Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 16:05

Я люблю Кристен Белл еще со времен Вероники Марс, поэтому всегда слежу за ее проектами. Когда вышел сериал «Никто этого не хочет» (Nobody Wants This), я просто не могла пройти мимо. Уже после первых серий стало ясно, это не просто очередная романтическая комедия, а история, которая балансирует между легкостью и глубиной, остроумием и искренними эмоциями.

Общая информация

Год: 2024 – …

Жанр: комедия, мелодрама

Страна: США

Сезоны: 1 (10 серий) – ….

Продолжительность серий: 21-31 минута

Сюжет:

Неверующая ведущая подкаста о сексе и недавно ставший одиноким раввин влюбляются друг в друга.

Герои и актеры

Все персонажи получились живыми, объемными и с четко прописанными характерами. Мне особенно понравилось, что их нельзя загнать в одну простую категорию — даже второстепенные герои раскрываются со временем.

Джоан (Кристен Белл) — потрясающая героиня. Она уверена в своих взглядах, саркастична и независима.

Кажется, что она та самая девушка, которая точно знает, чего хочет от жизни, но под этой уверенной оболочкой скрывается человек, который на самом деле ищет себя и боится быть уязвимой.

Ноа (Адам Броуди) — буквально «идеальный парень», но без приторности.

Кажется мягким и неконфликтным, но он не подстраивается под других, не старается угодить, даже в своей сумасшедшей семейке остается верен себе. Он вроде бы слушает, кивает, но в итоге делает так, как считает нужным.

Семьи главных героев тоже внесли свой вклад в общий тон сериала:

Сестра Джоан — её «лучший друг и злейший враг», с которой у неё глубокая, настоящая связь. Отношения с сестрой здесь показаны так искренне, что мне захотелось иметь такую сестру, которая всегда прикроет твою спину и скажет правду, даже если она неприятная.

Родители Джоан — понимающие и принимающие, хотя и со своими тараканами.

А вот семейка Ноа — это отдельная история.

Мама Ноа — классический образ гиперопекающей матери, которая буквально не даёт сыну дышать и категорически против нееврейской девушки.

Отец Ноа — более сдержанный, вроде как на стороне сына, но предпочитает не спорить с женой.

Брат Ноа кажется типичным инфантильным персонажем, который привык жить в тени матери и жены. Он добрый, но совершенно лишен способности отстаивать свое мнение. Хотя, возможно, Саша и правда доволен своей жизнью — пусть он и подкаблучник, но это его выбор.

Его жена Эстер — ужас летящий на крыльях ночи. Она контролирует мужа, командует им, кажется, она вообще не способна на что-то кроме раздражения. Сначала она жутко бесила, но со временем раскрывается.

Главная пара

Что делает Nobody Wants This особенным, так это динамика между главными героями. Кристен Белл и Адам Броуди — идеальное попадание в роли. Между ними такая химия, что даже в обычных разговорах искрит сильнее, чем гирлянда на новогодней елке.

Что приятно, здесь нет раздражающей драмы на пустом месте — герои честны друг с другом, говорят вслух о своих чувствах, а не играют в молчаливые догадки.

Саундтрек

Музыка в сериале подобрана очень точно — она не перегружает сцены, но идеально передает их атмосферу. Легкие, ненавязчивые мелодии создают уют, а в нужные моменты добавляют эмоций.

Сценарий и диалоги

Работа сценаристов заслуживает высших оценок. Диалоги остроумные, живые, естественные. Они не просто звучат правдоподобно, но и передают эмоции героев. Каждая сцена наполнена смыслом, даже если это просто разговор за кофе.

В мире, где романтические комедии часто становятся предсказуемыми и однотипными, Nobody Wants Thisвыделяется. Он напоминает нам, почему мы любим этот жанр — за возможность посмеяться, прослезиться и почувствовать, что любовь всегда немного хаотична, но именно в этом ее красота.

Вывод

Этот сериал — уютный, забавный, честный. Он оставляет теплое чувство после просмотра и заставляет переживать за героев, словно они настоящие. Nobody Wants This не просто развлекает, он заставляет задуматься о любви, ошибках и тех связях, которые меняют нас навсегда. Я получила огромное удовольствие от просмотра и очень рада, что будет второй сезон. Это действительно большое достижение, учитывая, как часто Netflix отменяет хорошие шоу.

sheyenneрекомендует
06.02.2025
Очень люблю фильмы и сериалы с глубокими диалогами и химичными парами героев 😊