Опубликовано 5 Октябрь, 2018 - 12:33

424 рубля

«Если вы познали совершенство – не соглашайтесь на компромисс».

Каждая мама старается «угодить» своему малышу и только методом проб и ошибок подбирает «ту» пустышку и «ту» бутылочку. Я, до рождения ребенка, не слишком хорошо разбиралась в «детской атрибутике» и «приданого» заранее не готовила: подруги говорили, что плохая примета. Но список вещей «на первое время», конечно же, был составлен и передан мужу. Возвращаясь из родильного дома, я вспомнила, что пустышка в том перечне отсутствует. Пришлось звонить своей маме и возлагать на нее нелегкую задачу выбора «соски». В аптеке ей продали «Авентовскую». Позже подружка подарила обычную «свистульку ромашку», но ребенок ее ни просто выплюнул, а еще стал выражать недовольство истошным плачем.

Пустышка "Avent" упакована в прозрачный пластиковый бокс, внутри которого находится инструкция по применению:

Фото: внешний вид пустышки (6-18 месяцев)

Фото: инструкция
На чуть загнутом ободке имеются шесть отверстий для циркуляции воздуха. Есть кольцо-держатель.

Фото: в распакованном виде
Скошенный носик – отсутствует. Да и насколько он важен – есть только теоретическая база, ведь сам непосредственный потребитель сего продукта не может нам рассказать, что думает.

"Абсолютная симметрия" никак не нарушает развитие прикуса, зубов малыша.Сын до посещения детского сада так и не смог "расстаться" с пустышкой, но этот факт никак не отразился на его разговорном навыке.

Защитный колпачок - присутствует. Он плотно защелкивается, со временем не "разбалтывается" и так же хорошо выполняет свои функции.

Перед использованием нужно:

«осмотреть, помыть и прокипятить 5 минут».

Сверху, на пластиковом боксе можно прочитать «напоминалку» для родителей.

Фото: "напоминака"

Состав от производителя:

Соска выполнена из прочного, долговечного, гигиеничного материала – силикона.

Силикон: не вступает в химическую реакцию со слюной; хорошо стерилизуется; не теряет форму; не имеет вкуса; не впитывает запахи.

Ободок пустышки изготавливается из материала Тритан, не содержащего бисфенол А.

Из опыта использования.

Ребенок как-то сразу «присосался» к пустышке, не выплевывал. Сейчас даже не вспомню, чего я боялась, но в «целях безопасности» вынимала сей продукт из ротика маленького сына, когда тот крепко засыпал. Так и повелось: ночь без детской «атрибутики. Естественное вскармливание у меня продлилось недолго, поэтому если ребенок начинал сильно плакать или причмокивал, сообщая о том, что хочет покушать - с младенческого возраста соска «Авент» была настоящим спасением. Не стану лукавить, не раз пробовала «подсунуть» какую-нибудь более дешевую замену сему продукту, но все такие попытки успехом не увенчались: все "другое" выплевывал с криками недовольства.

Гарантийный срок службы пустышки составляет 1 месяц. На «деле» покупала новую «сосулю» примерно через 3-4. От падения трескались ободки, а когда появились первые зубки – разгрызался силикон.

Самая первая "свистуля" от "Авент" с треснутым ободком была вот такая:

Фото: первая соска от "Авент"
А вот отучить от пустышки сына для меня оказалось большой сложностью. Типичные приемы «не прокатывали», а вызывали у ребенка истерику. Знаю, некоторые мамы скажут: «Поплачет, перестанет». Но в моем случае это уже был не просто плач.

Купила вот такую книгу:

«Котенок прощается с пустышкой», но и это ни к чему не привело...

P.S. Буду рада, если Вы поделитесь своим опытом "отлучения от пустышки" в комментариях. Спасибо за внимание).

Достоинства
  • Загибы вокруг основания
  • Качественная
  • Красивая
  • Мягкая
  • Плотный защитный колпачок
  • Разные размеры по месяцам
  • Сделано в Англии
  • Шесть отверстий в ободке для циркуляции воздуха
Недостатки
  • Дорогая
  • После не соглашается на другую пустышку
Lenabonрекомендует
06.10.2018
У меня сын вообще не пользовался пустышкой. Хотя я пыталась подобрать, перепробовала массу вариантов. Но всё что покупала, он выплёвывал. Зато отучать не пришлось!
06.10.2018
Это конечно плюс, что отучать не надо, но без соски многие дети плачут сильно... Не все конечно же... 😊
Наш орал.
07.10.2018
Да еще и без соски... 😞 "Успокоилку" не захотел...И для ребенка вредно кричать постоянно, и для всех домашних...
07.10.2018
Моего успокаивало грудное молоко и мои руки. Соску не признал, из бутылки тоже не пил. Незнаю, может просто сам по себе неспокойный ребёнок. У соседей и с соской мальчик также орал, ненадолго она их спасала. У всех по-разному.
29.11.2018
Как все индивидуально, а моей дочке не очень понравилась пустышка Avent, правда другой модели. И вообще пустышки у нас часто летели на пол и быстро от них вообще отказались.