Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 18:59

несколько раз

привет, девочки 🌹

Корейский бум добрался до масс маркета и каталогов. Я не особо то дружу с азиатами, но рука постоянно тянется что то попробовать ) К эйвону так же отношусь равнодушно, всего 2 продукта реально имеют рабочий состав и отличный эффект:

прекрасный пилинг от всех на свете проблем https://irecommend.ru/content/kakoi-sostav-eto-dor...

и масло, которое дало фору корейскому https://irecommend.ru/content/eivon-za-320-rublei-...

Остальная продукция, увы, оставляет желать лучшего... тем не менее, я, очарованная рекламой и необычной упаковкой, таки заказала очищающую маску с гранатом )

Всего в коллекции 3 продукта: герой отзыва, ночная маска и пилинг-скатка.

Цена вопроса: 230 рублей без скидок

Обьем: 10 мл

Несколько необычный объём, честно говоря даже не обратила на это внимания и маленько расстроилась, когда получила маску, но потом подумала - отличный вариант для дорожной косметички ! )

Упаковка не совсем типичная, но и не новшество. Довольно удобная, есть надёжная гарантия от вскрытия.

На обратной стороне вся информация о продукте, в том числе состав

Основа маски - каолин, то есть, говоря простым языком, маска глиняная. На третьем месте бентонит - природное вещество, напоминает глину, прекрасное средство для жирной кожи, матирует, сужает поры, отбеливает.

Далее множество загустителей, стабилизаторов. Примерно в середине состава затаилась обещанная кислота - молочная. Производитель предупреждает, что данная кислота может повысить чувствительность кожи к солнечному излучению. Но, во-первых, молочная кислота одна из самых легких кислот, подходит даже для сухой и чувствительной кожи, увлажняет, с солнышком не конфликтует. Во-вторых, концентрация. В данной маске она ничтожна. Поэтому сильно бояться пигментных пятен я бы не стала, ровно как и рассчитывать на какой либо эффект от этого вещества.

Высоко забрался ароматизатор, аллергики осторожнее.

Много экстрактов (граната, листьев камелии, бадьяна, вода гамамелиса). Да, в конце списка. Но как удачно подобраны! Все они обладают похожим действием - очищение, тонизирование, противовоспалительное действие. Надеемся на синергизм эффектов и видимый результат.

Сама масочка очень густая, пыльно-розового цвета. Гранатом не пахнет ) Вообще отдушка странная, и лично на мой вкус, не самая приятная.

Перейдем к самому важному - результату. Оценим кожу ДО

Слабые места видно невооруженным глазом - черные точки, расширенные поры. Самое тяжелоподдающееся для коррекции в домашних условиях.

Наносим маску. Таких колбасок как на фото мне понадобилась 8! Не экономично. Да и все равно слой получился очень тонким. Пока мазала одну область, другая уже высохла

Надо признать, не успела я домазать лицо, как срочно побежала за термальной водой. Моя кожа истинно жирная, но даже она не выдержала такой стянутости. Маска моментально высыхает и становится чем то типа затирки между плиток в ванной ) Если вы потрогаете сухие места, то даже не запачкаете пальцы, вообще ни следа. Вобщем водой я брызгала каждую минуту и все равно не выдержала положенного времени (10 минут).

Смывается несколько легче просто обычной глины.

Результат

Надо же, черные точки заметно посветлели! Именно посветлели, при детальном рассмотрении оказывается, что все они на месте, так же выглядывают из пор. То есть маска осветляющая, но не очищающая. И тем не менее, не каждое средство может похвастаться даже таким результатом.

Кожа гладкая, будто после скраба. Матовая, и эта матовость сохранилась почти на сутки, что вообще нонсенс для моего лица. Поры сужены. Цвет немного выровнялся. Да в целом лицо свежее и красивое!

Подведем итоги.

Маска реально работает. Но эффект кратковременный. В связи с этим нет смысла делать ее курсом и рассчитывать на накопительный эффект. Но в качестве экстренного средства перед важным мероприятием - просто бомба.

Из минусов - пользоваться неприятно, а дамам с чувствительной или сухой кожей маска просто напросто противопоказана.

Цена - я считаю завышена. По факту, если не жадничать, то 1 упаковки хватает на 1 применение, так чтобы более менее комфортно было. Даже со скидками несколько накладно.

Забираю звездочки исключительно из за некомфортного применения, так как цена дело субъективное.

Рекомендую! Но с учетом вашего типа кожи )

Спасибо, что заглянули! ) Буду рада вопросам, меня зовут Женя)

Достоинства
  • Матирует
  • Осветляет черные точки
Недостатки
  • Быстро засыхает
  • Кратковременный эффект
  • Не очищает
  • Не экономичная
Ramm_steinрекомендует