Мне очень близко творчество Соррентино. Фильмы Великая красота и Молодость однозначно в десятке моих любимых. Но последние творения режиссера Молодой папа и Новый папа так и не стали моими любимыми. Более того, оба сериала вызвали у меня чувство отторжения.
Описание
«Молодой Папа» — итало-испано-французский драматический телесериал режиссёра Паоло Соррентино с Джудом Лоу и Дайан Китон в главных ролях. Сериал состоит из десяти эпизодов, каждый из которых срежиссировал Соррентино. Премьера сериала состоялась 21 октября 2016 года на канале Sky Atlantic в Италии и Германии
Первая серия Молодого папы вышла на экраны
21 октября 2016 года. Автор сценария и режиссер
Паоло Соррентино. Сериал был снят в жанре
драма. Над музыкой к сериалу работал
Леле Маркителли. Съемки проходили в нескольких странах. Был отснят только
1 сезон (10 эпизодов). Хронометраж серий
46-56 минут. На главную роль Пия XIII был приглашен известный голливудский актер
Джуд Лоу (так же выступил и продюсером). Так же в сериале снялись
Дайан Китон,
Сильвио Орландо,
Хавьер Камара,
Джеймс Кромвелл,
Тони Берторелли,
Людивин Санье.
Если начать с хорошего - фильм безусловно стильный. В нем чувствуется узнаваемый почерк автора. На протяжении просмотра можно видеть множество интересных отсылок. Он оригинально, необычно оформлен, картинка смотрится "вне времени". Визуал радует на протяжении всех 10 эпизодов. К самой задумке, визуальному оформлению, актерскому составу, музыкальному сопровождению, диалогам героев, операторской работе у меня нет никаких претензий. Претензии у меня только к содержанию. Если бы создателем был любой другой режиссер, я бы отнеслась к этой картине иначе. Я ждала глубокого погружения в острую драму, а получила нестандартную пошлую черную комедию (наверное это проблема завышенных ожиданий). Религиозная тема в сериале выглядит немного крипово.
Содержание сериала мне показалось откровенно попсовым, у меня сложилось мнение что этот продукт лепился для массового зрителя, а не для ценителей (ну как тут не сравнивать с Великой красотой?). Сколько бы я ни пыталась вникнуть, мне абсолютно не интересно смотреть. Ничего не цепляет. Серия уже на середине, а всё ещё откровенно скучно. Черный юмор довольно специфичен (возможно, нужно просто любить сериалы такого плана).
От самолюбования главного героя быстро устаешь (как и от его противоречивости). Я не прониклась его личностью, не почувствовала эмпатии. Его мотивация не совсем понятна. Насколько оригинально его мышление - не знаю... Кстати, остальные герои меня так же не впечатлили. Более того, даже не запомнились.
Исследование вопроса веры мне так же не понравилось (возможно дело в той призме, через которую оно подавалось). Опять же плоско.
По итогу для меня так и осталось большой загадкой, почему этот сериал так понравился большинству зрителей.
Другие работы СоррентиноМолодость Молодость как метафора... Шедевр Соррентино. Красивое и сложное кино не для всех
Великая красота Богемная, ироничная, глубокая драма. Болезненно красивая сатира. Философия поиска великой красоты
Где бы ты не был Хотела в очередной раз насладиться творением Соррентино, но что-то пошло не так. Смотрела фильм в 2 захода. This must be the place...
Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.
Люблю Вас и приятного просмотра!