, чтобы запах оставался на теле как можно дольше). По факту, отдушка скорее спокойная и еле ощутимая, древесная. Цитруса тут почти нет. Я, если честно, ожидала немного другого.
Эффект
Ожидания от сорбета у меня были грандиозными: я надеялась, что одна банка средства сможет заменить мне весь остальной уход за кожей тела. Я ждала и увлажнения, и питания, и отшелушивания, и разглаживания, и смягчения кожи. А что в итоге?
По итогу я получила крем, который действительно хорошо увлажняет и смягчает кожу. Кожа тела становится мягкой и ровной, мелкие воспаления проходят, кожа успокаивается. Сорбет даже немного подтянул мою и так молодую кожу. Особенно хорошо эффект заметен на ногах.
Кожа после ежедневного использования сорбета стала выглядеть красивее
Но не все мои ожидания оказались оправданы. Самым большим минусом оказалось то, что средство абсолютно никак не питает кожу. И даже в летний период, увлажнения без питания для меня оказалось недостаточно. С увлажнением все в порядке, оно отличное, но кожа требует и питания, а этого сорбет дать не может.
Крем не заменит вам весь уход, как бы того ни хотелось. Питание придется добирать другими средствами. А вот тем, кому нужен хороший и именно увлажняющий крем, этот сорбет точно понравится. Кроме базовых функций он еще и разглаживает и подтягивает кожу, делает ее еще красивее, чем раньше.
Общие впечатления
Сорбет мне понравился. Это действительно хорошее уходовое средство, которое станет другом и помощником для любой кожи. И увлажнит, и подтянет, и успокоит, и смягчит. Питания от него ждать не нужно, но производитель и не заявляет сорбет как питательный, даже наоборот, всячески подчеркивает, что текстура у него легкая и невесомая.
Хоть крем и не заменил мне весь мой уход за телом, но он стал отличной его частью. Сорбет оказался тем средством, которым мне хочется пользоваться, потому что это доставляет мне удовольствие. Все это благодаря приятной текстуре и ненавязчивому, но интересному аромату. Это поднимает мне настроение каждое утро
А что в итоге? Рекомендуешь?
Да. Я могу порекомендовать этот сорбет всем тем, кто ищет для себя хороший увлажняющий и разглаживающий крем. Это средство вас точно порадует. А вот любителям плотных текстур и питания я посоветую поискать что-то другое.