Опубликовано 18 Август, 2015 - 00:15

Сегодня, в день открытия, пожалуй, самой знаменитой ярмарки Украины, хотелось бы снова там побывать, но увы ... в этом году, довольствуюсь лишь воспоминаниями нескольких былых визитов. Каждую предпоследнюю неделю августа, уже много лет подряд (с XIXго века), стартует ежегодное событие национального масштаба, которое длится 5-6 дней, а рекламу этого мероприятия, дал никто иной как сам Николай Васильевич Гоголь. Село Великие Сорочинцы, Миргородский район, Полтавской области, именно сюда нужно приехать в ближайшую неделю, чтобы окунуться в атмосферу настоящей Сорочинской ярмарки.

лично Н.В. Гоголь ;)

Сюда можно добраться самостоятельно, на общественном транспорте (в ярмарочные дни, его добавляют) или с туристическими агентствами, которые специально на этот период организовывают экскурсии по Гоголевским местам (Миргород - Гоголево - Великие Сорочинцы). Великие Сорочинцы небольшое село, которое на неделю превращается в "мекку" торговли и праздника, способное уместить огромное количество всех желающих здесь побывать.

на фоне ковров :)))

Сорочинская ярмарка это красочное, музыкальное и колоритное мероприятие, которое переносит нас во времена Гоголя, дает более яркое представление об украинском народе, его быте и культуре.

мы со звездами :)

Число желающих принять участие в ярмарке с каждым годом растет, территория ярмарки делится на несколько частей:

2007 год, удалось сделать фото 3го президента Украины

городок мастеров, где можно купить товары народного промысла исключительно ручной работы, вышиванки, аутентичные украшения, домотканые полотна, глиняную посуду и т.д.,

глечики

ковер с хатами

народные товары

подушки

изюминку, на мой взгляд, всему этому придает, то что находится среди домов сельских жителей (отреставрированных) XVIII – XIX веков, в некоторых хатах действуют музеи;

хатки

хата

мельница

хата

сельское хозяйство, здесь можно приобрети технику, семена, птицу и скотину, а также узнать о новинках в данном направлении;

свинки

новинки техники

огромное количество предпринимателей предоставит колоссальный выбор товаров на любой вкус (это самый обычный рынок, там была всего раз);

мужик, думает что гетьман ;)

Гостей ярмарки на нескольких сценах постоянно развлекают коллективы художественной самодеятельности, а также знаменитые украинские артисты и группы.

перед минутой славы ;)

музыкант

коллектив на одной из сцен

Для детишек организован огромный парк с аттракционами, есть и развлечения для малышей.

бричка

Если захочется перекусить, то гастрономические запросы удовлетворят любого гурмана, т.к. на территории ярмарки можно отведать украинскую кухню с ее знаменитыми полтавскими галушками, гостеприимные ребята из Средней Азии угостят настоящим узбекским пловом, специалисты в шашлыках азербайджанцы зажарят барашка, а прекрасные виноделы грузины, не отпустят без бутылочки игристого вина ;).

хлебобулочные изделия

Встречает и сопровождает гостей ярмарки лично сам Николай Васильевич и персонажи его произведений, с которыми можно сделать фото (за отдельную плату).

"звезда" в эфире

Если смотрели музыкальную комедию 2004 года, режиссера Семена Горова "Сорочинская ярмарка", то здесь именно все так ... только еще интересней и веселей ;), поэтому с огромным удовольствием рекомендую посетить Национальную Сорочинскую Ярмарку, дабы попасть во времена Гоголя, приобрести аутентичный сувенир, отведать борща с пампушками, зарядится положительными эмоциями и с нетерпением ждать следующих Сорочинцев.

ярмарка на карте Украины

Официальный сайт Сорочинской ярмарки, где можно ознакомиться с датами проведения, планом проезда, культурной программой, участниками и историей .

Места, которые интересно увидеть и посетить.

***Венгрия***

*** Турция ***

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

*** Украина ***

*** Чехия ***

*** В помощь туристу ***

Wunderblondeрекомендует
Какие колоритные фото! Жаль, на сорочинской ярмарке ни разу не была...
18.08.2015
с удовольствием бы там побывала 😊
18.08.2015
Вот грешу, никогда не была на Сорочинской ярмарке, нужно исправить)
18.08.2015
Очень бы хотелось там побывать 😊
18.08.2015
Как здорово! Как будто там побывала.
Ой, как красиво. Мне одного фильма-мюзикла хватило, что бы впечатлиться Сорочинской ярмаркой и начать мечтать там побывать, а тут в живую!!!!!
Посл прочтения Гоголевских литературных творений у меня еще в детстве появилась мечта побывать на Украине
прям в сказку окунулась. очень красивый фото
Как интересно! Весело, задорно! Здорово! 😂
18.08.2015
классное мероприятие, мне свинюшка понравилась 😂
18.08.2015
Как круто)) а я и не слышала о такой ярмарке)
У нас что-то подобное есть на Кубани, Атамань называется
18.08.2015
полное погружение в народные традиции
Я бы посетила с удовольствием
18.08.2015
аж настроение поднялось от таких фоток))) Там и правда весело) Я не была на Сорочинской, но у нас в городе каждый год проводится Покровская ярмарка, суть примерно та же, только территория чуть поменьше)
18.08.2015
да, девчата, там очень весело и познавательно, будет время, желание, а самое главное - куча денег, заезжайте, не пожалеете 😊
люблю по ярмаркам ходить, а вот моего мужа не заставить
20.08.2015
Там очень атмосферно, было бы интересно посмотреть, но увы и ах((
24.08.2015
особенно впечатлили караваи и свинтус)) 🎉
24.06.2016
Спасибо за экскурсию! Мечтаю там побывать.
07.05.2019
Незнаю актуальна тема спустя 4 года, но хотелось бы узнать а с Киева можно как то доехать? Самим или лучше через тур.фирму?